Бывшая жена не давала депутату видеться с дочерью
В Воронеже Александр Жуков — личность известная. Депутат городской думы, генеральный директор крупного торгового-выставочного центра пятнадцать лет занимается меценатством. Именно его благотворительная деятельность свела с людьми, которые теперь общаются с ним в судах. Человек, которого он спас от смертельной болезни теперь подозревает его в покушении на убийство.
Доброе дело
С начала двухтысячных благотворительный фонд Александра Жукова кроме детских домов и больниц патронировал одну из воронежских школ. В 2006 году через директора школы к нему обратилась женщина с просьбой помочь разобраться с бюрократами. Как депутат, Жуков помог Анне, ее сын устроился в учебном заведении. В благодарность ее родные пригласили Александра Алексеевича на чаепитие, где познакомили с сестрой Анны, юной ученицей подшефной школы. 17-летняя Яна, лауреат конкурса «Королева весны» поначалу не произвела сильного впечатления на видавшего виды мужчину. К тому же он еще не развелся с женой.
- Однако Яна продолжала оказывать мне знаки внимания, - признается сам Александр Жуков. - Знаете, я примерный семьянин, и мне было неудобно, когда девушка на 35 лет младше меня ищет встреч.
И в горе, и в радости
Шло время, семейные отношения дали трещину, и Жуков фактически перестал жить с женой. В этот момент Яна и Александр сблизились, и ей удалось вскружить голову мужчине без оглядки на возраст.
- Меня никак не смущала разница в возрасте, - рассказывает Яна Жукова в интервью СМИ.
Очень обеспеченный человек, Александр Жуков стеснялся делать дорогие подарки новой спутнице:
- Главное для меня — это отношение. Любовь не купишь за деньги. Максимум, что я себе позволял — это романтика, цветы, добрые слова.
Тем не менее, Александр видел, что семья Яны нуждается: мать не имела трудового стажа, а отец-прапорщик получал скромную пенсию. Он стал помогать, тем более, что наступил критический момент - мать Яны тяжело заболела. Врачи нашли у нее злокачественную опухоль,и это могло стать приговором. При бедности семьи была надежда только на нового друга. Александр Жуков сделал все возможное, пожилая женщина перенесла сложнейшую операцию у лучших российских врачей, выжила и до сих пор здравствует.
«Дочь — это все для меня»
В 2008 году у Яны и Александра родилась дочь. Как честный человек, Жуков не мог мириться с положением, когда его ребенок живет отдельно. Счастье детей — с их родителями, это он еще не раз докажет впоследствии. С бывшей женой он формально узаконил разрыв отношений. После развода сохранились добрые отношения с ней и с общими детьми.
- Мать отец никогда не обижал. Отец помогал нам и сейчас мы дружим, часто общаемся, - вторят друг другу сыновья Александра Жукова от двух первых браков.
В 2009 году Александр Жуков, уже официально свободный человек, женился на Яне и перевез ее и маленькую дочь Сашу в новый огромный дом. Отец подарил дочери свою 110-метровую квартиру на Московском проспекте. В качестве ее официального представителя договор подписала Яна. Согласно Гражданскому кодексу в договоре даритель может указать, что в случае смерти одариваемого имущество отойдет обратно. Но этого пункта нет в документе, и половина квартиры стоимостью несколько миллионов в случае смерти дочери достанется Яне Жуковой.
«Хочу зарабатывать сама»
- Яна и ее родители были счастливы, но тем не менее начались упреки, - вспоминает Александр Жуков. - Ее мать не устраивало, что Яна слишком зависти от меня. У нее ведь поначалу не было ничего. Да, мы не разъезжали по заграницам, беря, когда только возможно, с собой дочку. Яну возил на хорошей машине водитель, жена и дочь были завалены дорогими подарками. Каждый месяц я покупал детскую одежду, шубы, сапоги на несколько сотен тысяч рублей. Но супруга хотела финансовой самостоятельности, грозив подать на развод.
Александр Жуков решил уступить ради сохранения брака. Яна стала заместителем генерального директора в его торгово-выставочном комплексе, на дверях до сих пор висит табличка. Муж подарил ей японский джип, организовал и отдельный бизнес:
- Кроме хорошей зарплаты замгендиректора, Яна получала сто-сто пятдесят тысяч дохода от кафе на территории «Ярмарки». Несмотря на то, что я — депутат не на постоянной основе, и законом разрешено самому заниматься бизнесом, управлять заведением захотела сама Яна. Я обеспечил инвестиции, чтобы дело раскрутилось, и у любимой жены был собственный доход.
