Элизабет Гилберт - автор романа «Есть, молиться, любить»
По большому счёту, в течение многих лет я хотела написать роман о распутных девицах, чьи жизни не порушились от опрометчивого выбора, который они так часто делали. И мне кажется, что такую книгу в западной культуре найти непросто, потому что девушки всё время оказываются жестоко наказаны за своё безрассудство. Я хотела написать книгу о девушках, не о тех, кому всё сходит с рук, или тех, у кого секс без последствий, но о тех, кто справился с последствиями; книгу о женских сексуальных желаниях и о том, насколько они могут быть примитивными и беспорядочными.
https://www.livelib.ru/translations/post/42873-elizabet-gilbert-priznajot-svoi-oshibki-proshlogo
Наше представление о том, что секс действительно существовал, настолько наивно. Женщины, у которых было много секса, были во все времена. Всегда была какая-нибудь девушка, приезжавшая в Нью-Йорк испытать свои силы и узнать границы своей красоты и обаяния. Такая девушка приехала в Нью-Йорк вчера, она приезжала сюда в 1920-х, она была здесь и в 1890-м. Мир театра и развлечений магнитом притягивает таких девушек. Взглянув на историю, можно понять, чем занимались люди, судя по тому, что им запрещалось правилами, а также по записям здравоохранения о распространении венерических заболеваний и о том, как люди делали аборт в те времена. Но самым лучшим моим источником стала женщина 90 лет по имени Норма. Тогда она была актрисой и танцовщицей в клубе «Аист» (Stork club). Она была подружкой Джона Уэйна (звезда вестернов – прим. пер.). Она очень откровенно рассказала мне о пяти абортах, которые пережила за свою жизнь – это то, о чём она говорила без какого-либо сожаления или раскаяния, – о дюжинах любовников, которые у неё были, различных венерических заболеваниях, которыми она болела, о том, как Милтон Бэрли (актёр, первая телевизионная суперзвезда – прим. пер.) купил ей машину. Основной целью её жизни стало исследование чувственности. Она никогда не была замужем, у неё никогда не было детей. Она до сих пор живёт в квартире, в которую переехала в 1952 году. А когда я спросила, сожалела ли она когда-нибудь, что так и не вышла замуж и не завела детей, она просто закатила глаза и сказала: «Кто, чёрт возьми, захочет заниматься сексом с одним и тем же парнем в течение 60-ти лет?» Только вместо «заниматься сексом» она употребила слово покрепче.
Моё общее мировоззрение скорее языческое, так проще всего это объяснить. Я думаю, что всё вокруг одушевлённое и обладает разумом и волей. И я не считаю, что это метафора. Когда я говорю, что у идеи есть разум и воля, она – идея – приходит, завладевает твоим вниманием и как бы использует тебя, почти как паразит, ради того чтобы воплотить себя в жизнь. И кажется, что работу сделать легче… Ты будто немного срываешься с крючка. Я как будто могу прыгать ещё выше, потому что верю, что очень многое в жизни – тайна, и не всё зависит от меня.
впервые за три года я действительно чувствую себя хорошо. А потом я сказала что-то вроде: «Я знаю, что в конце концов я остепенюсь и стану ответственным, продуктивным взрослым человеком, вносящим свой вклад. Обещаю, я стану такой, но хоть немного можно я поживу вот так?»
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!