Здравствуйте. Пишу, чтобы услышать мнение мужчин, потому что сама не могу понять, придираюсь ли я к мужу или это не пустые придирки. Проблема: мне кажется, что мужу неинтересны дела семьи и он мало интересуется ребёнком. О нас: в браке два года, маленький ребенок, у мужа была семья до меня, но жена ему изменила и развелась, их дочка осталась жить с ней. У меня это первый брак и отношения и мужчина (из семьи не уводила). Муж очень любит дочь от первого брака, считаю это редкостью и плюсом, для меня дико, когда уходя из семьи забывают о детях. Между собой вроде ладим, уважение друг к другу сохранили, чувств страстных нет, есть симпатия и нормальный секс. Что меня напрягает: муж не спрашивает, что происходит дома, один раз в день напишет смс "как дела?" и молчок. Если что-то начинаю рассказывать про свои события или про ребенка, то слушает будто из вежливости, не спрашивает ничего сам, не уточняет, эмоций не проявляет. В бытовом плане тоже, спрошу что приготовить - "как захочешь", предложу погулять " ну, давай". Я жду, например, что спросит, что купить в магазе, что проявит интерес к развитию малыша, купит какую-нибудь игрушку или дома хотя бы спросит "что на ужин". При этом дочке от первого брака подолгу и с интересом подбирает всякие штуки для развития. Я ревную (хотя мне нравится его дочка). Она старше и с ней, понятно, интереснее. Но неужели малыш не вызывает никакого интереса, пока не вырастет? Ведь свой же ребёнок, разве не хочется его развивать, наблюдать как растёт. В отношении меня муж давно ничем не интересуется, но тут мой косяк есть, сижу в декрете, поправилась (не сильно, но все же), не очень ухоженная стала. Собственно, про отношение ко мне я и молчу, тк в целом муж очень хорошо относится ко мне. Меня напрягает в целом, что ему ничего не интересно, связанное с домом, ни выбраться куда-то вместе, ни любые хлопоты и особенно расстраиваюсь, когда говорю мужу что-то про малыша, а он слушает без интереса. Дома он тоже не радостный. Хотя хлопот стало значительно меньше и вся забота о малыше моя. Мне бы хотелось чувствовать его поддержку, в принципе, я все сама разруливаю, но мне нужно, чтобы и от тоже проявлял участие. Иногда совсем накрывает и мне кажется, что мужу вообще в тягость все хлопоты, связанные с домом и он равнодушен ко мне и ребёнку (особенно, когда сравниваю его отношение к первой дочке). Хотела бы услышать мужское мнение, может, я к пустяку придралась. Муж у меня хороший, если попросить, старается и помочь, и с ребёнком когда играет, вижу, что ему вроде нравится и весело. Но то, что он не интересуется никогда, меня просто вымораживает. Может, он устал в прошлой семье вкладываться в отношения, может, еще от развода отходняк, но ведь ребёнок свой должен интерес вызывать. Да и остальное, живой ведь человек, а как будто в депрессии дома все время. Это я так воздействую? Или может он по бывшей жене скучает. Мне хочется, чтобы муж не был равнодушным, хочется его участия, вовлеченности в семейную жизнь, но не чувствую, что ему это надо, поэтому перестала предлагать что-либо и рассказывать неохота ничего. Если спрашиваю, хорошо ли ему (мне кажется, что плохо) или говорю, что мне не нравится (выношу мозг), муж удивляется, говорит, думал, все норм. Напишите, пожалуйста, что думаете и особенно, почему он не интересуется ничем, вы сами проявляете инициативу в семье? Мне кажется, ему не приносит радости семья, но он говорит иначе. Может, он просто вымотан, но ведь общение должно какую-то радость приносить. В моём понимании семья это не расчётливый союз, это место, где можно черпать эмоциональные силы в том числе, где есть между людьми взаимодействие (взаимоприятное), а у меня впечатление, что муж просто не хочет проводить время с нами. Запуталась, а с мужем как поговорить не знаю, тк бобсь, что он воспримет это все как пустые бредни и вынос мозга. Напишите, пожалуйста, чтт думаете. Критику пойму и пойду думать.
