yudelex:При том, что нельзя рассматривать проблему однобоко, её надо рассматривать комплексно. Т.е. рассматривать психическое здоровье как склоняющего к интимной близости, так и объекта влечения.
   Ну если хотите, то вот данные про особенности женского 
копулятивного цикла (от "копуляция" - половое сношение): 
 "Собственно же копулятивный цикл женщины начинается с ассимиляции ряда факторов психического порядка (стимуляция со стороны партнера, адекватность внешней обстановки, уместность близости, оживление в памяти опыта сексуальных отношений), поэтому первая его стадия и обозначается как психическая.  
Психическая стадия копулятивного цикла охватывает промежуток времени от осознания женщиной желания близости до принятия решения о ее осуществлении. Средовые факторы ("ситуация" и "стимул") играют здесь для женщины значительно большую роль. Возникновение и осознание желания близости с конкретным мужчиной происходят под влиянием эротической стимуляции с его стороны (комплименты, ласки, прикосновения, интимные интонации, другие формы символизации стремления к близости). При их адекватности настроению женщины и внешним условиям завершается 
формирование половой доминанты (состояние устойчивого повышения возбудимости группы нервных центров, возникающее под действием сексуальных раздражителей и направляющее целостную деятельность организма на половой объект). 
 Продолжительность психической стадии у женщин
 существенно разнится в зависимости от степени сексуальной зрелости, предшествующего опыта половой жизни и взаимопонимания с партнером в сфере интимных отношений. Так, в начале половой жизни продолжительность психической стадии обычно значительна и требуется интенсивная эротическая стимуляция для преодоления страха перед неизвестностью, запретов, опасений возможной боли при дефлорации и т. д." 
(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г   yudelex:Т.е. рассматривать психическое здоровье как склоняющего к интимной близости, так и объекта влечения.
   В области медицины "Сексопатология" все больные делились на две группы: 
 1) Сексуальных расстройства и сексуальные дисгармонии в браке. 
 2) Дети и подростки с нарушением сексуального поведения. 
 " Основным звеном сексологической службы в СССР является специализированное отделение врачебно-психологического семейного консультирования, организуемое согласно приказу МЗ СССР № 370 от 10 мая 1988 г. в составе психоневрологических диспансеров в городах с населением более 250 тыс. человек 
 Основные функции отделения - профилактика, раннее выявление и лечение сексуальных расстройств и сексуальных дисгармоний в браке. Включение отделений в структуру психоневрологических диспансеров вполне обоснованно, так как
 у 80-90% сексологических больных обнаруживаются психические расстройства, преимущественно невротического регистра, а у 50% больных они играют ведущую роль в формировании сексуальных нарушений. 
 Помимо лечебно-консультативной работы с больными, врачи и психологи отделения врачебно-психологического семейного консультирования
 оказывают специализированную помощь детям и подросткам с нарушениями сексуального поведения, привлекаются для проведения экспертизы противоправных действий в отношении сексуальной неприкосновенности личности, а также участвуют в санитарно-просветительной работе среди населения, активно сотрудничая с центрами здорового образа жизни, отделами загса, исполкомов, клубами молодой семьи, службой знакомств." 
(с) Сексопатология. Справочник: Организация сексологической помощи. 1990 г  Тех, кому "не дают бабы", их к какой группе относить?