Хочу пообщаться на тему того, как форумчане понимают этот термин "ЗОЖ" . И следование принципам которые ты за "словом" понимаешь
Начну первый
Для меня это в первую очередь питание, минимум переработанных продуктов, больше "натуральных" (а такие по моим наблюдениям в упаковках не встречаются).
Источники животного протеина для меня это:
1) Морская рыба и морепродукты (не с рыбных ферм, ибо мне не особо нравится чем там кормят рыб)
2) Дичь (дикие утки, кролики, олени и любые дикие животные, также как и морская рыба очень чистое мясо)
3) Молочка (у знакомых моих родителей коровы, и с детства у меня в рационе отличное молоко, про мое отношение к магазинной молочке см P.S.)
4) Куры и яйца (найти что я хочу было бы сложно без выше сказанных знакомых)
5) Мясо - говядина, баранина и т.д. (найти того качества что я хочу, в городах очень сложно, поэтому предпочитаю пункты 1 и 2)
Углеводы сложные (лично в моем рационе их не много, просто потому что углеводов в принципе всего 1-2 гр на кг):
1) Пшено
2) Овсянка
3) Рис
4) Макароны из твердых сортов пшеницы (немного хуже, а мон ави)
Углеводы простые (обычно половина дневной нормы по углям)
1) Мед (всего пара ложек в день, если не простуда)
2) Варенье (как замена меда)
3) Фрукты (хотелось бы только местные, сам собираюсь фрукты выращивать)
4) Манка (на завтрак с молоком, ГИ высокий, поэтому в простых, опять же не регулярно, продукт очень высокого уровня обработки)
5) Выпечка из овсянки (вполне приветствую, можно даже допустить выпечку из отрубей)
Жиры (где-то 0.5-1.5 гр на кг веса, в зависимости от целей, половина насыщенных и половина ненасыщенных жирных кислот):
1) Мясо
2) Яйца
3) Молочка
4) Рыба
5) Орехи
По питанию все.
Физическая активность
Я считаю что она должна быть, тип активности каждый выбирает сам. На постоянной и частой основе
Я предпочитаю тренировки с отягощениями и катание на коньках/роликах (обычно в спринтерском стиле, но долго 1-2 часа)
Насчет наркотических веществ как алкоголь, никотин и т.п. , никто думаю не сомневается что здоровье и наркотики не очень хорошо совмещаются
P.S. Жду ваших мнений, интересно будет почитать. Спасибо за внимание.
Ссылка на статью о молоке http://kukuika.ru/stati/pravda-o-moloke-ili-pochemu-horoshego-moloka-ne-byvaet-mnogo.html
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!