Задумывалась, я стараюсь ему дать покой (не получается,как видно, но я стараюсь, не просто не пилить, а понять, что он не должен, что я сама должна справляться). Но мне нужно знать, что мы небезрпзличны ему.
Мне хочется, чтобы муж не был равнодушным, хочется его участия, вовлеченности в семейную жизнь, но не чувствую, что ему это надо, поэтому перестала предлагать что-либо и рассказывать неохота ничего.
Внимание, камрады! Взгляд из другого окопа. Начало НИУДИЛЯЛВНИМАНИЯ. Следуюшая серия - ЯНЕЧУВСТВОВАЛАСЕБЯЖЕНЩИНОЙ. А там подруги-РСП и уже до соцсетей с Васями недалеко.
А если без стёба, то скорее всего так: вы в декрете, скучаете. Муж ваш вкалывает на работе, ему может быть не до этого всего. Паче конец года, запарки и всё такое. Приходя домой, ему хочется отдохнуть. А вы же, не устав дома, начинаете от него требовать морального участия.
Slavyanka:
Но неужели малыш не вызывает никакого интереса, пока не вырастет?
Совершенно верно. Наверное, он в своё время "наусипуськался" с дочкой, когда она была маленькой. Подождите, как начнёт сын разговаривать - будет интерес, никуда не денется.
Slavyanka:
Муж у меня хороший, если попросить, старается и помочь, и с ребёнком когда играет, вижу, что ему вроде нравится и весело.
Радуйтесь, что так Как с алкоголем?
Slavyanka:
Если спрашиваю, хорошо ли ему (мне кажется, что плохо) или говорю, что мне не нравится (выношу мозг), муж удивляется, говорит, думал, все норм
Да, именно так мы и думаем, что всё нормально
Создание благоприятного микроклимата в семье - целиком и полностью ваша задача и обязанность. Или вы ждёте от работающего целый день мужчины, что он будет для вас вечером массовиком-затейником? Подумайте над этим.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 декабря 2016 в 05:10)
есть такие мужики которым женщина нужна лишь для продления рода и секса. Могут что-то делать по дому но только если их просят, иногда по своему желанию. Он просто не такой эмоциональный. Все люди разные, в том числе по проявлению эмоций.
Женщины-они такие!Видела же до свадьбы,что он вот такой!Нет,всё равно надо замуж,я же особенная,со мной он изменится!А вот хрен там!И начинает недовольство расти,завиновачивание,васьки и т.д. Совет?Впредь выбирать мужа головой а не пиzдой!Ну или привыкать к нынешнему,такому,какой он есть.Сами выбирали! Как вы любите говорить:"полюби его таким,какой он есть!"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2016 в 07:56)
Непонятен возраст участников и прошлая жизнь жены. Так же непонятно из какой семьи ОЖП. Slavyanka,не требуй от него многого,все придет. Я тоже внешне холоден,а на самом деле просто очень спокоен. Вас любит? Сына любит? Ресурсы в дом тащит? Не бухает и не дебоширит? Чего ж тебе еще надо? Может твои хотелки это завышенные требования? Отталкивайся от того что надо умень быть счастливой от того что есть. У многих ОЖП и этого нет.... Мониторь общество,смотри сколько одиноких людей кругом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2016 в 07:58)
Автор, зачем вы ищите проблему, там где ее нет? Женский скилл фантазировать, может накаутировать даже саму женщину, что чаще всего и бывает. А потом, неудилял внимания, был плохим отцом, и вообще яжеженщина. У вас сейчас тот самый период, который разрушает 70% семей. Вам скучно, одиноко, по дому работать тяжело, ребенок отца почти не видит. Если вам так будет понятнее. Задача мужа: Тащить в дом бабки,контролировать финансы защищать свою семью, воспитать детей и брать за все это ответственность. Ваша задача: Семейный уют и быт, преданность, забота о муже, моральная поддержка и ухаживание за детьми. Не делайте лишних телодвижений. Иначе П@здец и вашей семье тоже :(
Проблема не в нем. Вы что-то создаете для семьи но стрессите от неподходяшего отклика. Вот и вопрос вам, как дарить свою заботу не требуя в ответ и не диссонировать от того что не так себя ведут. Учиться надо спокойствию нервной системы, учиться узнавать психологию и состояние мужа, учиться корректно направлять. Читайте Хелен ''Очарование женственности, Лифшиц ''1000 мужских секретов''
Slavyanka, Что-то сплошной эгоизм, "Я", "Мне" , авторша прочитай статью Дмитрия Селезнёва "Сказка о мужчине, лежащем на диване с пивом", он не ленивый и безучастный, он работает и заботится о благосостоянии семьи.
