я предлагаю расширить вопрос и вместо "Как защитить ребенка от ошибок врача" сформулировать как " Как защитить ребенка от ошибок" в смысле вообще,от любых.
Закалка горла ребенка через плавное понижение питевой температуры воды, даст большой плюс в его здоровье. Ежедневно утром кружка охложденной воды сделает в будущем частоту всяких ОРЗ минимальной. Плюс дыхательная гимнастика 10 минут и общая зарядка. Только это надо контролировать и делать как пример самой каждый день, а у бабы плять с этим постоянные проблемы. В итоге пичкает дите дерьмом и тешит себя что она заботливая мать. Ведь большинство баб тупо сваливают ответст. за болезнь и лечение на врача "она сказала".
Newsmaker,
Они насчитают, ага. Этим саверским и иже с ними только поверь. Крику много, толку мало. А чего же не подсчитали, сколько спасли? Или за это не плОтЮт?
Newsmaker,
А "правильное" - это какое? Пневмонию мочой лечить?
Newsmaker,
Можно и отзеркалить: пациенты не слушают, что им говорит врач, самовольно меняют назначения или вообще не выполняют их, вступают в конфликты с врачом (за всю свою практику я только ДВА раза видел, когда зачинщиком ссоры были коллеги, всегда пациенты - "а че это вы долго принимаете?" и проч.)...
Newsmaker,
Согласен на 200%. Только учитывая сложившуюся практику, в этом случае виноваты будут все, кроме родителей. Не мешает добавить - если ребенок заболел тем заболеванием, от которого положена прививка - пусть...показать полностью...
Newsmaker:
«Лига защиты пациентов» подсчитали, что ежегодно от ошибок российских врачей погибают 50 тысяч человек
Они насчитают, ага. Этим саверским и иже с ними только поверь. Крику много, толку мало. А чего же не подсчитали, сколько спасли? Или за это не плОтЮт?
Newsmaker:
Иногда правильное решение могут принять только родители
А "правильное" - это какое? Пневмонию мочой лечить?
Newsmaker:
Врачи неправильно ведут себя с ребенком и родителями, вступают в конфликты, игнорируют то, что говорят пациенты, проявляют грубость, бестактность
Можно и отзеркалить: пациенты не слушают, что им говорит врач, самовольно меняют назначения или вообще не выполняют их, вступают в конфликты с врачом (за всю свою практику я только ДВА раза видел, когда зачинщиком ссоры были коллеги, всегда пациенты - "а че это вы долго принимаете?" и проч.)...
Newsmaker:
В случае гибели ребенка из-за отсутствия плановой прививки его родители должны нести уголовную ответственность.
Согласен на 200%. Только учитывая сложившуюся практику, в этом случае виноваты будут все, кроме родителей. Не мешает добавить - если ребенок заболел тем заболеванием, от которого положена прививка - пусть родители оплачивают лечение из своего кармана. Это на мой взгляд более эффективно.
Вот когда врачи начнут нести ответственность за случаи поствакцинальных осложнений и они, случаи, будут регистрироваться не заинтересованными лицами (теми же врачами), а независимыми экспертами, тогда и будете говорить об ответственности родителей за невакцинацию.
Штирлиц,
Еще в нулевых ко мне приезжала в гости еврейка из Израиля, работала она операционной сестрой в крутом госпитале.
И спрашивает меня: а 40 000 долларов – это много для русского? Я отвечал много, а почему спрашиваешь?
К нам в клинику попал русский с неправильным российским диагнозом. Его лечили не от того 7 лет. Сейчас он умирает, операция стоит 40 000, если ее сделать, он еще 30 лет будет жить. Почему нельзя подать иск на клинику, где поставили диагноз, и отсудить эти 40 000?
Во всем мире так делают.
У нас врачебные ошибки ненаказуемы. Если врач оставил тампон в брюшной полости, к примеру, и пациент умер, то патологоанатом ставит «инфаркт» или «инсульт». Но никак не врачебная ошибка.
Есть вариант, если вам оказывали медицинскую услугу платно. Вот тогда врачей...показать полностью...
Штирлиц:
Вот когда врачи начнут нести ответственность за случаи поствакцинальных осложнений
Еще в нулевых ко мне приезжала в гости еврейка из Израиля, работала она операционной сестрой в крутом госпитале.
И спрашивает меня: а 40 000 долларов – это много для русского? Я отвечал много, а почему спрашиваешь? К нам в клинику попал русский с неправильным российским диагнозом. Его лечили не от того 7 лет. Сейчас он умирает, операция стоит 40 000, если ее сделать, он еще 30 лет будет жить. Почему нельзя подать иск на клинику, где поставили диагноз, и отсудить эти 40 000? Во всем мире так делают.
У нас врачебные ошибки ненаказуемы. Если врач оставил тампон в брюшной полости, к примеру, и пациент умер, то патологоанатом ставит «инфаркт» или «инсульт». Но никак не врачебная ошибка.
Есть вариант, если вам оказывали медицинскую услугу платно. Вот тогда врачей можно дернуть по закону «О защите прав потребителей». Судебная практика есть.
А так, у патологоанатомов есть поговорка: «Пациент должен умереть от поставленного диагноза». Поэтому в больницах круговая порука.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: