Девственности особого значения не предавалось, наоборот, перед свадьбой жених мог даже разозлиться, если его невеста всё ещё девственница — это означало, что девушка так никому и не понравилась до свадьбы. Чем больше умела будущая невеста — тем более она ценилась женихом.
Это неправда. Именно язычники самые ярые сторонники телегонии. Посему именно у славян - язычников "порченная девка" изгонялась с позором из новой семьи в лучшем случае, а в худшем и жизни могли лишить. Полигамия да, была. У элиты. А если замужняя баба изменяла мужу, её обычно просто убивали. Все сказки о "языческих оргиях" - влажные фантазии сопливых тинейджеров. Или поздние придумки христианских богословов для дискредитации проигравших конкурентов.
Девственности особого значения не предавалось, наоборот, перед свадьбой жених мог даже разозлиться, если его невеста всё ещё девственница — это означало, что девушка так никому и не понравилась до свадьбы.
В славянском хз, - не изучал. А вот в одинизме да, - отношение пофигистическое. До указанного не доходит, но девственница-не девственница - большой разницы нет. Хотя, девственница, естественно, ценнее, - из эстетических соображений.
Newsmaker:
Современные последователи Перуна в своих сексуальных предпочтениях чем-то напоминают более современных хиппи.
У современных неоязов где два язычника - там три язычества.
Как члены сексуальной интернет-секты молятся с помощью хештегов
У большинства современных сект есть сайты. С помощью них они пропагандируют свои учения и находят новых последователей. Обычно в основе этих культов лежат старые как мир концепции. Но «Лента.ру» рассказывает о секте нового поколения, основанной на смешении привычных вероучений и сексуальных практик, а также мемах и хэштегах.
«Tumple — это клуб клубов и культ культов. Платформа особых мест и возвышенных пространств». Определение чрезвычайно расплывчатое, но вряд ли это сообщество можно описать как-то по-другому. Tumple — это интернет-секта, возникшая и действующая в социальных сетях. Вместо молитв ее члены ставят хештеги и делают мемы. Как и во всех сектах, в Tumple предлагают услуги духовного характера и берут за них д...показать полностью...
Как члены сексуальной интернет-секты молятся с помощью хештегов
У большинства современных сект есть сайты. С помощью них они пропагандируют свои учения и находят новых последователей. Обычно в основе этих культов лежат старые как мир концепции. Но «Лента.ру» рассказывает о секте нового поколения, основанной на смешении привычных вероучений и сексуальных практик, а также мемах и хэштегах.
«Tumple — это клуб клубов и культ культов. Платформа особых мест и возвышенных пространств». Определение чрезвычайно расплывчатое, но вряд ли это сообщество можно описать как-то по-другому. Tumple — это интернет-секта, возникшая и действующая в социальных сетях. Вместо молитв ее члены ставят хештеги и делают мемы. Как и во всех сектах, в Tumple предлагают услуги духовного характера и берут за них деньги.
Как объясняют на сайте, Tumple был основан в качестве «дополнения» ко всем религиям и традициям, чтобы дать возможность их адептам «свободно общаться». «Думайте о нас как о ступице колеса, соединяющей все его спицы и преображающей спорящие и спутанные между собой практики в самый сильный инструмент из когда-либо созданных», — пишут основатели культа.
Их трое. Некий Wiz-El — седой бородатый человек 49 лет, христианин-гностик. Коа Малоне — 39-летняя негритянка, раньше состоявшая в «Свидетелях Иеговы». И первый сектант, завербованный в 2013 году, — 21-летний Мэттью Фарелл по прозвищу Buum. Как пишет издание Daily Dot в своем расследовании, посвященном Tumple, эти люди считают, что независимо друг от друга разработали идею «философского камня» под названием Pearl Divun.
Pearl Divun — это священный секс, и именно преподавание мистических сексуальных практик служит основным источником дохода иерархов Tumple. Самый дорогой курс стоит 2000 долларов: в его рамках учат тому, чем занимались Иисус, Магомет, Будда, Мария Магдалина, Одиссей и другие известные персонажи. О том, что это за сексуальные практики, руководство культа не распространяется, но, по слухам, там многое похоже на то, чем занимался известный оккультист Алистер Кроули: например, проглатывание спермы и крови для обретения неких мистических сил.
Помимо Pearl Divun, есть курс подешевле — FlyWheelun, он стоит 1000 долларов. Тут все сложнее. Как говорит сам Wiz-El, практика состоит в том, чтобы через сны клиента докопаться до его страхов и осуществить его мечты. Желания и опыт послушника записываются на доске или бумажке, а потом ведется работа над их визуализацией. «Это как Tumblr», — говорит Wiz El, имея в виду известную социальную сеть, где в основном публикуют различные изображения.