А главное нужно просто понять, что у вас разные епархии и задачи. Ты полностью хозяйка на своей территории деятельности и он не лезет учить тебя готовить, мыть полы или пеленать ребёнка, максимум задачу поставит, ну там "хочу плов на вечер".
А ты не суёшься в его дела, работу, не учишь ,как ему надо распорряжаться своим временем.
Не надо мужу мозги парить с " купи в магазине" и "почисти картошку с морковкой", после работы хочется элементарно отдохнуть. Моя бжиха в своё время меня так задрочила, что я при ней прилечь боялся, чтоб мозговынос не начался, с таким презрительным взглядом "всё лежишь, ну-ну, лежи дальше".
Если муж не интересуется, сколько раз ребёнок за день покакал, это не значит, что ему на него наплевать, просто не интересно ему, мужчины воспитывают детей лет с трёх, когда уже что-то можно вложить в голову.
Муж очень любит дочь от первого брака, считаю это редкостью
Это не редкость, это успешно пропагандируемый миф, изначально ставящий мужчину в проигрышную позицию, типа он же мужчина (читай безответственное жывотное), хрен ему а не детей при разводе.
Придираться к мужу, что "он не такой" - прямая дорога к развалу семьи. Если у вас проблема, то так и нужно говорить мужу "у меня проблема,".
Slavyanka:
муж не спрашивает, что происходит дома
А зачем ему спрашивать. У него на работе есть дела. Муж не должен спрашивать. Он должен знать что дома всё хорошо.
Slavyanka:
Но неужели малыш не вызывает никакого интереса, пока не вырастет?
Это нормально.
Slavyanka:
Меня напрягает в целом, что ему ничего не интересно, связанное с домом, ни выбраться куда-то вместе, ни любые хлопоты и особенно расстраиваюсь, когда говорю мужу что-то про малыша, а он слушает без интереса.
Удивительно, но мужу хочется дома отдыхать. Ему не нужно хлопоты. Странно, да? Лучшее чего можно добиться в этом деле - это постепенно подобрать какой-то один вид совместной активности, раз в неделю, который будет с одной стороны активным, а с другой давать отдых. Ну на великах покататься например.
Я понятия не имею какая у вас атмосфера в доме и в каком состоянии муж. На вашем месте я бы начал с первого. Убрал в доме все раздражители и свёл "проблемы" к минимуму. Большинство проблем люди придумывают себе сами. Всё что нужно в текущей ситуации это снизить количество стресса и увеличить количество положительных эмоций.
В отношении меня муж давно ничем не интересуется, но тут мой косяк есть, сижу в декрете, поправилась (не сильно, но все же), не очень ухоженная стала.
Сидя в декрете жопу можно скинуть не выходя из дома - гимнастический шар, коврик и гантели самый бюджетный вариант. Но не у всех хватит сил, проще сидеть на этой толстой жопе и причитать.
Slavyanka:
Что меня напрягает: муж не спрашивает, что происходит дома, один раз в день напишет смс "как дела?" и молчок. Если что-то начинаю рассказывать про свои события или про ребенка, то слушает будто из вежливости, не спрашивает ничего сам, не уточняет, эмоций не проявляет.
Нет же надо по 5 часов рабочего времени сидеть на трубке и переливать из пустого в порожнее как же дела дома, сколько раз срыгнул грудничок и на сколько миллиметров показался первый зубик. Женщины - нам это не нужно, сдохнуть хочется от ваших подробностей прошедшего дня. Женщина обеспечивает уход за малышом, отец воспитание, это разные понятия.
