- В прямом. Брак - это бартер. Мы вот с мужем вместе 14 лет. Я ему - детей, ноги, борщ. Он мне - юмор, легкость, деньги. Все честно. Не понимаю, почему ты с осуждением говоришь о женщинах, как об охотницах на твою прописку, если кроме нее у тебя ничего нет?
- Как ничего? - обиделся Гордей.
- Как ничего? - обиделась Зинаида Макаровна.
- Ну, вот я и спрашиваю: что? Что есть?
- Ну, я веселый...
- Ну, он веселый...- вторит Зинаида Макаровна.
- Гордей, расскажи анекдот, - прошу я.
- Какой?
- Любой.
- Про что?
- Про что хочешь. Любой анекдот.
- Я так не могу.
- Гордей, ты веселый, - напоминаю я.
- Встречаются русский, поляк и немец. На острове. Ну, попали туда. После кораблекрушения.
- Тааааак...
- Ну... Вот… Короче... Слушай, я так не могу!!
- Вот...показать полностью...
- В прямом. Брак - это бартер. Мы вот с мужем вместе 14 лет. Я ему - детей, ноги, борщ. Он мне - юмор, легкость, деньги. Все честно. Не понимаю, почему ты с осуждением говоришь о женщинах, как об охотницах на твою прописку, если кроме нее у тебя ничего нет?
- Как ничего? - обиделся Гордей.
- Как ничего? - обиделась Зинаида Макаровна.
- Ну, вот я и спрашиваю: что? Что есть?
- Ну, я веселый...
- Ну, он веселый...- вторит Зинаида Макаровна.
- Гордей, расскажи анекдот, - прошу я.
- Какой?
- Любой.
- Про что?
- Про что хочешь. Любой анекдот.
- Я так не могу.
- Гордей, ты веселый, - напоминаю я.
- Встречаются русский, поляк и немец. На острове. Ну, попали туда. После кораблекрушения.
- Тааааак...
- Ну... Вот… Короче... Слушай, я так не могу!!
- Вот, - резюмирую я. - Ни хрена ты не веселый, Гордей. Ты не удосужился выучить хоть какой-нибудь завалящий анекдот, чтобы рассмешить женщину.
- А мне не нужен камеди-клаб, мне семья нужна.
- Вы кушайте, кушайте, - растерялась Зинаида Макаровна: она понимает, что интервью получается какое-то странное, не таким она его себе представляла, но как вырулить из этой ситуации и спасти сына, пока не понимает.
- А еще ты какой, Гордей? Ну, веселый, это мы поняли. А еще? – спрашиваю я.
- Он хозяйственный. Он плов умеет, - вспоминает Зинаида Макаровна.
- Гордей, у тебя есть казан? - я смотрю на Гордея в упор.
- Казан? – переспрашивает Гордей.
- Какие специи нужны в плов, Гордей?
- У меня специальная приправа "для плова". Там все. Я не вникал по отдельности.
- Зинаида Макаровна, не обижайтесь, но вот моему сыну шесть лет. Он тоже умеет плов. Ну, то есть порезать лук, морковь и мясо в мультиварку, засыпать рисом, посолить и приправу добавить он сможет. И режим установить, какой я скажу. Это, конечно, будет не плов. А слипшаяся рисовая каша с мясом, но...
- Ольга! - Гордей произносит моё имя с возмущением.
- Гордей, я сейчас не издеваюсь. Я просто помогаю тебе посмотреть на себя со стороны и оценить себя объективно. Пока ты смотришь на себя восхищенными мамиными глазами. И не понимаешь, почему другие женщины не делают также. Я вот и поясняю тебе , почему. Ты умеешь зарабатывать?
- Я работаю с института!!!
- Верю. Но я не спросила, как долго ты работаешь. Я спросила: ты зарабатывать умеешь?
- Я же не бесплатно работаю!
- Хорошо, – вздыхаю я. - Задам вопрос иначе. Где ты отдыхаешь?
- В сентябре ездил в Крым. Очень хорошо, правда поезд ужасный, зато там хорошо, в частном секторе, рядом с морем жил.