Любители дневной жизни
Сейчас в секте 12 постоянных членов, вокруг обретаются 50-100 человек, интересующихся практиками Tumple. Культистами становятся так. Wiz-El приходит в паблики соцсетей, посвященные созданию и публикации мемов, и начинает троллить пользователей, попутно знакомя их со своей идеологией (так был завербован и первый сектант, Мэттью Фарелл).
«Мы называем себя культом потому, что имеем дело со всякими важными вещами: сексом, смертью, рождением и браком», — поясняет глава Tumple. Философия секты строится на метадискурсе, «истории историй» о том, что верования и традиции имеют магический характер и служат инструментом для достижения человеком поставленных перед собой высших целей.
Wiz-El танцует лежа и транслирует позитивную энергию
Члены Tumple стараются пользоваться в интернете так называемым «унглийским» языком, игнорируя общепринятую орфографию, записывая слова так, как они произносятся (напоминает «падонковский» сленг, известный в Рунете). Смысл этого в том, что письменный язык ассоциируется у членов Tumple с мачизмом, деньгами, объективизацией, болью и порядком, в то время как разговорный — с феминностью, временем, культурой и удовольствием.
«Унглийский» — это еще и развлечение, ведь записывать текст по общепринятым правилам скучно. Buum сравнивает его с «Джимми Хендриксом, запиливающим соло на английском языке». В конечном итоге «унглийский» должен помочь вывести людей из доминирующего социального дискурса и «белой методологии», как ее называет Коа Малоне.
Она употребляет термины «белая методология» и «белая боль» в связке, намекая на то, что внутреннее смятение, господствующее в душах белых людей, выступает основой мегаструктуры ненавистного индустриального общества. По мнению Коа, только черная методология — это методология удовольствия. Задача секты — создать мир без «белой боли».
Мемы и хештеги
В онлайне Tumple занят в основном созданием картинок-мемов, выражающих идею самопорицания, и рассылкой их по всевозможным группам в соцсетях. Это выглядит достаточно легкомысленно, но члены секты не хотят продвигать свое учение как нечто серьезное — ведь они делают только то, что им нравится, иначе превратятся в «очередную церковь или бизнес-проект».
Сектанты исповедуют «дневную жизнь» в пику «ночной жизни» — идеологию наслаждения, но без применения стимуляторов вроде наркотиков или алкоголя. Человек, следующий этому учению, не пытается избежать боли, которую генерирует безжалостный капиталистический мир, с помощью интоксикации, как это делают приверженцы «ночной жизни». Вот как описывает «дневную жизнь» Buum: «Быть собой в понедельник утром… расслабляющие светлые цвета… недорогие картины, высококачественные отношения, культы, спать, когда захочешь, секс, потребление… Трезвая культура, основанная больше на отношениях, чем на продуктах и интоксикации, Святой дух через мемы».
Члены Tumple не молятся — вместо молитв у них хештеги. Молиться — это очень скучно, потому что молитвы надо постоянно повторять. Чем хуже хештеги в социальных сетях? Ими можно обозначать свои чувства и стремления.
Позитивная энергия денег
После такого объяснения понятно только то, что непонятно ничего. Какой смысл в этой мешанине слов? Но смысл есть: секта зарабатывает деньги.
Как поясняет Daily Dot некий Skaar, один из тех, кто интересовался культом и смотрел видеотрансляции Tumple в онлайне, основной посыл секты — «создание позитивной энергии». Впрочем, он так и не вступил в секту, однажды увидев, как Wiz-El оставляет расистские комментарии в аккаунте соцсети одного человека, который не заплатил за предложенную ему духовную практику. «Они не исповедуют никакую веру, кроме веры в деньги. Возможно, у них когда-то был потенциал, но теперь перед нами пример того, как бабло развращает потенциально позитивную группу людей», — сокрушается Skaar.
У Koa и Wiz-El нет постоянного дома, они не работают и живут в Южной Калифорнии в автомобиле, взятом напрокат. Все члены секты получают деньги от онлайновых продаж практик и мистической литературы, но их жизнь пока не так роскошна, как им бы хотелось. Однако у Koa есть «2000-летний план», по которому их религия, позволяющая с помощью мемов и хештегов достичь святого духа, приобретет кучу сторонников и станет одной из основных в мире. Коа надеется, что план можно осуществить и лет за 20, если постараться.
Tumple — это вовсе не какой-нибудь шуточный культ вроде «Церкви летающего макаронного монстра». Сектанты действительно верят, что их «духовные практики» помогают людям избавиться от проблем (а также от денег). Просто они, в отличие от крупных сект, не боятся показаться смешными.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: