Мужчина и женщина – 50 различий
Эти данные о различиях между мужчиной и женщиной предоставлены российскими и американскими учеными – психологами и социологами. Читайте и удивляйтесь!
Физиологические различия
У мужчины в полтора раза больше мускулов и костей, чем у женщины, и вдвое меньше жира.
Мужчины, говоря о своем росте, прибавляют себе в среднем 1-3 см, в то время как женщины обычно занижают свой вес более чем на 1 кг.
Женщины живут на 5-15 лет дольше, чем мужчины.
Женщины больше, чем мужчины, любят принимать различные добавки и витамины.
Алкоголиков среди мужчин гораздо больше, чем среди женщин. Мужчины могут выпить больше, чем женщины, прежде чем у них будет нарушено здоровье. Причина в том, что у мужчин метаболизм алкоголя происходит быстрее.
Мужчины реже страдают от головных и прочих болей. При этом вдвое хуже, чем женщины, переносят хроническую боль. Боль ухудшает самочувствие мужчины сильнее, чем самочувствие женщины.
Обоняние у мужчин хуже, чем у женщин, зато они более чувствительны к свету.
Среди тех, кто употребляет наркотики регулярно, мужчин в 2,5 раза больше, чем женщин.
Женщины в большинстве случаев мечтают похудеть, мужчины – поправиться.
Диету соблюдает каждая третья женщина и только один из пяти мужчин.
Женщины больше знают о питании, чаще проверяют зрение, лечат зубы, измеряют давление.
Мужчины больше курят, чем женщины.
Вероятность сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин в два раза выше, чем у женщин. Некоторые исследователи связывают эту тенденцию с мужским гормоном – тестостероном. Очевидно, он стимулирует образование холестерина. В крови у мужчин также выше уровень гормонов стресса, которые вызывают учащение пульса и повышение давления.
От женщин обычно сильнее пахнет потом. Дело в том, что у женщин больше потеют подмышки, а у мужчин грудная клетка.
Храпящих мужчин гораздо больше, чем храпящих женщин.
Мужчины уделяют спорту больше времени, чем женщины.
У мужчин лучше, чем у женщин, развит вестибулярный аппарат. Поэтому женщины не любят ездить в общественном транспорте спиной вперед, а предпочитают ездить лицом к ходу движения.
Женщины превосходят мужчин в скорости речи, восприятия, ловкости. А мужчины женщин в координации движений, ориентации в пространстве.
У женщин в решении всех задач принимают участие обе половинки головного мозга, а у мужчин одна. Это объясняется тем, что у мужчин четко разграничены функции полушарий головного мозга: левое полушарие отвечает за логическое мышление, а правое – за абстрактное. А у женщин правое и левое мало чем отличаются друг от друга.
Семь из восьми человек, входящих в число самых умных людей планеты – мужчины, но и семь из восьми умственно неполноценных – тоже мужчины.
Женщины и мужчины отличаются по своему биохимическому составу. Установлено, что кроме марганца, меди, йода, ртути и хлора в человеческих волосах есть золото. В женских волосах золота в 5-6 раз больше.
Психические различия
В восприятии мужчины главное место занимает то, что он видит, в восприятии женщины то, что она слышит. Отсюда и поговорка: «Мужчина любит глазами, а женщина – ушами».
Мужчины и женщины одинаково воспринимают критику со стороны своих товарищей, но мужчины сильнее переживают, если эти насмешки унижают их.
Мужчины проводят за рулем гораздо больше времени, чем женщины.
Мужчины нуждаются в близости с другими людьми почти так же сильно, как и женщины, но понимают ее иначе. Для женщин близость доставляет удовлетворение в исполнении своих ролей жены и матери. Для мужчин близость означает уверенность и поддержку, которые позволяют им покорить мир.
Излюбленное занятие для мужчин – секс, в то время как женщины больше внимания уделяют семье.
Мужчины обычно надевают брюки, начиная с левой ноги, в то время женщины – с правой.
Большинство забияк среди школьников – мальчики, и с возрастом склонность к хулиганству у них усиливается, а у девочек ослабевает. Эта агрессивность частично объясняется биологическими причинами (в частности, уровнем тестостерона).
Несмотря на все разговоры о равноправии, именно мужчины руководят обществом. И вероятность стать руководителем для мужчины почти в два раза больше, чем для женщины. При этом богатых мужчин гораздо больше, чем богатых женщин.