- А питался где?
- Там столовая рядом, чтобы первое было, мне для желудка, и пирожки покупал у женщины там, по пути. Не дорого, по 20 рублей. Домашние. С капустой. И с мясом.
- Ясно.
- Что ясно?
- Ты не умеешь зарабатывать.
- Вы кушайте, кушайте, - суетится Зинаида Макаровна. Она явно сбита с толку даже больше, чем Гордей.
- Ты, Гордей, усатый, - говорю я. - Это факт. И прописан в трехкомнатной квартире на улице Трофимова. Это тоже факт. У тебя вероятно есть сестра?
- Есть. Откуда знаешь?
- Ну, квартиру получили родители. Мама. 32 года на заводе. Трехкомнатную, вероятно, потому что были двое разнополых детей. Не сложный секрет. Очень распространенный.
- Это к чему? – Гордей сливается с бежевой стеной.
- К тому, что московская прописка - не твоя заслуга. Так получилось. Это была твоя фора при старте в жизнь. Но ты и ее не использовал. Думаю, даже за коммунальные платежи платит мама. Со своей пенсии. Угадала?
При этих словах Зинаида Макаровна встает и уходит на кухню, бормоча «Кушайте, кушайте…», а я безжалостно продолжаю:
- Тебе остается заработать только себе на еду. Ты и не напрягаешься. Зарабатываешь свои 20 рублей на пирожок с капустой. За что женщина должна тебя любить, Гордей?
- А я ее за что?
- Ну, началось. Как маленький. "А она мне что?" Вот из-за такой стратегии, Гордей, ты и едешь с ярмарки ни с чем. Занудный. Обиженный. Пустой. Бюджетный. Списаный трамвай. И уже в депо, Гордей, в депо. Не страшно? Вот так, без результатов?
- Почему без результатов? - горячится Гордей. - У меня вон сколько грамот!!!
Он бросается к заранее приготовленной папке. Он же готовился к интервью! Выпятил все свои заслуги, оформленные на типографском картоне в формате А4. Благодарность за активность, проявленную… Грамота за участие ...
- Гордей, - вздыхаю я тоном уставшей учительницы в конце рабочего дня. - Нематериальное стимулирование - это прекрасно. Оно отлично работает на мотивацию в тандеме с материальным, иногда подменяя его. Грамоты - это не показатель твоей успешности. Это показатель успешности работы отдела кадров по удержанию персонала на рабочих местах за копейки. А грамоты, будь они трижды приятные, не рожают детей, и не варят борщи...
- Не понял…
- Гордей, я не журналистка. Меня прислал сюда твой отец. Он был у меня на лекции по личной эффективности. Я веду лекции. Помогаю людям быть ... эффективными. Твой отец очень переживает за тебя. И хочет тебе помочь. Поэтому....
- Мааааааааааааам, - испуганно кричит Гордей в сторону кухни, не спуская с меня глаз. – Мааааааааааам…
Зинаида Макарна входит в комнату и, обиженно полоснув по мне взглядом, говорит:
- Я сейчас уйду, мне в сберкассу надо...
- Мам, она от отца. Лазутчица.
Зинаида Макаровна ошарашенно переводит на меня взгляд.
- Вы от Павла?
- От Павла Ивановича.
- Она психолог, мам. Пришла меня лечить.
- Я не психолог, Гордей Павлович. Я не говорила так. В данном случае я… диагност. Ваш отец заплатил мне. Чтобы я пришла и… была собой. Я потрошитель иллюзий. Но иногда это очень полезно. Он переживает за вас.
Гордей встал с табуретки и мне, сидящей, его метр восемьдесят показался всеми двумя.
- Мой отец - вор! – почти по слогам произнес Гордей. - Он чиновник. Берет взятки. Ворует у государства!
***
- Ты работаешь в компании по производству канцтоваров, да? - спрашиваю я, резко встаю и подхожу к письменному столу. На нем лежат три стопки бумаги в упаковках, россыпь ручек, маркеры, новенький степлер. - Гордей, ты купил этот степлер?
