Прошу помощи камрадов по выбору профессии для сына. Сыну 15,школу еле тащит,но по его характеру вижу что трудоспособен,здоров,и работать может и хочет. В этом году закончит 9-й класс,успеваемость на грани"половина троек". 10-11 классы закончить не сможет,поэтому идет речь о выборе рабочей специальности,то бишь зарабатывать себе на хлеб будет руками.
На рынке труда создана ситуация,где самые элементарные профессии заняты гастарбайтерами,конкурировать с ними с их заработками дело тухлое,имхо.
Это означает,что выбирать надо профессию надо такую,где мигрантов пока нет. Как работник транспорта,машинист,могу сказать что на транспорте мигрантов нет. Так же нет их в судостроении и судоремонте. Строительство-только гастеры,это отпадает.
Что выбрать? Какая профессия сможет прокормить паренька,работающего руками?
В ОАО РЖД совать его пока не хочу,ибо вижу что зарплата как у меня-это бесперспективность.....
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!
- РАЗДЕЛ: Мы и Женщины
- РАЗДЕЛ: Маскулизм, МД и права мужчин
- РАЗДЕЛ: Отцы и Дети
- РАЗДЕЛ: Разное
- УЧЕБНИК
- ТРИЛОГИЯ
- ВИТРИНА
- КОПИЛКА
- ОТНОШЕНИЯ
В этом случае ему светит только платный вуз, где он будет протирать штаны и ничему не научится. Поэтому предложил бы освоить ремесло. Т.е. получить профессию, которая будет кормить долгое время. Как тут уже сказали это например электрик, сварщик, кузнец, сантехник. Станочники связаны с производством, не стоит поди. Водителей в перспективе заменят роботы...
Везде на Западе, электрики это рабочая "элита", самая высокооплачиваемая. Тот же сварщик и сантехник тоже хорошо, но уже "погрязноватей". Плюс те же электрики будут нужны всегда и везде любой власти. Лично я бы из рабочих специальностей остановил выбор на этой. ИМХО. 
+ Согласен.