Мужчины реже, чем женщины, прибегают к физическим наказаниям детей (почти в два раза!)
Мужчины чаще, чем женщины, ссылаются на головную боль, чтобы уклониться от секса.
Женщин – нобелевских лауреатов несравнимо меньше, чем мужчин.
Женщины чаще разговаривают сами с собой, чем мужчины.
Среди мужчин дальтоников в 200 раз больше, чем среди женщин.
Мужчины чаще изменяют, чем женщины.
Доля успешных знакомств в баре, которые мужчины начинали со слова «Привет!» 70%, а доля успешных знакомств в баре, которые начинали женщины, – 100%.
Мужчины больше, чем женщины, любят заниматься любовью при свете.
Для мужчин деньги и секс одинаково важны, в то время как женщины чаще думают о деньгах, чем о сексе. Кроме того, многие женщины считают, что деньги доставляют им больше удовольствия, чем секс.
У женщин память лучше, чем у мужчин, и это различие увеличивается с возрастом.
Женщины читают быстрее, чем мужчины, и лучше, с множеством деталей излагают прочитанное.
Вероятность поражения молнией для мужчин и женщин одинакова.
Тесть с зятем гораздо быстрее находят общий язык, чем свекровь с невесткой.
Самооценка у женщин чаще занижена, а у мужчин – завышена.
Мужчина быстрее забывает обиду, а женщина, даже если и простит, обиду помнит очень долго. Это качество роднит женщину с кошкой.
Укрощать тигров и львов женщинам легче, чем мужчинам: хищники из отряда кошачьих нападают на женщин в два раза реже, чем на мужчин.
Когда женщинам напрямую, без всяких ухаживаний, предлагают половой контакт, соглашаются единицы. Зато 75% мужчин готовы немедленно заняться сексом, если девушка им просто подмигнет.
Женщина всегда может обмануть мужчину, но лишь немногим мужчинам удается обманывать женщину.
Мужчины больше любят говорить о своих успехах, а женщины – о неудачах.
Мужчины желают быть во всем всегда первыми, а женщины – единственными и неповторимыми.
Среднее число позиций для полового акта, известных мужчине – 14, а женщине – 9.
...
"Мужчина и женщина - две стороны одной медали".
Мозг
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий. Например, женщины слышат вдвое громче (в 2,3 раза), чем мужчины. У женщин — более тесные связи между двумя полушариями мозга.
Исследователи разных стран сходятся во мнении, что левое полушарие мозга более развито у женщин, а правое, так называемое эмоциональное, у мужчин. Это противоречит тому, что думают обыватели, а иногда даже психотерапевты.
Итак, женщина более вовлечена в вербальное участие и коммуникацию, тогда как мужчина больше подготовлен к действию и конкуренции. У женщин — более тесные связи между двумя полушариями мозга.
Женщина находит дорогу по конкретным маркерам: превосходя мужчину в запоминании или определении конкретных объектов.
Мужчина оперирует абстрактными понятиями: он способен импровизировать, «срезать путь, чтобы добраться до своего автомобиля или отеля».
Женщина говорит не думая; мужчина действует не думая.
Женскому Мышлению больше свойственны красота и стройность, тонкость анализа, глубокая интуиция и непосредственность. В то же время мужское мышление более абстрактно, часто парадоксально и дерзко, оно отличается большим полетом фантазии.
Склонность к суициду
Женщины предпринимают попытки самоубийства (так они выражают свои эмоции) в 10 раз чаще, чем мужчины, которые более преуспевают в свершении этого акта.
Особенности восприятия
В восприятии мужчины главное место занимает то, что он видит. У женщины большая часть впечатлений связана с восприятием речи. Не случайны высказывания, что "мужчина любит глазами, а женщина - ушами". Женщина хорошо запоминает названия цветов.
Интуиция
Мужчина схватывает и оценивает ситуацию в целом, женщина, скорее, фиксирует свое внимание на мелочах.
В силу интереса к мелочам женщина значительно наблюдательнее мужчины, и это служит источником знаменитой женской интуиции. Аргумент "я чувствую, что это так" - из женского арсенала. Повышенное внимание женщин к деталям и мелочам приводит подчас к тому, что, будучи увлечена мелочами, она не замечает главного. Женщины быстрее и легче могут понять человека по мимике, жесту, взгляду, в чем и кроется секрет их тонкой интуиции.