- Купил, - у пунцового Гордея раздуваются брови.
- Ты врешь. Это очевидно. Ты его украл. Вынес с работы. Легко договорился со своей совестью. Раз вы мне платите грамотками, я вам – «честностью», подумал ты. Ты вор, Гордей. Как и твой отец. Только он ворует на государственном уровне, а ты - на уровне скрепок.
- Ты меня в чем-то обвиняешь?
- Боже упаси, Гордей! Я не из прокуратуры. Ловить преступников - не моя специализация. Я пришла разоблачить тебя. Но для тебя же самого. Для твоей же пользы.
- Уходи.
- Отец хотел выдернуть тебя из этой вязкой маминой заботы. И уходя от неё, от мамы, позвал тебя с собой. Сколько тебе было? 25? Когда ты укрылся с мамой одной обидой на отца, и свою слабость замаскировал совестью. Конечно, так проще. И сидишь, ждешь, что кто-то оценит. А ценителей всё нет. Вон мама только. Но мама не считается. У нее работа такая - любить тебя безусловно. И в компании, Гордей, в которой ты работаешь, женщины-коллеги видят тебя насквозь. Зачем им сорокалетний зануда со скрепками? Ты даже в любовники не годишься. Любовник, он же не только секс, он вдохновение и подарки. А ты что? Степлер и "встречаются немец, поляк и русский..."?
Спустя 10 минут за мной обиженно закрывается дверь. Слишком быстро закрывается, чтобы это можно было назвать «сама ушла». Меня выгнали.
Я набираю номер Павла Ивановича.
- Ну что? - спрашивает он вместо приветствия.
- Ну всё.
- Всё?
- Всё, как я говорила. Оставьте мальчика в покое.
- Мальчику 43.
- Он инфантилен как Карлсон, который живет на крыше, в моем шестилетнем сыне ответственности больше. Но он счастлив.
- В смысле, "счастлив"? С мамой в 43? Без семьи и без детей? Кладовщик? Или кто он там... Моя дочь сегодня провела IPO для своей компании за границей. Черт! Как будто это дети от разных матерей, не в одной семье росли!!
- Пал Иваныч, нельзя осчастливить человека насильно. Нельзя вылечить от болезни, которую он не признает. Ему хорошо. С мамой и пирожком с капустой. Он слишком слаб, чтобы иметь смелость оценить себя со стороны. Ему хватает маминых оценок. В его проблемах виноват начальник, который не платит, бабы, которые не любят, правительство, которое не заботится, ржд, которое задрало цены, газпром, который сбывает не его мечты, отец, который "бросил" его, малыша, в 25 лет и ушел от мамы. Это самая легкая жизненная позиция. Он в ней застыл как в янтаре. И никуда. А что? Он и страдалец, и жертва, и благородный, и честный, и защитник, и человек слова. Прям герой. Нашего времени. Даже если вы насильно выдернете его, наймете психологов и тренеров, причините свое счастье, все зря.
- Потому что 43?
- Да нет. Возраст не при чем. Меняться можно и в 93. Но первый шаг - признать проблему. А у него их нет.
- И что делать?
- Говорю же: оставить его в покое.
- Я не могу. Он мой сын. Он катится в пропасть. Я должен ему помочь.
- Пал Иваныч, а вот это ваша проблема. Наймите коуча, и отработайте это неуемное желание нянчить сорокалетнего дядечку, свою латентную вину за "упущенного" ребенка отработайте. Это Ваша очевидная проблема, не Гордея.
- Ясно. Поработаешь со мной?!
- Нет, я не психолог. Я - диагност. Ну... Терапевт. Могу грипп вылечить. Насморк. Кашель. Могу прочитать гемоглобин в анализах. А если что серьезное - это к специалисту. Могу дать контакт...
Иду домой. Сейчас отложу все дела и напишу про это пост, пока горячее, свежее, не прожитое. Изменю имена только. Вот она, объективная реальность, без прикрас. Безжалостная правда жизни.
А вечером я приготовлю плов. У меня есть зира, шафран, куркума, барбарис....
...
