Alexis:Так Вы же все равно изначально прибегали к помощи "дядечки", сразу ведь не могли решить проблему чисто самостоятельно. ТО есть дядечка сыграл свою роль в становлении Вашей автономности в данной конкретной сфере. Фактически он Вам "помог" стать автономным.
И я очень во многом автономен, но есть сферы, в которых я не копенгаген, и здесь, как ни крути, без посторонней помощи и поддержки не обойтись. Знать и уметь ВСЁ невозможно, быть спецом во всём нереально. Но!!! Речь я веду не о том, чтобы меня прижали к титьке и вели дальше по жизни. Я прошу лишь помощи на начальном этапе, а дальше я сам.
Вы очень сильно заблуждаетесь, что
Alexis:ТО есть дядечка сыграл свою роль в становлении Вашей автономности в данной конкретной сфере. Фактически он Вам "помог" стать автономным.
поскольку он всего навсего сыграл роль катализатора, но решение больше никого не подпускать к своему личному пространству принял именно я и только я, он не помогал мне и не учил меня, а дал мне понять, что если хочешь что-то сделать так, как тебе нравится - сделай это сам.
Далее Вы пишите
Alexis:И я очень во многом автономен, но есть сферы, в которых я не копенгаген, и здесь, как ни крути, без посторонней помощи и поддержки не обойтись.
Так же, как и любой из смертных. Но в данном случае - это служит Вам катализатором - ничего не делать. Ведь я же не могу всего знать, а значит не обязан. У меня ведь сегодня выходной, а вчера я так устал - полежу-ка я на диване. Несколько тождественные тенденции, не находите?
Alexis:Знать и уметь ВСЁ невозможно, быть спецом во всём нереально.
Полностью согласен. Да и зачем оно Вам надо? Будьте спецом в своей сфере.
Alexis:Но!!! Речь я веду не о том, чтобы меня прижали к титьке и вели дальше по жизни. Я прошу лишь помощи на начальном этапе, а дальше я сам.
Вот, а я помощи ни у кого не просил, после того, как обнаружил, что дядечка мне всё запаролил и перекрыл доступ, когда мне было нужно учиться самому пользоваться компьютером. И тогда я понял даже почему, чтобы я снова к нему обратился. Меня лично это в моих же глазах унижало и мне пришлось идти в библиотеку, читать изучать, купил себе книгу по установке и эксплуатации.
Конечно же я пытался спрашивать советов у сведущих, но всё сводилось либо к тому, что ко мне пытался придти ещё один "дядечка", либо мне втирали дичь, что профами рождаются. Что послужило ещё большим катализатором, но уже для того, чтобы себе и всем заодно доказать обратное. Да, я был молод тогда, и любил что-то доказывать, прежде всего себе, но и для тщеславности, заодно - и всем остальным
Вам никто не поможет ни здесь и нигде, автор. В этом всё и дело, что путь Вам укажет каждый, а выбирать придётся Вам. Иногда бывает, что кажется - нужен катализатор, как у некоторых, а его нет и скорее всего не будет.
Когда я проходил перепросмотр, катализатором служили не дядечки и тётечки, а заевшая меня по край горла, неугодная мне жизнь халопа и мистера-побегушки.