Наблюдательность
Большая наблюдательность характерна для женщины в обыденной ситуации. В ситуации же стресса, опасности женщина скорее "теряет голову", а вместе с этим и наблюдательность.
У мужчин в ситуации опасности наблюдательность обостряется.
Темперамент
Наблюдения психологов свидетельствуют, что у мужчин чаще встречается преобладание холерических черт темперамента. Именно для них характерно отчетливое проявление волевых реакций, напористости, энергичности, нетерпеливости. Мужчина обычно характеризуется большей внешней агрессивностью, большей настойчивостью, способностью противостоять грубому напору.
Женской природе больше соответствует сангвинический и меланхолический темпераменты. Для женщин характерны подвижность, бурное проявление чувств, быстрая перемена настроения.
Эмоциональность
Женщины обычно намного эмоциональнее мужчин. У мужчин принято сдерживать свои эмоции, требовать этого от женщины бессмысленно. Перепады женского настроения огромны Женщины острее реагируют на поощрения и наказания, болезненнее реагируют на конфликты и неприятности на работе и дома. Женщина смеется, когда может, и плачет, когда хочет.
Воображение
У женщин довольно сильно развито воображение, фантазия, в результате которых иногда возникают такие замыслы, что мужчина только за голову возьмется, услышав очередной домысел.
Приспособляемость
Нервная система женщин менее устойчива. Поэтому женщина быстро переходит от одного эмоционального состояния к другому.
Ее способность к мгновенному психическому перевоплощению превосходит способность мужчины.
Совокупность всех указанных особенностей приводит в итоге к тому, что женщины лучше приспособляются к изменяющимся обстоятельствам.
Физические параметры
Женщины превосходят мужчин в ловкости, скорости восприятия, реакции, скорости речи, чувствительности осязания, в координации движений. Мужчины превосходят женщин в, ориентации в пространстве. У мужчин обычно лучше развит вестибулярный аппарат.
Здоровье
Женщины болеют примерно в два раза меньше мужчин, хотя беспокоятся о здоровье и жалуются на него значительно больше. Продолжительность жизни женщин на 7-15 лет больше, чем у мужчин (о причинах этого подробно рассказывается в последней главе книги).
Женщины лучше мужчин переносят боль, а также монотонную, однообразную, неинтересную деятельность.
Интересы
Так, мужчины более интересуются подвигами и приключениями, занятиями, связанными с физической нагрузкой, техникой, точными науками, изобретательством. Женщины более интересуются домашними делами, эстетикой, профессиями, в которых надо помогать слабым (детям, больным).
Взаимоотношения с окружающими
Женщины более тонко воспринимают человеческие взаимоотношения, более чутко реагируют на их нюансы, нежели мужчины. Если у мужчин сильнее выражена потребность в достижении цели, успехе, то у женщин на первом месте - взаимоотношения с окружающими.
Внимание к окружающим - одна из привлекательнейших черт истинной женственности. Мужчина может не заметить чьих-то заплаканных глаз, дрогнувших губ, плохого аппетита или необычной молчаливости. От женщины это не укроется.
Мужчины более агрессивны, женщины более конфликтны.
Самооценка
Самооценки у женщин чаще занижены, у мужчин - завышены. Мужчины чаще бывают довольны собой. Женщины более объективны к мужчинам, чем к женщинам.
Обидчивость
Мужчина прощает и забывает, женщина прощает, но не забывает.
Сострадание
"Женщины участливы, добросердечны, сострадательны" - писал Кант. Действительно, женщины более сострадательны, чем мужчины.
"Чувствующие" и "действующие"
Людей можно условно разделить на чувствующих и действующих. Для первых важны прежде всего его отношения с окружающими людьми. Внутренние переживания, эмоции - вот что главное для них в общении, в том числе и в супружеских отношениях. То, что происходит в душе, в своей душе и душе близкого человека, для них гораздо важнее, чем практические дела.
"Чувствующие" часто бывают мнительными, тревожными, они склонны к сомнениям. Неудачи они воспринимают тяжело, могут даже заболеть из-за огорчений.
Из-за этой склонности к игре, умения радоваться, Эмоциональности "люди действия" часто считают их невзрослыми. Сами же "действующие" заняты преимущественно внешней, практической жизнью. Они живут в мире поступков, в мире ответственности, мало считаясь с переживаниями - своими или чужими. Им не хватает гибкости.
