Москвичка85, я человек на форуме новый, но послушайте одну историю. Из жизни меня и моей БЖ1.
Давным- давно дело было. Она тоже позиционировала себя как "всесама" . В то время, еще передача была такая, по телеку. Очень ее смотреть любила.
И вот напридумывала она себе дел. Ту и сортировка электронной почты, всяческий хендмейд и до кучи какие то верстки. Всего уже не помню. Короче, загрузила себя по полной, целыми днями впахивала как вол.
Иногда до 11 вечера просиживала за компом, стала злая, нервная, курила по пачке в день. Жрать готовить перестала. Рявкала в ответ на любой вопрос. А больше всего раздражал ее я, лежа на диване в наушниках , ну или с книжкой. Приходил я вечером с работы, и на диван сразу
Когда готовить перестала, стал в Ambar'е ужинать, иногда и завтракать. Из жалости ей еще прихватывал оттуда пожевать. После особо немотивированного всплеска раздражения с в мой адрес, и "ништяки" эти таскать перестал. Оставил так сказать, на едине с "ясамой".
Через неделю ее озарило просветление. Оказывается,если программу "ясама" в мозгах переключить на сермяжную и не модную "мыжевместе" - то можно не сидеть впроголодь и не заниматься тем, чем заниматься не нравится. А можно также завалиться на диван, с книжкой. А пока муж на работе - приготовить обед, напимер. Красиво накрыть стол (цветочки, вазочки, бокальчики, все дела) И самое главное - ведь не хотела она урабатываться до посинения, да никому этого бы не хотелось. И мне тоже не хочется и не нрвится, когда я до посинения. Я ж нормальный человек.
Тем более, что реальный финансовый выхлоп от ее "трудоголизма", в общем котле "мыжевместе" - исключительно на булавки. Не заметен от слова "вообще".
Вот и вся притча. Стоит ли гробить себя, портить себе нервы, портить нервы мужу, ради того мизерного профита?
Может лучше меньше, но чтобы борщик, котлетки, комбинэ?
То есть, старые как мир патриархальные ценности, давно уже оплеванные целыми стаями "ясамих"
Заодно, выясните, что поводов мозги мужу копостировать, у Вас станет не сравнимо меньше. Да и Ваши нервишки в порядок придут, причем сами.
Без коучеров и тренингов.
Суть.
Cбавьте скорость. Это для начала. Знаете, есть такое правило "7 гвоздей", старая шутка инженеров.
Погуглите, может найдете. Хорошая вещь.
Это первый шаг, чтобы попытаться восстановить отношения в семье до приемлемого уровня.
Второй шаг напишу чуть позже, тока собаку выведу на "погулять"
PS
Эх, не уверен, что ТС еще слушает, честно скажу - не дочитал до последней страницы тему, завяз на половине.