Женщины полицейские подали в суд за "дискриминацию", после провала физического теста.
В федеральный суд США в данный момент подан иск от 12 офицеров женщин, все в возрасте около 40, которые не смогли пройти физические требования Департамента полиции Колорадо.
Тест включает в себя 52 отжиманий и 45 приседаний за 4 минуты, а затем 2 экзамена на бег.
Изначально после провала их отстранили от патрулирования и посадили за бумажную работу, с возможностью пересдать норматив через пол года.
Но 12 сотрудниц были взбешены что к ним предъявляют те же требования, что к мужчинам и подали в суд.
Шеф полиции Пит Керри временно допустил их до патруля, но прокомментировал "Я сильно убежден в данных нормативах, я думаю что требовать от них такое честно и что Федеральный судья согласится со мной."
"Для того чтобы наши офицеры успешно выполняли свой долг, мы скооперировались со множеством тренировочных и здравоохранительных учреждений в округе, и они помогают нашим сотрудникам добиваться результатов".
Стоит упомянуть что в начале этого года Суд Нью-Йорка позволил 33-летней женщине выпустится из Пожарной академии, хотя она провалила физ. норматив.
Тогда пожарники прокомментировали это так: "Нас заставляют идти в огонь вместе с кем-то кто не готов на все 100%, у нас командная работа, если есть слабое звено, то либо гражданские либо мы можем умереть!"
Программистка подала в суд на Microsoft за дискриминацию
На компанию Microsoft поступило обвинение от ее бывшей сотрудницы в дискриминации женщины на работе по половому признаку. Кэтрин Моссорис жалуется, что ее профессиональные навыки незаслуженно принижали и заставляли работать под началом менее квалифицированных мужчин, передает Reuters.
Иск был подан в федеральный суд города Сиэтл. Касается он специфической системы оценки сотрудников компанией Microsoft, которая заключается в присвоении определенного цифрового ранга работнику исходя из его эффективности и производительности. По утверждению Кэтрин, в Microsoft женщинам давали более низкие ранги, основываясь на субъективных критериях: например, могли не понравиться манеры или стиль одежды женщины. А потому слабому полу приходится терпеть менее квалицифированных мужчин в качестве своих начальников.
Одиночный иск может быть переквалифицирован в классовый и затронуть всех бывших и нынешних работниц Microsoft. А это уже грозит компании многомиллионными выплатами компенсаций.
...
На Шведскую полицию подали в суд за дискриминацию мужчин
Шведские правозащитники судятся с местной полицейской службой из-за того, что ее руководство отдает предпочтение женщинам при зачислении на работу в органы правопорядка, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Три исковых заявления от двух жителей города Мальме и одного жителя провинции Смоланд подала в суд правозащитная организация «Центр за справедливость».
Правозащитники отмечают, что администрация Национальной полицейской академии охотнее зачисляет в это учебное заведение женщин, несмотря на то, что мужчины лучше выполняют тесты на знание родного языка и лучше сдают экзамены по физической подготовке.
«Эти мужчины хотели стать полицейскими курсантами, они лучше сдали вступительные экзамены на знание языка и тесты по физподготовке, однако несмотря на это в академию полиции были зачислены лица женского пола», - сказал представитель правозащитной организации Кларенс Кафурд.
При этом подавшие заявления мужчины, которым отказали в зачислении на полицейскую службу, требует компенсации в 100 тысяч крон (15 тысяч долларов).
Интересно, что еще в 2009 году руководство Национальной полицейской академии Швеции признало, что итогам года впервые за всю историю заведения число женщин среди новых курсантов превысило число мужчин.
Также правозащитники сообщают, что только с начала этого года ее сотрудники получили 130 жалоб от разных людей, которые заявляют, что их не приняли на работу в правоохранительные органы только из-за их пола.
...
Потомков викингов не берут на работу: быть мужчиной в Скандинавии опасно для карьеры
Американские экономисты сделали неприятный подарок к 8 марта. Судя по их расчетам, женская эмансипация стала основной причиной резкого роста цен на квартиры. То есть женщина начинает работать, покупает квартиру, и увеличивает спрос на рынке. Не заводит детей – и уменьшает число тех, кто будет своим трудом обеспечивать пенсии. Хотя экономисты оговариваются: именно работающие женщины спасут экономику от краха, выйдя на пенсию позже, чем ожидают от них мужчины.
Олаф прячет лицо от камеры: во-первых, это интервью может повлиять на решение очередного суда. Во-вторых, ему стыдно.
"Жена меня била, а я рефлекторно закрывался руками. Я не мог сопротивляться, это не укладывалось в моей голове: женщины, они же всегда дружелюбные, только мужчины способны на насилие", - говорит жертва домашнего насилия Олаф.