В "людях действия" больше основательности, они склонны придерживаться сложившегося хода вещей. Для них главное - цель, результат их действий, "что и зачем делать", тогда как для "чувствующих" важнее, "с кем и как делать ". Конечно же, "люди действия" - это чаще всего мужчины, а "чувствующие" - женщины.
Восприятие работы
Традиционно для мужчины работа - средство реализовать, проявить себя, для женщины - место, где она может ощутить уважение и пообщаться.
Женщины более, чем мужчины, приспособлены к тонкой, но однообразной, монотонной работе, связанной, например, с движением конвейера. Мужчины склонны к работе с элементом риска, нестрогой программой действий, охватом явления в целом и т.д.
Комплименты
Принято говорить женщинам комплименты, потому что они в этом крайне нуждаются ("женщины любят ушами"). Но мужчины реагируют на комплименты в их адрес не менее благожелательно, чем женщины, только внешние проявления у них скупее.
Критичность
Женщины критичнее относятся к своей внешности, чем мужчины к своим способностям. Мужчины более критично относятся к собеседникам, нежели женщины.
Общение
Средний объем общения у женщин более чем в полтора раза превосходит объем общения мужчин. Для женщин важен процесс общения, для мужчин - результат. Мужчины больше любят говорить о своих успехах, а женщины - о своих неудачах. Мужчины не любят слово «Не знаю» так как оно показывает их не знание и некомпетентность в тех или иных вопросах. Женщины любят задавать много вопросов, при этом одновременно. А мужчины любят получать ответы.
Слушание
Женщина слушает внимательно намного дольше, чем мужчина. Мужчина в среднем слушает женщину внимательно всего лишь 10-15 секунд, после чего склонен дать
ответ, не уточняя информации.
Размышления
Мужчина предпочитает размышлять молча, высказывает лишь окончательный результат. Женщина думает вслух, что воспринимается мужчиной как болтовня. Типичный мужской вопрос (не всегда, правда, задаваемый вслух): "Когда она думает, если все время говорит?" Свои чувства мужчины выражают сложнее, чем женщины.
Перебивание собеседника
Женщина реже, чем мужчина, перебивает собеседника, она лучше видит собеседника и понимает его чувства. Мужчина перебивает женщину в 2 раза чаще, чем та его.
Деятельность
Женщина может заниматься несколькими делами одновременно. Например, готовить обед, разговаривать по телефону и смотреть за ребенком. Мужчине лучше сосредоточится на оной деятельности, так как посторонние помехи мешают ему. Мужчины не могут долго ничего не делать. Женщины могут долгое время разговаривать "ни о чем", при этом не занимаясь конструктивной деятельностью.
...
ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ БОЛЕЮТ ПО-РАЗНОМУ?
Не является секретом факт непохожести женского и мужского организмов. Прежде всего, в зависимости от пола человека, различается его мышечная масса, распределение жировых отложений, размеры внутренних органов и гормональная чувствительность.
Несмотря на это, до недавнего времени считалось, что все биохимические метаморфозы в теле мужчины и женщины протекают одинаково.
Благодаря крупномасштабным исследованиям, проведенным немецкими учеными, удалось выяснить, что течение болезни, влияние на организм антибиотиков и способность к регенерации после выздоровления у обоих полов существенно различаются.
"Умирающие от насморка"
Отношение мужчин к обычной простуде давно стало темой множества анекдотов и остроумных баек. Только ленивый не слышал об умирающих представителях сильного пола, с трудом переносящих невысокую температуру и слабый насморк. По мнению женщин, дело здесь не в тяжести симптомов, а в поведенческом стереотипе, заставляющем мужчин впадать в панику при малейшем недомогании.
мужчина и женщина болезнь
К счастью последние научные изыскания полностью реабилитировали мужскую половину населения.
Мужчины действительно более тяжело переносят простуду
• Прежде всего, потому, что средняя температура тела у них приблизительно на 0,5 °C, ниже чем у их слабых половин. Поэтому даже незначительное повышение температуры тела переносится ими намного тяжелее.
• Большее количество потовых желез на теле приводит к тому, что при резком падении температуры, благодаря большой площади испарения, слабость и головокружение настигают мужчин намного более часто, чем их подруг.
• Эндокринные проблемы мужского организма становятся причиной того, что при заболевании вирусными и острыми респираторными заболеваниями вероятность возникновения интенсивной головной боли у них так же выше.