Slavyanka:
В бытовом плане тоже, спрошу что приготовить - "как захочешь", предложу погулять " ну, давай". Я жду, например, что спросит, что купить в магазе, что проявит интерес к развитию малыша, купит какую-нибудь игрушку или дома хотя бы спросит "что на ужин".
Готовь то, что считаешь нужным, ориентируясь на вкусы членов своей семьи. В чем проблема то? Какая разница кто купит игрушку ребенку, мама или папа? Меня в свое время заипало это перетягивание одеяла и бабий вой - "Ты ничего не покупаешь малышу", хотя деньги из тумбочки были положены с моей зарплаты и от женщины надо было их оттуда взять и отдать в магазине. И вот такая ипаная подмена понятий "я покупаю, а ты нет" ничего кроме агрессии в сторону бабы не вызывала. "Я предложу погулять" - мадам это не подвиг. Досуг может продумать и женщина, мужчина либо соглашается либо предлагает альтернативу. Давайте будем откровенны - если ребенок не проблемный в плане здоровья, то мамаши не обсираются и мега не переутруждаются. Хватает времени и на дневной сон и на готовку и на интернеты (история браузера расскажет вам сколько времени посвятила хозяйству уставшая женщина).
Slavyanka:
Меня напрягает в целом, что ему ничего не интересно, связанное с домом, ни выбраться куда-то вместе, ни любые хлопоты и особенно расстраиваюсь, когда говорю мужу что-то про малыша, а он слушает без интереса.
Вот в чем проблема то? Договорились с мамой, тетей, подругой, уточнили занятость мужа и заказали онлайн билеты в театр, кино, концерт либо куда то еще. Провели вечер вдвоем и так как вам нужно. Ну нет же.... Пусть мужчина ипет себе неделю мозг угадывая, что его бабе надобно в плане досуга и потом выслушивает, что не может даже с театром угадать.
Slavyanka:
как будто в депрессии дома все время. Это я так воздействую?
Знакомое до боли чувство. Идешь с работы домой как на войну, ибо баба заипла мозги своими придирками настолько, что видеть ее не хочется. И да - это воздействия бабы. + еще неудачный брак за спиной, где скорее всего начало пистеца было похожим и ваш муж начинает испытывать чувство легкого дежавю, осознавая дальнейшее развитие событий.
От меня ни одного "какдила" в день не исходит вообще. Пополнела - худей. Глянь в зеркало - а не УГ ли ты. И ещё: у вас не "ребёнок",не "малыш" - у вас СЫН(запрещённое слово для тебя?!) Отец с сыном сами разберутся о формате своих взаимоотношений. Не ипи супругу мозг.Удачи.
Муж очень любит дочь от первого брака, считаю это редкостью
Это норма. Просто большинство баб (ОЖП) после развода тупо не дают общаться с детьми, одновременно рассказывая сказки товаркам, что экс-муж их бросил и НИУДИЛЯЕТВНИМАНЕЯ, теперь уже дочке. Попросту врут.
Slavyanka:
муж не спрашивает, что происходит дома, один раз в день напишет смс "как дела?"
Ты вменяемая, нет? Он тебя спросил, как дела, а ты говоришь, что он не спрашивает, что дома происходит. Он в это время работает (ты, видимо, не знаешь что это такое от слова ВООБЩЕ и думаешь что деньги на голову дождем падают) и тратит время на добычу ресурсов. А за домом следить - это твоя задача, и ЛИЧНО ТЫ отвечаешь за то, чтобы там, дома, все было в полном порядке к его приходу.
Slavyanka:
Я жду, например, что спросит, что купить в магазе, что проявит интерес к развитию малыша, купит какую-нибудь игрушку или дома хотя бы спросит "что на ужин"
То есть муж после работы еще в магазин нестись должен, еще тебя расспросив, что ему купить? То есть помимо первой работы (где он деньги зарабатывает) ты на него вторую работу (домашние дела) взвалила? И еще понукаешь, что алень медленно шевелится??? Ну бабье вообще страх потеряло.
