Nazar:Не удивительно, ведь этот самый интеллект никак не получается использовать для улучшения ситуации, наоборот, постоянное осмысление происходящего, прочитанного, приводит только к укреплению уверенности в собственной неликвидности, со всеми вытекающими.
Это саморефлексия. Сущее проклятие. Порой завидуешь людям, у которых интеллект отсутствует или ниже среднего))) Живут же и не парятся...
Nazar:Алкоголь на меня практически не действует, в плане отпуска тормозов, даже большие дозы желания искать приключений не вызывают, возможно это из-за очень низкой примативности
Что-то похожее и у меня. Единственное - в моем случае большая доза алкоголя снимает маску. Пропадает страх и появляется спокойное рассудительное состояние. Очень холодное. Какая-то уверенность в себе, которой раньше будто бы не было. Мой собутыльник посоветовал запомнить это состояние и включать его в трезвости. Он мне сказал следующее: "Внутри тебя спрятан совершенно нормальный мужчина. Без какой-то зажатости, нервозности, страха, неуверенности и, в то же время, твоя воспитанность и память тоже, заметь, никуда не ушли. Выведи этого мужчину наружу и оставь там". И я попробовал. И многое резко изменилось в лучшую для меня сторону. В первую очередь, на работе. Во вторую очередь, в спортзале. Появился такой пофигизм, что мама не горюй. Я стал чаще говорить "Нет" (как на работе, так и в спортзале, когда девочки просят собрать-разобрать для них тренажер), стал чаще чуть ли не двери ногой распахивать в разные кабинеты, когда мне это нужно, стал рассказывать пошлые анекдоты (на лекциях теперь вообще аншлаг) и вообще стал больше любить себя. И, парадоксально, ко мне потянулись люди, которые раньше меня чуть ли не презирали. Бабы в том числе.
Nazar, как у Вас с друзьями? С живыми, не интернетными? Есть такие? Общайтесь обязательно. Как с внешкой?
Nazar:Обычно таких называют занудами, но я это и не скрываю.
А я пытаюсь скрывать, но моего актерского мастерства хватает ненадолго. Но есть ОЖП, которым занудство нравится)
Обратите внимание на женщин, которые ведутся на интеллектуалов. Таких мало, но они есть. И они, как правило, старше. Просто общайтесь ненапряжно. Начните с форумов или групп вконтакте, близких Вам. У Вас явно имеется талант красноречия. Я вот так случайно познакомился с редактором одного музыкального канала, просто написав в одной группе статью про изменившееся музыкальное телевидение, и она мне первая написала в контакте сердечную благодарность. После 4-х лет переписки приехал в Москву по делам, созвонились, бросили все дела и просто поехали на ВДНХ. И она сказала, что ей нравятся именно такие мужчины как я - малость занудные. Даже в гости к себе приглашала кино посмотреть где-то через пару часов беседы))) Но я отказался... Теперь вот думаю, что я дебил...
Короче, кому-то все дается с рождения, а кому-то все это нужно нарабатывать. Или не нужно... Тут уж решать каждому. В любом случае не унывайте. Я тоже попробую... А пока болею, блин... Простудился в этой холодрыге...