• Не могут похвастаться они и завидным иммунитетом. Женский организм, который природа предназначила для зарождения и развития новой жизни, вырабатывает большее количество лимфоцитов, успешно борющихся с патогенными микроорганизмами, а поэтому и продолжительность большинства вирусных заболеваний у женщин меньше.
Давно известно, что мужчины намного хуже переносят боль и в несколько раз чаще погибают от болевого шока вследствие аварий и других несчастных случаев. Как и в случае с иммунитетом, за большую выносливость женщинам тоже следует благодарить вездесущие гормоны.
Несмотря на то, что на один квадратный сантиметр кожи у женщины приходится в два раза больше нервных окончаний, половой гормон эстроген, вырабатываемый в яичниках, позволяет смягчить и ослабить болевой синдром. По свидетельству ученых, большая часть представителей сильного пола не пережили бы родовых схваток, скончавшись от болевого шока или острого сердечного приступа.
Но есть и приятные новости. Оказывается, раны, полученные мужчиной в пылу битвы или драки, переносятся им намного легче. Даже испытывая сильную кровопотерю, мужчина какое то время не испытывает слабости и усталости, и в горячке боя способен долгое время сохранять ясность сознания и боеспособность.
Благодарить за это мужчинам следует гормон адреналин, в большом количестве вырабатываемый во время стрессовой ситуации и обладающий сильным обезболивающим действием.
К сожалению, более сильный иммунитет и гормональная зависимость могут сослужить плохую службу женскому здоровью. Известно, что подверженность аутоиммунным заболеваниям у мужчин в несколько раз ниже, чем у женщин. Малейший сбой в системе иммунной защиты вызывает у слабого пола более бурную реакцию организма и, как следствие, возникновение патологических состояний, нарушающих работу поджелудочной или щитовидной железы.
Неправильное питание и большая подверженность вредным привычкам приводит к тому, что язва желудка и цирроз печени - заболевания, вызываемые нездоровыми излишествами, у мужчин встречаются в 5-6 раз чаще. И даже больший размер внутренних органов, которым характеризуется мужской организм, в большинстве случаев не спасает от болезни.
Отличия организмов разных полов касаются и психики индивидуумов
Врачи-психиатры с мировым именем бьют тревогу - в последнее время количество заболеваний психическими расстройствами (в частности шизофренией) среди мужчин выросла на 40%.
При этом следует признать, что и в предыдущие годы психических больных среди них было на порядок больше, а уж теперь это заметили даже самые недоверчивые наблюдатели.
Объяснение этому следует искать в низкой стрессоустойчивости сильного пола, а также в неумении давать выход собственным эмоциям. С самого раннего детства мальчиков учат тщательно скрывать свои чувства и эта модель поведения, перенесенная во взрослую жизнь, способна значительно усилить подверженность психотравмирующей ситуации. Девочки же привыкли с помощью слез и эмоциональных разрядок избавляться от внешнего негативного воздействия.
Гендерная медицина - одно из новейших и перспективнейших направлений современной диагностики. С ее помощью медики надеются проводить исследования, затрагивающие изучение отличий между мужчинами и женщинами.
Благодаря подобным научным изысканиям, в самое близкое время будут разработаны дозировки лекарственных препаратов, рассчитанные не только на массу, но и на пол больного.
...
Почему женщины живут дольше мужчин?
Женщины живут дольше мужчин на несколько лет
Тот факт, что женщины живут дольше мужчин, не требует особого доказательства. Достаточно посетить какое-либо место, где собираются пожилые люди, чтобы в этом убедиться. Статистика лишь подтверждает очевидное. Почему так происходит? По мнению японских исследователей, причина в иммунной системе. У женщин она стареет медленнее, сохраняя потенциальную работоспособность дольше, чем у мужчин.
Со временем у всех людей ослабляется способность организма защитить себя от постороннего вторжения. У мужчин это происходит раньше, что и приводит к сокращению продолжительности жизни. По мнению японских ученых, выраженному в статье в журнале Иммунитет и старение (Immunity & Ageing), исследование иммунной функции поможет установить истинный возраст человека.
Имунная система защищает организм от инфекций и рака. Однако, как и любая система, она может давать сбои и вызывать болезни, бороться с которыми современная медицина пока не в силах. Японские исследователи взялись за изучение спорного вопроса о том, насколько возрастные изменения иммунной системы отвечают за различия в средней продолжительности жизни мужчин и женщин. Коллектив во главе с профессором Катсуику Хирокава (Katsuiku Hirokawa) из Токийского медико-стоматологического университета (Tokyo Medical and Dental University) проанализировал образцы крови 356 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 90 лет.