Slavyanka:
В отношении меня муж давно ничем не интересуется, но тут мой косяк есть, сижу в декрете, поправилась (не сильно, но все же), не очень ухоженная стала.
Исправляй косяк. Трахать обрюзгшего жирного бегемота - удовольствие на большого любителя. Второе - по приходу мужа домой ты его должа встречать не с кислой мордой, а улыбающейся у дверей с ребенком. ВСЕГДА. Каждый день. Он это должен видеть, а не уксус на твоей роже и мусорное ведро, которые ты поленилась вынести до его прихода.
Slavyanka:
Да и остальное, живой ведь человек, а как будто в депрессии дома все время
Это твой косяк. Ты ему второй форнт дома создала, вместо пещеры, где отдохнуть и силы восстановить можно. Или сдохнет твой алень, откинув копыта, или остоебенет ему такая жизнь, даст он тебе под жопу, у станешь ты РСП-шкой очередной в стаде тебе подобных.
Slavyanka:
Критику пойму и пойду думать.
Думать не надо, надо делать. Что делать - выше написано. Заниматься домом, создать мужу условия, чтобы дом был домом, а не фронтом. И помнить, что ты - ЗАмужем. Не НАДмужем, не ВМЕСТОмужа, а ЗА-мужем. Одна умная баба в свое время сказала: ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - РОТ НА ЗАМКЕ У ЖЕНЫ. Сама этому принципу следует, и семья у нее до сих пор нормальная.
Создание благоприятного микроклимата в семье - целиком и полностью ваша задача и обязанность. Или вы ждёте от работающего целый день мужчины, что он будет для вас вечером массовиком-затейником? Подумайте над этим
Массовиком-затейником, нянькой для ребенка, когда муж дома, рабочей силой, которая все в доме делает, строителем, который снаружи дом обустраивает, чернорабочим, который участок за десятилетия засранный разгребает, водителем, который их толстые жопы по их делам везде катает, прислугой, которая ванную с раковиной с чистящими средствами моет, прачкой, которая белье стирает.
Это то, что с меня БЖик и БТшка требовали. Х..й знает кто теперь им их гнилушки чинит и их толстые жопы возит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2016 в 10:30)
Мой пример. Напряженно работаю,тащу все в дом. Абсолютно все. Люблю жену,детей строю. Забочусь не только о своих стариках,но и о ее родителях. Помощь моя им заметна и забота ощутима. Жене не грублю. О любви говорю,секса с ней хочу. Бабло отдаю,по дому помогаю. Звоню и пишу с вахты,и ей и детям. Жрать,когда она устает,готовлю,посуду мою. НЕ БУХАЮ. ВООБЩЕ НЕ БУХАЮ. курю ток на балконе. Выучил на права и купил машину. Выучил на вышку за свой счет-не вопрос. Ремонт хаты-просто люкс. Сам,своими руками,ибо умею. Но хотелки растут,уже не успеваю,в пещере отдыха уже нет,я все больше напряжен. Но стараюсь. Вроде все норм,но ей все мало. Итог как у всех-соцсети,сдс подруги,рсп подруги,васек,слив,развод. И я здесь. Стала свободной? Да. Или одинокой. Дети явно стали беднее. Ее старики без моей и ее тоже помощи. Это того стоило? Я свободен,не одинок,жизнью наслаждаюсь,денег больше на мои хобби. Не бухаю. Х.З.,дамочка,охренела ты или нет? ИМХО-надо уметь быть счастливой тем что есть,иначе и этого может не стать. Жизнь поменять проще простого,а вот в плюс-крайне редко,а в говно окунает-ну очень часто. Сама решай-нужны ли тебе изменения?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 декабря 2016 в 11:10)
Массовиком-затейником, нянькой для ребенка, когда муж дома, рабочей силой, которая все в доме делает, строителем, который снаружи дом обустраивает, чернорабочим, который участок за десятилетия засранный разгребает, водителем, который их толстые жопы по их делам везде катает, прислугой, которая ванную с раковиной с чистящими средствами моет, прачкой, которая белье стирает.
Это то, что с меня БЖик и БТшка требовали. Х..й знает кто теперь им их гнилушки чинит и их толстые жопы возит.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.