Не учите меня жить .. О роли тренингов и тренеров в поисках женского счастья
Только не спрашивайте, как я там оказалась. Занесло. Вихрем любопытства и необходимостью убить 2 часа времени вечером в центре столицы.
В общем, я, будучи на седьмом месяце беременности, внезапно очутилась на мастер-классе для женщин - внимание! - «Как найти и удержать своего мужчину».
Увидев вывеску «Школа отношений», аж взвизгнула: это ж я сейчас все секреты выведаю, расскажу своим одиноким подружкам - и они уже завтра придут на свои работы, счастливые и удовлетворенные, с мужским носком, торчащим из кармана, щеками, исцарапанными колючей щетиной, и в помятых страстью юбках...
Мероприятие, на минуточку, проходит в Гостином Дворе! Три минуты от Кремля. А из нашего окна площадь Красная видна. Тренинг с видом на Кремль просто обязан быть эффективным!
Эх, залетная!
Залетаю - нет, плохой глагол для женской аудитории - влетаю в зал. Сидит человек 30 девчонок. Разных. Красивых, смущенных, холеных, уставших...
30 пар глаз устремляются на меня, опускаются на живот и мгновенно превращаются в сочувствующие. Жалеют меня девчата. Думают: бедная, ей рожать вот-вот, а она туда же - за мужиком!
Сажусь в уголок. Чтоб никто не уволок. Пока ждем тренера, читаю раздатку. Обещают научить знакомиться и указать топ-10 «рыбных» мест, где обитают мужчины. Интригуют...
Краем глаза диагностирую аудиторию. Девчонки прячутся в телефонах, изображают индифферентность, заслоняющую растерянность. Кое-где слышатся нервные смешки.
Наставница
Наконец с 15-минутным опозданием в зал входит тренерша. Холодная, надменная, с лицом, транслирующим в мир раздражение и насморк.
Первым делом отключает кондиционер. В душном зале поднимается робкий девичий ропот:
- Мы же задохнемся!
Тренерша омывает нас холодным презрительным взглядом.
- У вас есть выбор. Могу включить кондей позади вас - и всем вам надует в почки. Могу оставить этот - и тогда в почки надует мне. Выбирайте.
Зал замирает. Странный выбор. Даже не между кондеями, а между воспитанностью и здравым смыслом.
- Я за вас! - голосую я. В зале смеются, но это по крайней мере честно: почки тренерши волнуют меня в меньшей степени, чем мои личные, а за неорганизованность рабочего пространства кто-то должен отвечать.
В результате найден компромисс: открыли окно.
Тренерша шумно отхлебывает кофе, смотрит в зал и выносит приговор:
- Как вас много сегодня. Просто ужас!
Это же как надо не уважать свою аудиторию, чтобы с ходу предложить ей вместо улыбки кондиционерный цистит и упрек?
Так, а кто у нас тренер? «Сертифицированный действующий психолог. Работает в «Школе отношений» со дня ее основания». Психолог? Ну не зна-а-аю. Как в анекдоте:
- Ну тогда иди и убей себя об стену, неудачник!
- Извините, а вы точно психолог?
Тем временем тренерша решает представиться залу:
- Если кто-то забудет, кто я такая, пусть сразу посмотрит на эту цифру, - рисует на доске «5000». - Ровно столько девочек прошло через мои руки...
Как по мне, так это фраза мамки-сутенерши.
- А теперь давайте познакомимся с вами. Имя, возраст, запрос, с которым пришли, - приказывает чудо-психолог.
Девичник
Девчонки из зала начинают представляться.
- Лена, 23 года, я стараюсь, строю отношения, а мужики сливаются...
- Юля, 42 года, я в отношениях, но моему мужчине в них тесно, я доминирую, как мне стать слабой?
- Катя, 29 лет, я боюсь мужчин...
- Наташа, 27 лет, мужчины, которые мне нравятся, меня просто парализуют, не могу двух слов связать...
- Оля, 22 года, я не доверяю мужчинам...
- Света, 31 год, я так долго одна, что уже не уверена, что мне кто-то нужен...