Ученые измеряли уровень белых кровяных телец и молекул, называемых цитокинами, которые взаимодействуют с клетками иммунной системы, регулируя реакцию организма на заболевания. Как и ожидалось, исходя из результатов предшествующих исследований, количество белых кровяных телец с возрастом снижается у обоих полов.
Однако при более внимательном изучении ученые заметили разницу между мужским и женским организмом. Уровень лимфоцитов ключевых компонентов иммунной системы, Т-клеток, отвечающих за защиту от инфекций и В-клеток, производящих антитела, у мужчин снижается более высокими темпами, так же как и численность двух цитокинов. В то же время с возрастом у женщин быстрее, чем у мужчин растет число клеток, атакующих "захватчиков".
"Возрастные изменения в различных иммунологических показателях отличаются у мужчин и женщин», - пишет профессор Хирокава в статье. «Наши данные показывают, что более медленный темп снижения этих показателей у женщин согласуется с тем, что женщины живут дольше, чем мужчины".
Аналогичные результаты получены доктором Дональдом Палмером (Donald Palmer) из Королевского колледжа ветеринарии (Royal Veterinary College), изучавшим сходные проблемы у мышей.
Тем не менее, такой вывод считают правильным далеко не все ученые. Комментируя исследование японцев, профессор Том Кирквуд (Tom Kirkwood) из Института старения и здоровья университета Ньюкасла (Institute of Ageing and Health at the University of Newcastle) заявил, что выводы ценные, но не удивительные. Кирквуд отметил, что, возможно, разница в темпах старения иммунной системы не причина, которая влияет на разницу в продолжительности жизни, а следствие, вытекающее из нее.
...
Мужчина и Женщина
СЫНОВЬЯ АДАМА
Диетолог Валери Даффи из Университета Коннектикута (США) установила, что любовь к пиву определяется чувствительностью вкусового рецептора, отвечающего за восприятие горечи, а точнее - вещества 6-н-пропилтиоурацил (6-n-propylthiouracil - PROP). Те, кто не воспринимает или слабо воспринимает горечь этого вещества, считают пиво вкусным напитком и более склонны к его употреблению. Те же, кто чувствителен к горечи PROP, испытывают к пиву отвращение. В ходе эксперимента выяснилось, что рецептор горечи почти неактивен у мужчин и весьма развит у женщин.
Отношения с алкоголем у мужчин вообще складываются не в пример лучше, чем у женщин. Как показывает исследование физиолога Уэнди Слатски из Университета Миссури-Коламбии (США), мужчины переносят похмелье в два раза легче, чем женщины. По мнению ученого, это связано с тем, что вес женщин значительно меньше, чем у мужчин, а значит, в их организме содержится меньше жидкости, что усугубляет опьянение и делает похмелье гораздо более тяжелым. Чтобы его избежать, физиолог рекомендует женщинам выпивать не более 20 г алкоголя (200 мл вина) в день, мужчины могут себе позволить 40 г алкоголя (400 мл вина).
Мужчины гораздо легче, чем женщины, переносят операции на сердце. По данным Евы Сван из Университетского госпиталя Линчепинг (Швеция), из 92 женщин, которым была сделана ангиопластика или коронарное шунтирование, 8 в течение года скончались. Среди мужчин подобного не наблюдалось. Ученые объясняют это тем, что женское сердце гораздо меньше мужского, как и просветы сосудов, что затрудняет манипуляции на этих органах и увеличивает риск осложнений. В связи с этим медики настаивают на том, чтобы женщин, по возможности, лечили консервативно.
Психологи из Университета Вестминстера (Великобритания) выяснили, что мужчины причиняют более сильную боль, чем женщины. В ходе эксперимента испытуемым предлагалось засунуть пальцы в зажим, которым управлял другой человек, и подавать знак, когда боль станет достаточно сильной. Результаты были однозначны: если зажимом управлял мужчина, вне зависимости от пола испытуемого, боль казалась гораздо более сильной, чем тогда, когда тиски сжимала женщина. Это, впрочем, объясняется не природной склонностью к садизму, а особенностями восприятия.