Криминал
В 2012 году их брак обрел второе дыхание. Лучшие отели Турции, Мальдивы, Париж — Жуков продлил «медовый месяц» на годы. На сотнях фотографий дочь просто сияет от счастья, по Яне тоже не скажешь, что она чем-то недовольна. По признанию самой Яны, супруг уговаривал жену родить второго ребенка, но ей это не было нужно.
- В 2012 году мы вместе были в Кисловодске, - рассказывает Александр Жуков. - Жене позвонили и сказали, что квартира ее родителей горела. Экспертиза установила, что замки не были взломаны, а все, что я подарил и купили хозяева, либо сгорело, либо исчезло. Потребовалось около полутора миллионов рублей, чтобы отремонтировать ее. А в 2014 году уже из нашей квартиры пропали все Янины украшения. Мы были за границей, ключи были у ее родственников.
Несмотря на то, что разногласия супругов никогда не перерастали в насилие, в мае 2014 Яна все же подала на развод. Повод — рукоприкладство мужа, о чем она жаловалась, но ни разу не вызывала полицию, о чем есть отдельная справка. В случае громких скандалов и даже «душения» Жуковым своей жены это не осталось бы незамеченным соседями. Однако те не слышали ничего, хотя супруги жили с ними через стенку.
Сотрудники предприятия, которым управляла Яна, в прошлом году подали множество судебных исков о невыплате отпускных и прочих нарушениях их прав. Сама она не перечисляла арендную плату за торговую точку несколько месяцев, суд постановил выплатить задолженность в полмиллиона рублей.
К этому времени предпринимательница уже нигде не работала, устроилась мастером маникюра лишь 1 января 2015 года, однако не принимала посылки Александра для дочери. В редакции есть извещения с описью детских вещей, игрушек, книг стоимостью не в одну сотню тысяч рублей, которые вернули отправителю.
Однако в качестве алиментов Яна Владимировна Жукова запросила ровно сто тысяч рублей в месяц. Не очень большие деньги для бизнесмена, по информации истца, зарабатывавшего ежемесячно более миллиона рублей.
Жукова стала судиться и из-за двух земельных участков в Отрадном, стоимостью в несколько миллионов рублей. Первоначально после развода суд оставил дочь с матерью, определив три часа в неделю, чтобы отец мог видеться с маленькой Сашей.
Но это оказалось невыполнимым условием, по словам Александра Жукова:
- Яна не давала мне видеться с дочерью даже это время, она нашла мое «больное место». Она просто не открывала дверь. Для того, чтобы доказать это, я был вынужден посылать срочные телеграммы с просьбами разрешить увидеть дочь. Их пытались вручить, когда я стоял под дверью. Есть и свидетели.
По версии Яны Жуковой, дочь сама не хотела видеть отца. Причина - покушение на жизнь бабушки.
Свидетелей того нападения, кроме самой Яны, нет, поэтому обратимся к ее собственным заявлениям:
- 18 августа 2014 года в 9:00 утра на мою маму, Шестиакову Наталью Николаевну было совершено покушение неизвестной женщиной, которая нанесла ей многочисленные ножевые ранения. Я подозреваю, что к этому причатен мой муж
- На пороге якобы стояла рослая женщина, которая бросилась с ножом на мать Яны и исколола ее ножом. В больнице насчитали около восьми ранений. Правда, все они оказались такими, женщина не провела в больнице и четырех дней, и по возвращении домой продолжила открывать дверь почтальонам, - комментирует адвокат Алекскандра Жукова.
Эта темная история стала фигурировать в обращениях Яны в различные инстанции как намек на неадекватность самого Жукова. В редакции есть копии документов в городскую думу, в мэрию, выступления в судах, где Яна «подозревает» в странном нападении бывшего мужа. Никаких фактов в качестве доказательств она не приводит. В качестве ответов на вопросы, почему дочь не общается с отцом, заявляется, что она боится его. Причина страха — уверенность в том, что Александр организовал нападение и подал судебные иски. Кто рассказал ребенку такие ужасы про родного отца — тайна. После того, как отцу пришлось общаться с дочерью только в присутствии приставов и видеокамеры, дочь отказалась от такого "общения", что и было зафиксировано.
На данный момент доказательств причастности Жукова к порезам бывшей тещи нет. Депутат обратился в суд об определении места проживания дочери в более безопасном месте. Органы опеки сочли возможным постоянное проживание Саши в квартире с отцом. А суд вынес соответствующее решение.
Теперь по закону оба родителя могут общаться с дочерью. Но фактически Саша до сих пор не передана Александру Жукову. Несмотря на то, что, если верить заявлениям его бывшей жены, в квартире ее родителей находиться небезопасно.
P.S. Сама команда Жукова видит ситуацию несколько по-иному. Вот их версия http://36on.ru/magazine/society/52736-semeynaya-vo...
Автор - Я сам
Номер статьи: 2489