Его, жертву насилия, в насилии и обвинили. Бывшая супруга, избивавшая мужа четыре года, обратилась в полицию после развода, пытаясь вынудить Олафа подписать бумаги об отказе от дочери. Суд первой инстанции приговорил его к шести месяцам тюрьмы, и только во второй заметили, что у женщины нет ни свидетелей, ни доказательств. Олафа оправдали. Но тяжба об опеке продолжается.
"В Интернете я узнал: похожие проблемы у многих мужчин. Но нам мало кто верит. Однажды я позвонил в полицию после побоев, но там решили, что я шучу. В другой раз жена на автомобиле умышленно сбила меня, когда я катался на велосипеде. Это было при свидетелях. Ее лишь оштрафовали", - рассказывает Олаф.
Бригадный генерал Ойвен Стронман мог стать шефом всех военных училищ Норвегии. 30 лет службы в армии, 19 на командных должностях, успешное руководство школами ВВС. В рейтинге генштаба он был первым. Но место получила единственная в списке женщина, которая, кроме опыта административной работы, могла похвастаться разве что полом. Решение принимала министр обороны, тоже женщина.
"За полтора года моя конкурентка получила три повышения, такого в Норвежской армии еще никогда не было. В 42 года две звезды на генеральском погоне, это великолепно! У нее головокружительная карьера, потому что она женщина", - говорит бригадный генерал ВВС Норвегии Ойвен Стронман.
Ради идеи полового равенства стройностью рядов жертвуют и в Вооруженных силах Швеции. Сегодня в Скандинавии играть мускулами перед некогда слабым полом не только неприлично, но и чревато неприятными последствиями.
В центре Стокгольма женщина-полицейский задержала мужчину из-за того, что мышцы молодого человека, по ее мнению, были неестественно большими. Она посчитала, что культурист употребляет запрещенные стероиды и потребовала пройти в участок сдать анализы. Тест показал отрицательный результат. Мужчина подал жалобу, но стража правопорядка наказывать не стали. Дискриминации не увидели, ведь она просто проявила излишнее рвение.
деологией, но когда мы достигли равенства, он не остановился. Вместо того чтобы говорить о равных правах, феминистки говорят о равных результатах. У них во всех сферах все должно быть одинаково", - отмечает исследователь феминизма и дискриминации мужчин Пелле Биллинг.
Но о том, что мужчинам и женщинам дано от природы не одно и то же, говорить публично не принято. Тем более всерьез. Заклеймят позором. Популярный телеведущий, социолог по образованию Харальд Эйя в своей программе "Промывание мозгов" выбрал иронично-комичную форму. "У нас самое равное общество в мире, при этом среди инженеров 90% мужчины, а среди младшего медперсонала 90% женщины. Все-таки какие-то различия не уходят. Зато идет что-то вроде войны полов за первенство", - говорит Эйя.
Потому он и не удивляется, что в таком равном обществе кто-то равнее. Несмотря на то, что в Норвегии минимальный оплачиваемый отпуск по уходу за новорожденным для мужчин три месяца, а для женщин вдвое меньше, когда речь заходит о разводе, отцы получают опеку над детьми лишь в одном случае из десяти.
"В вопросах семьи и детей женщины имеют намного больше власти. Правительство их всецело поддерживает, и это опасно для самих же женщин. Они перестают критиковать политиков, тем самым рискуют стать слабыми и зависимыми", - говорит писатель, создатель интернет-сайта о дискриминации мужчин Ариль Брок.
Писатель Ариль Брок создал интернет-сайт о дискриминации мужчин, в том числе и для женщин. По его мнению, общество накладывает на них обязательства, с которыми нереально справиться в одиночку. В стрессовой ситуации находятся и представители сильного пола, не привыкшие быть во всем вторым номером. А вот какие возможны последствия, показали исследования Института социологии и медицины Швеции. По данным ученых, равноправие по-скандинавски ведет к снижению средней продолжительности жизни как женщин, так и мужчин.
...
История одного эксперимента, результат которого наглядно объяснит вам, какое у нас "равноправное" общество.
Я как то ставил эксперимент.С знакомой звонили в службу псих. помощи при насилии в семье. Позвонила знакомая, рассказала, что ее муж бьет, пьян и что делать на руках ребенок? Ответ был радикальный. Вызвать наряд, писать заяву, нанять адвоката и бежать с ребенком... и была предложена помощь во всем этом разрушение семьи.
Позвонил я и сообщил, жена пьяна, бьет, с ножом по квартире, маленький ребенок что делать? Ответ меня поверг в ступор. Мне посоветовали выйти, успокоить жену, поговорить с ней, выяснить причины ее гнева, если не поможет, то покинуть квартиру, уехать на 2-3 дня из дома (что б жена пришла в норму) сделать ей подарок и попросить прощения.
При этом было сделано замечание, что я звоню в женскую помощь, на то что с чего мне покидать свою квартиру и оставлять ребенка мне ответили "ну вы же мужчина" вы должны понять, у жены срыв...
В общем вся эта семейная психология это инструмент для разрушения вашей семьи и за ваши деньги.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!