Биологи из Университета Калифорнии (США) доказали, что мужчины переносят боль намного лучше женщин, что связано с наличием в их организме специального белка GIRK2, который заглушает болевой сигнал в нервах. Женщины подобного природного анестетика лишены, что конечно же странно, ведь именно им приходится в муках рожать детей. Ранее считалось, что перенести роды им помогает некая “природная анестезия”. Однако исследование американских ученых опровергает это устоявшееся мнение. “Во время родов у женщины наступает банальный болевой шок, вследствие чего она перестает осознавать, что ей больно”, - считают исследователи. И предлагают незамедлительно приступить “к созданию эффективных обезболивающих препаратов на основе белка GIRK2 специально для женщин”.
Сотрудники Университета Карнеги-Меллона (США) установили, что мужчины намного лучше, чем женщины, ориентируются в мире трехмерной компьютерной графики. По мнению психологов, это обусловлено различиями в строении мозга мужчин и женщин, возникшими в процессе эволюции. Впрочем, ситуацию можно исправить. Специалисты исследовательской лаборатории Microsoft выяснили, что достаточно увеличить угол обзора монитора до 70 градусов, чтобы способности женщины к ориентации в виртуальном мире существенно улучшились. При использовании же двух мониторов, обеспечивающих угол обзора в 100 градусов, они начинают ориентироваться в виртуальном мире так же хорошо, как мужчины.
По мнению психолога Университета Западного Онтарио (США) Джона Филиппа Раштона, IQ мужчин в среднем на 4 пункта выше женского. К такому выводу ученый пришел, проанализировав результаты тестов более 100 тыс. студентов в возрасте 17-18 лет. Студенты мужского пола однозначно умели быстрее схватывать сложную концепцию, обладали навыками вербальной аргументации и креативностью. Однако женщины обладали большей способностью к языкам, да и эмоциональные решения принимали лучше, чем мужчины. Ученые объясняют этот феномен как разницей в размерах мужского мозга и женского, так и различным распределением в нем серого и белого вещества.
Согласно исследованию профессора Эдриана Фернхэма из Университетского колледжа Лондона (Великобритания), мужчины весьма высоко оценивают свои интеллектуальные способности, в то время как женщины их принижают. Разница составляет примерно 5 пунктов, причем интересно, что чем ниже уровень интеллектуального развития мужчины, тем он более высокого мнения о себе.
ДОЧЕРИ ЕВЫ
Женщины в отличие от мужчин не склонны к вредным привычкам. Как установил Нил Беновитц из Университета Калифорнии (США), никотин, содержащийся в сигаретах, действует на мужчин гораздо сильнее, чем на женщин. В среднем у мужчин действие одной сигареты продолжается 132 минуты, а у женщин 96 минут. Да и наркотики на представителей сильного пола действуют не в пример сильнее. В ходе экспериментов, проведенных в лаборатории Медицинской школы Джона Хопкинса в Балтиморе (США), было установлено, что при приеме эквивалентных доз амфетаминовых стимуляторов головной мозг мужчины выделяет в три раза больше нейромедиатора дофамина, вызывающего ощущение эйфории, чем головной мозг женщины. По мнению координатора исследования доктора Гари Уэнда, этим и объясняется более сильная тяга представителей сильного пола к злоупотреблению наркотиками.
Психологи из Стенфордского университета (США) обнаружили, что женщины лучше мужчин запоминают информацию, связанную с негативными эмоциональными переживаниями. В ходе эксперимента 12 мужчинам и 12 женщинам предлагалось посмотреть 96 различных изображений - скучных и “волнительных”. Через три недели им продемонстрировали те же картинки, к которым добавили еще 48 изображений, и попросили отобрать уже знакомые. Выяснилось, что скучные картинки и мужчины, и женщины запоминали примерно одинаково, а вот “волнительные” изображения отпечатались в памяти исключительно у женщин. Ученые объясняют этот феномен тем, что женщины запоминают информацию левой частью мозжечковой миндалины, которая одновременно отвечает за страх и эмоциональную реакцию.
Женщины намного лучше мужчин переносят стресс – выяснила доцент фармакологии Института здравоохранения Университета Сассари (Италия) Флавия Франкони. В ходе эксперимента новорожденных мышат отлучали от матери на 10 минут в день во время всего периода вскармливания и ежедневно делали им подкожные инъекции. В результате у подросших самцов отмечалось повышенное содержание сахара в крови, они также обладали излишним весом, самки же были абсолютно здоровы. Подобные закономерности прослеживаются и у людей.