Ясно: здесь собрались те, кто диагностирует свое одиночество как болезнь, хроническую, достаточно стыдную и сигнализирующую, что с ними что-то не так. Потому что иначе как объяснить, что у всех вокруг получаются отношения, а у них нет?
И здесь, в кругу женщин с такими же симптомами, гораздо проще сказать: здравствуйте, я Маша, и я одна. Такой клуб анонимных одиночек.
Девчонки раскрываются, приветливо смотрят друг на друга, улыбаются. Узнать, что ты не одна такая, это как получить надежду на то, что это не в тебе что-то сломано, а просто... судьба.
Атмосфера милая, дружная. Девичник. В этом нет никакой заслуги тренера - она даже не модерировала беседу - просто сплоченность единомышленниц в борьбе против комплексов и одиночества.
Тяжело в учении
А дальше, собственно, начался сам мастер-класс. Все описывать не стану, просто приведу несколько фраз, которые прозвучали из уст чудо-тренерши.
* * *
- Сильные мужчины живут со слабыми женщинами. Сильные женщины - со слабыми мужчинами.
- А это ваше личное мнение, - робкий вопрос из зала, - или это где-то зафиксировано?
Тренерша, закатив глаза к потолку:
- Господи, что я сегодня сделала такого плохого, что ты так наказываешь меня?
* * *
- Вы когда шли на тренинг, встречали по пути интересных мужчин? И что вы сделали, когда встретили его? Ни-че-го. Вот почему вы все одиночки. Можно расходиться.
* * *
- Видишь мужчину - обязательно улыбнись ему и замедли шаг. Пусть у него будет время догнать тебя. А то он идет, идиот, и думает… об утюге. А ты шаг замедлила - и второй раз улыбнулась. Запишите! Улыбнуться дважды! Правило двух улыбок. Господи, что ж тут сложного…
Вопрос из зала:
- А если я уже все попробовала, а он не обращает на меня внимания?
Ответ тренерши:
- Он может быть болен, занят или гей…
* * *
- Как познакомиться с мужчиной, чтобы он даже этого не понял? Записывайте. Правило трех вопросов. Первый вопрос - общий. Например: «Где здесь ближайшая кофейня?» Второй - переводим внимание на него: «А вы там были?» Третий - возвращаем внимание на себя: «А мне там понравится?»
- А как же ему, бедному, на это отвечать?
- А вы не задавайте глупых вопросов - вы пробуйте!
На выход, девочки
- А теперь встаем, делимся на пары, выбираем, кто мужчина, кто женщина, и репетируем правило трех вопросов…
Девочки покорно встают… В открытое окно доносится бой курантов на Спасской башне. Понимаю, что надо валить. Иначе я устрою скандал прямо здесь. Я начинаю пробираться к выходу, задевая растерянных девчонок животом.
За мной выходит вереница женщин.
И прямо тут, за дверью, мы, фактически незнакомые друг с другом, начинаем истерически хохотать, выгружая негативную энергетику тренерши и заполняя пустоту гармонией женского взаимопонимания.
Шумной гурьбой бредем к туалету. Обсуждаем. Дружим против тренерши. Девчонки галдят.
- Два часа потеряли: информации ноль!
- Улыбайся, улыбайся… Как в детском саду…
- И ведь кто-то платит ей за индивидуальные консультации…
Спустя еще минут 10 мы вываливаемся на шумную нарядную Ильинку. Вот она, реальная жизнь. Спешат мужчины по своим делам, к своим дамам. Никто не обращает внимания на нашу стайку одиноких женщин. Наверное, больны, заняты или геи…
Мне уже «за», но я еще не против
О превратностях любви в зрелом возрасте
Обсуждали тут с подругой, как усложнился секс после 40 лет. Вернее, подруга рассказывала, а я слушала и грустила.
В молодости же как? Страсть, гормоны и «ой, только не в меня!!!».
А после сорока все гораздо сложнее.
