HardMan:то ли еще будет ...
Америкосы
приняли решение пиарить феминисток на новых долларовых купюрах.
Как видите - несмотря на достаточно серьёзные информационные поражения глобализаторов в продвижении своих идей, в том числи и равноправия - сдаваться они вовсе не намерены.
Причём, заметье как хитро замешивается права чернокожих и права женщин, хотя по-сути, это есть две большие разницы.
На любое возражение против этого оппонента вполне резонно можно обозвать "расистом", "фашистом", и.т.п.
Хочу обратить внимание на этот достаточно распостранённый приём глобализаторов в их пропаганде: подавать свои идеи, "подмешивая" их к полезной и по бОльшей части - неоспоримой информации, как здесь: смешиваются понятия прав других рас и права женщин.
Или, например, если мы видим научную передачу о космосе - то там обязательно высказываются женщины-учёные, пусть они трижды бездарнее мужчин и ничего полезного, кроме рутинной работы в науке не производят. А у зрителя вбивается в подсознание, что женщины не хуже могут занитматься наукой (= они такие же талантливые), чем мужчины.
Или, если вы читаете Википедию (полностью западный ресурс), то посмотрите внимательно: темам правозащиты и равноправия, в том числе и гендерного - там уделено немного
больше статей, чем статей про прочие темы. Не сильно больше - но всё это фактор присутствует.
То есть к чисто энциклопедической информации подмешиваются вполне глобалисткие идейки, причём максимально незаметно для читателя.
И я советую всем камрадам видущим агитацию на сторонних ресурсах - тоже пользоваться глобалистким приёмом, описаным выше: не тупо и оголтело продавливать наши идеи - а незаметно включать их в дискуссии, даже не имеющие касательства в теме МД.
Не подумайте, что это - самопиар

, но вот, как пример
моя агитация (я - это "Freddy22803" ):
Что мы тут видим ? Абсолютно политический блог, в статье которого идёт речь о войне в Йемене. И совершенно неожиданно, автор статьи в
комментариях упоминает:
"Средний возраст населения Йемена меньше 20 лет. Так что неудивительно. Гормоны плюс адреналин в совокупности со вторым местом в мире после США по количеству стрелкового оружия на душу населения делают жизнь йеменца яркой и насыщенной. Но короткой."
- прекрасный повод ! Демографические вопросы, возраст населения, рождаемость/смертность - это как раз наша епархия ! Обязательно надо воспользоваться этой ситуацией.
То есть, если выделить тезисно - автор статьи упомянул:
- о высокой смертности населения в Йемене;
- об очень молодом среднем возрасте в этой стране - несмотя на высокую убыль в результате кровопролитной войны.
Как тут не раскрыть такой парадокс ? Смертность, в том числе молодых - высокая, а молодёжи - много !
Смотрим рождаемость в Йемене - она не просто высокая, она - высочайшая ! Замечательно. Значит - пишем о ней:
"такое возможно только при колоссальной рождамости в этой стране - почти 30 человек на 1000 населения ( ~ 2,5 %) в год (20-е место из 225)".
Затем сравниваем её с российской:
"Россия, кстати, в этом рейтинге находится на 200-м месте."
(читатель соверешенно резонно делает вывод о том, что демографическая политика наших властей, даже по сранению с каким-то Йеменом - далека от соврешенства).
Затем - подводим читателя к выводам:
"Как видим, прирост населения вовсе не зависит ни от социальных гарантий, ни от уровня жизни, ни даже от комфортности существования."
(то есть, используя военное положение и бедность Йемена - опровергаем основной тезис, декларируемый нашей властью: что для поднятия рождаемости нужно повышать уровень жизни и социальных гарантий, особенно - женщинам).
И, под конец -
"Поэтому все потуги нашей власти поднять рождаемость путём закачки материальных средств потенциальным родителям выглядят весьма забавно :)"
- ещё раз - для закрепления у читателя мысли о провальности демографической политики наших властей, сравниваем социальное положение/рождаемость в Йемене и в РФ.
Заметьте - я
никаким боком не упомянул ни об МД, ни о правах М/Ж, ни даже о том, от чего зависит уровень рождаемости в обществе.
НО, как минимум - у части читателей появяться сомнения и повод поинтересоваться - " а от чего же в обществе зависит рождаемость ? А почему это в нищем и воюющем Йемене она перехлёстывает через край, а в гораздо более благополучной России, при колоссальных материальных вливаниях - оставляет желать лучшего ?"
Я надеюсь, что эти примеры помогут всем найти правильные слова в любой подходящей ситуации по продвижению наших идей