Шотландские психологи из Университетского колледжа королевы Маргарет в Эдинбурге пришли к выводу, что женщины врут намного лучше мужчин. Представители сильного пола, когда им приходится лгать, обычно повторяют слова, мычат, экают, охают, ахают и допускают длинные паузы. Женщины же ведут себя абсолютно естественно.
Женщине самой природой определено работать по дому и присматривать за детьми. Если этот непосильный труд взваливает на себя мужчина, ему не позавидуешь. Инфаркты и быстрая смерть – вот что угрожает “усатой няне”, посвятившей себя работе по дому. К такому неутешительному выводу пришла Элейн Икер из эпидемиологической организации Икера в Висконсине (США). В ходе обследования 2682 мужчин в возрасте от 18 до 77 лет, считающих себя домохозяйками, выяснилось, что риск умереть в ближайшие десять лет от сердечно-сосудистых заболеваний у них на 82% выше, чем у обладателей традиционных мужских специальностей.
Проведя мониторинг здоровья рабочих, трудившихся в ночную смену, специалисты Statistics Canada выяснили, что она крайне негативно отражается на здоровье мужчин, которые страдают нервными расстройствами различной этиологии. Так, к примеру, ночные работники курят в два раза чаще своих дневных собратьев. В то же время на здоровье женщин работа в ночное время никоим образом не отражается.
Опросив около 4,5 тысячи англичан в возрасте до 65 лет, Микаэла Бинзиваль из Лондонского университета королевы Марии установила, что вступление в брак крайне негативно сказывается на психологическом состоянии мужчин, которые ощущают себя “пойманными в ловушку”. В то же время душевное состояние женщин после похода к алтарю значительно улучшается, поскольку они получают “гарантии безопасности и финансового благополучия, что особенно важно для матерей”.
...
25 фактов о женском теле, которых не знают даже сами женщины
Пусть заголовок не покажется вам игривым: Фактрум собрал исключительно приличные и до неприличия любопытные факты о женском теле.
Женское сердце бьётся быстрее мужского.
Женщины моргают вдвое чаще мужчин.
Женщины сжигают жир медленнее мужчин — примерно на 50 ккал в день.
У женщин более сильный иммунитет.
Диаметр женских волос вдвое меньше, чем мужских.
Мозолистое тело в женском мозгу толще, чем у мужчин, и в нем на 30% больше соединений. Именно поэтому женщины лучше справляются с многозадачностью.
На языке женщины больше вкусовых рецепторов.
У женщин больше болевых рецепторов, но из-за эстрогена, блокирующего воспалительные процессы, женщины в целом лучше переносят боль.
Женщины лучше мужчин различают цвета, поскольку цветоразличение напрямую связано с Х-хромосомой.
Женская кожа в 10 раз чувствительнее мужской.
В мышцах и связках женщин больше эластина, чем коллагена, поэтому женщины более гибкие.
25 фактов о женском теле, которых не знают даже сами женщины
Женщины намного лучше мужчин различают высокочастотные звуки.
Электрическая активность женского мозга во сне снижается всего на 10%, поэтому женский сон более чуткий.
Женщины лучше мужчин различают оттенки сладкого вкуса.
Женщины хуже мужчин ориентируются в пространстве. Параллельная парковка удается у 82% мужчин, у 71% — с первой попытки. У женщин результат плачевный. Только 22% могут это сделать, 2/3 из них сделают это не с первой попытки.
За речь у женщин отвечают два мозговых центра, поэтому женщина без труда произносит до 8000 слов в день, использует до 3000 звуков и до 10 000 невербальных сигналов. Эти же показатели у мужчин в два раза ниже.
У женщин от рождения обоняние развито лучше, чем у мужчин.
У женщин хорошо развито периферийное зрение. У мужчин — туннельное.
Женская шея более подвижна, поэтому, когда её окликают, женщина, как правило, поворачивает голову. Мужчина поворачивается всем телом.
Облысение является Х-сцепленным рецессивным признаком, его мужчина наследует от своей матери.
Из-за налич
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!
- РАЗДЕЛ: Мы и Женщины
- РАЗДЕЛ: Маскулизм, МД и права мужчин
- РАЗДЕЛ: Отцы и Дети
- РАЗДЕЛ: Разное
- УЧЕБНИК
- ТРИЛОГИЯ
- ВИТРИНА
- КОПИЛКА
- ОТНОШЕНИЯ