Во-первых, тебе «не шешнадцать, и не первый» (с), а значит, будешь кобениться месяц. Ну чтоб не думал, что ты легкая добыча какая-то. Нет, цветов-подарков в принципе не надо, но все равно надо. Если ты не козел. Рестораны, фотобиеннале, выставки Ван Гога, разговоры о поэзии Серебряного века и об Акунине.
Ладно, не козел, допустим. Хороший мужик, можно ехать в гости. И едешь. И с порога начинаешь палить всякие признаки женского проживания на данной территории. Даже если мужик думает, что е...показать полностью...
Мне уже «за», но я еще не против
О превратностях любви в зрелом возрасте
Обсуждали тут с подругой, как усложнился секс после 40 лет. Вернее, подруга рассказывала, а я слушала и грустила.
В молодости же как? Страсть, гормоны и «ой, только не в меня!!!».
А после сорока все гораздо сложнее.
Во-первых, тебе «не шешнадцать, и не первый» (с), а значит, будешь кобениться месяц. Ну чтоб не думал, что ты легкая добыча какая-то. Нет, цветов-подарков в принципе не надо, но все равно надо. Если ты не козел. Рестораны, фотобиеннале, выставки Ван Гога, разговоры о поэзии Серебряного века и об Акунине.
Ладно, не козел, допустим. Хороший мужик, можно ехать в гости. И едешь. И с порога начинаешь палить всякие признаки женского проживания на данной территории. Даже если мужик думает, что его бывшая все вывезла, включая даже магнитики с холодильника, - он ошибается. По-любому в ванной будут валяться ватные диски, закатившиеся под стиральную машинку карандаши, а на кухне непременно найдется кружка с надписью «Мой самец Вова!».
И ты такая: ага, с бабой недавно расплевался. С одной стороны, это хорошо, с другой - геморройный мужик. Баба щас посидит-посидит, пятницы дождется, набухается, начнет названивать и рыдать: «Вова, я в хлааам, забери меня отсюдааааааа!» - и Вова сорвется же забирать, потому что чувства еще не остыли и все такое. Ну и кружка опять же. А тебе скажут: малыш, прости, я все еще ее люблю.
Так что нужно быть настороже.
Ничего не утаишь!
Что еще можно спалить на раз-два? Гору носков под креслом. Значит, привык, что это все обычно выгребает баба, ругается и стирает. Несамостоятельный мужик. Ненадежный. Всего Ван Гога с Акуниным прям перечеркнул разом.
Если повезет - можно найти место, где у мужика лежат лекарства. Потому что лекарства есть у каждого мужика. И ладно если это анальгин какой или аспирин. А то, бывает, там такая аптечка, что аж зависаешь, как Пентиум-1: и от поноса, и от запора, и виагра, и трихопол с нистатином, и мазь от лишаев, и свечи от геморроя, и валидола ведро.
И все с ним сразу понятно: желудок слабый, сердечко тоже, про остальное вообще страшно и думать уже. И не стоит, и больное все. Плюс геморрой и лишай под вопросом.
Вот как с таким отношения заводить? А замуж идти? А никак. Надо валить отсюда под любым предлогом. Кроме предлога: «Что-то у меня голова болит». Этот аптекарь тебя тут же накормит всеми своими валидолами-пирамидонами, которых у него воз и тележка. Так что врать нужно про убежавшее молоко и утюг.
А сами-то, сами...
Обратная ситуация и с бабой, к которой мужик в гости пришел. На этом месте мы с подругой перечислили все позорные женские провалы, включая лифчик с тройным пушапом, висящий в ванной, крем от варикоза, таблетки от давления, термомаску от целлюлита, шампунь от облысения и парик на трехлитровой банке. То есть вот закосить под молодую-здоровую-бесцеллюлитную и пышноволосую девочку не получилось однозначно.
И всего ведь не предусмотришь. Проколоться можно на чем угодно. Поэтому нормальные люди за 40 предпочитают свидания в гостиницах или на съемных квартирах.
И вот как жить-то вообще? Как семьи создавать? Все ж уже умные такие, прошаренные, глаз наметанный. И никаких тебе загадок: ни в женщине, ни в мужчине.
