Это мой первый вклад в МД, так сказать первый возврат и отдача.
Как и у многих мужчин после длительных отношений с БЖ, которые закончились крахом всех планов, развалом семьи, разводом и денежными потерями у меня осталось чувство обманутого человека. Точнее не только обманутого, но и обворованного человека.
После думок в течении следующих месяцев я пришёл к следующим выводам:
1. Мои представления насчёт семьи, детей, жены и следующие из них жизненные планы были не мои, а во мне извне воспитаны и мне во вред привиты. Итог: я много лет следовал не моему пути, шёл не с той попутчицей и пришел к потере вложенного доверия и полнейшему разочарованию.
2. На знакомство, ухаживания, многие и долгие разговоры, решение её психических и прочих проблем и т.п. я вложил много моего времени и эмоциональной энергии. Она же в свою очередь в мою сторону таких действий не делала. Итог: я инвестировал время и энергию, а в ответ не получил ничего компенсирующего эти затраты.
3. За переезд, свадьбу, квартплату, оплату кредитов, еду, машину и т.д. платил либо полностью, либо большую часть я. Итог: я вложился финансово в совместное проживание гораздо больше чем она и при разводе потерял дополнительно финансовые ресурсы.
Отсюда и пришло ко мне осознание обмана и воровства. И это привело меня к вопросу:
Как вернуть инвестиции?
Я пробовал разные подходы и опишу только такие, которые помогли. Это был не точно намеченный пошаговый возврат, а более интуитивный. Только теперь при формулировке этого текста я понимаю, что где-то внутри я следовал моим выводам и шел по их следам. Кроме того я понял, что многое не вернуть в той форме в которой было вложено. И поэтому от части будет искаться возврат в другом, компенсирующем виде.
Итак, возвраты:
1. Представления, планы, доверие и разочарование
Это были, скажем так, ментальные вложения. Я их вернул в виде нового, более реального и мне полезного осознания жизни - обновление системы убеждений и поведения. В первую очередь это было понимание сущ(ч)ности женщин и из этого следующие взаимоотношения с ними с позиции "разумный человек - инстинктивное животное". С тех пор повысилась внутренняя стабильность и резистентность против женских закидонов и манипуляций. Планы на сегодня и завтра делаются с моей эгоистичной точки зрения и по принципу "Женщина рядом со мной должна делать мою жизнь комфортней и для меня полезней". Если это не так, то следует принцип "Открытая дверь". С доверием стало ещё проще: "Доверяй по минимуму - проверяй по максимуму". Так свелись разочарования на ноль. Ведь если ты был разочарован, значит был очарован. Теперь же чары рассеялись, обман стал ясен и их действия на тебя бессильны. Ты прозрел, камрад. Красная таблетка принята и действует. Ты вложился метально и получил взамен прозрение.
2. Время и энергия
Время не вернуть в чистом виде, но и как в других областях жизни для времени можно найти эквивалент возврата. Таким эквивалентом являются опыт, преумножение и сохранность сегодняшних и будущих ресурсов. Да, много лет было вложено в отношения с БЖ. Но ведь могли бы быть ещё больше потрачены? Значит затратив это время сейчас, набрав опыта и начав новую жизнь я сохранил своё теперешнее и будущее время для меня и для моих начинаний. Кроме того я избавился от женщины которая вредила прямо или косвенно моему здоровью и состоянию, паразитировала за мой счет и не принесла свою женскую долю в моё родовое продолжение. Представь как выглядело бы твоё будущее с ней? Ты от этого спасён. Радуйся! Ты вернул себе свободу. Ты вложил кучу времени и вернул время для себя, сохранил здоровье и получил взамен возможность перезагрузиться и вести полностью иной образ жизни.
У Д. Бурхаева я научился возврату эмоциональных инвестиций и энергетических затрат (Вебинар "Вина и обида"). Проработав технику несколько раз я заметил, что мой внутренний настрой к БЖ, восприятие и эмоциональный настрой изменились - энергия вернулась. Я осознал и признал свои ошибки в выводах, поведении, эмоциях и неправильном восприятии в прошлом. В мысленном диалоге с БЖ я возвращал себе все мои эмоции, чувства, мысли и действия вложенные в неё. Я возвращал себе всё полностью и без остатка, всё что я в неё вложил в это долгое время. Затем я вернул ей всё, что она вложила в меня. Всё, и плохое и хорошее, я вернул ей и вернул себе визуально обратно. Теперь мы в расчёте.
3. Деньги
"Деньги проеты, а стыд остался..." В нашем случае остаются не стыд, а большие финансовые затраты со стороны мужчины. То есть остаётся сумма которая была потрачена в связи с БЖ и была ею "проета". Я вернул себе эту инвестицию в форме дорогого, очень дорогого урока. Я представил себе, что заплатил эту сумму за самый Полезный Урок в моей жизни, который я никогда не забуду. Ведь всё, что я прожил, научило меня беречь и ценить себя, быть более жизнеспособным, выносливым и быть вновь счастливым.
Удачи всем.
P.S. МД = Мысли и Действия
Автор - Rotor
Номер статьи: 4926