Бытует мнение, что мужчин слишком часто посещают фривольные мысли. И есть даже претендующая на точность оценка - раз в семь секунд. Многие из нас об этом слышали и склонны принимать это утверждение на веру. Можно, конечно, гадать, правда это или нет - но давайте лучше подумаем, как подобное предположение вообще можно доказать.
Допустим, народная мудрость не врет. Тогда получается: раз в семь секунд – это 514 раз в час. Или 7200 раз в день, если исключить время сна. Много ли это? Мне кажется – да. Пожалуй, я вообще ни на одну тему столько не думаю. Но вот что интересно: как подсчитать, сколько раз в день у человека возникает какая-нибудь мысль (о сексе или нет – неважно)?
Психологи пользуются для этого так называемым методом выборки переживаний - испытуемых просят регулярно в течение ... 
		показать полностью... 

Бытует мнение, что мужчин слишком часто посещают фривольные мысли. И есть даже претендующая на точность оценка - раз в семь секунд. Многие из нас об этом слышали и склонны принимать это утверждение на веру. Можно, конечно, гадать, правда это или нет - но давайте лучше подумаем, как подобное предположение вообще можно доказать.19 раз. Легенду о том, что мужчина в среднем думает о сексе раз в семь секунд, можем смело списывать в утиль. Н о вот реальную частоту возникновения таких мыслей установить куда сложнее. Возможно, она сильно варьируется у разных людей и даже у одного и того же человека - в зависимости от обстоятельств. Да и любые попытки это подсчитать сами по себе искажают ход мыслей участников опыта.Мысль о сексе мелькает у мужчин "не каждые 7 секунд", а всего 19 раз в день