Одно радует: любовь все-таки существует. И вот если это она и есть - то плевать тебе и на аптечку его, и на кружку, и на носки. А ему плевать на крем от варикоза и на поролон в твоем лифчике, которого там больше, чем в диване.
Я не верю в любовь, которая случается в 18 лет, я верю в ту, которая случается после 40.
Думаю, объяснять почему не надо.
Всем любви сегодня.
С ответным словом
Раскидаю я носочки
по периметру жилья
Александр МОНОГАМОВ
Знаете, как бывает в фильмах про клубы анонимных алкоголиков:
- Здравствуйте, я Александр (звучат жидкие аплодисменты и приободряющие возгласы «привет, Александр»).
- Я и есть тот самый мужчина, про которого пишет Лидия Раевская.
Аплодисменты посильнее, а руководитель группы предлагает: давайте поговорим об этом, Александр.
Ладно, давайте.
Мне как раз за сорок. Я не женат. Тут надо уточнить. У нас сейчас неженатыми себя называют даже те, кто пять раз женился/разводился. А я не разведен, просто никогда не был женат. Это важный момент. Как-нибудь потом объясню разницу.
Мне в молодости как-то не приходило в голову жениться. Я и сейчас, если честно, не фанат этой идеи, но обратил внимание на одну деталь: все женщины, с которыми я сейчас знакомлюсь, с самого начала дают понять, что их интересуют серьезные отношения «с продолжением». Ну я и подумал: в конце концов найдется же хоть одна нормальная, вот на ней и женюсь, а пока, как говорится, «будем искать».
Женщины, когда узнают, что я живу один, норовят заглянуть ко мне домой. И я их понимаю: им же важны какие-то детали, по которым они, как им кажется, смогут понять, что я за человек, гожусь ли для семейной жизни. Причем видно, что они уже точно знают, где и что искать. А я тоже знаю, где и что они собираются искать. Не первый год, как говорится, на рынке услуг. Поэтому делаю так, чтобы с налету обо мне трудно было судить. Раньше, может, положил бы на видном месте томик Вольтера (на французском, конечно) с закладкой на 156-й странице. Ну чтобы дать возможность поразиться богатству моего внутреннего мира. Сейчас опасаюсь - вдруг меня ботаном сочтут.
Про носки, между прочим, Лидия очень точно подметила. Видимо, это такой универсальный маркер. Поэтому никаких носков под креслом. Но и тут не угадаешь. Одна посетительница, я это точно видел, все пыталась меня на этом поймать, признаки беспорядка выискивала. Не нашла. А у меня просто с детства привычка носки стирать ежевечерне и сушить их в ванной. Так наша общая подруга (которая, кстати, нас и познакомила, а потом каждый день у меня спрашивала, как там у нас дела) передала мне по большому секрету ее реакцию после визита ко мне: «Представляешь, он носки сам стирает. Каждый день. Какой же он, должно быть, зануда!» (Сразу Шнуров вспомнился: «Разбросаю я носочки по периметру жилья».)
А ей же хочется красивой любви и долгих лет счастья с кем угодно, но только не с занудой. Но при этом и чтобы носки не разбрасывал. И она пойдет дальше. Будет заглядывать в аптечки к пожилым претендентам, искать кружки с многозначительными надписями. И готовить свое жилище к визиту кавалера - чтобы не спалиться ненароком на чем-нибудь не менее серьезном. И ей невдомек, что лифчик с тройным пушапом и крем от варикоза - это совсем не страшно, гораздо страшнее - компакт-диск с песнями парикмахера Зверева или использованный билет на концерт Петросяна.
Да и это на самом деле не страшно. Потому что не только ей очень хочется любви, но и ее зрелым ухажерам. Это нам только кажется, что после 40 мы вправе быть более разборчивыми, перебирать варианты. А на самом деле, если перебираешь, значит, это просто не твое. А «твое» придет и накроет с головой - и плевать тебе будет на носки, ватные диски, кружки и кремы.
И скоро она будет сидеть у тебя на диване и пить чай из кружки «Мой самец Вова» и ласково глядеть, как ты втираешь ей крем от варикоза.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: