Заметил, что потихоньку "этологию" человека тут развенчивают как псевдонауку. В дебри "научности" лезть не буду, выскажу свое, сугубо практическое мнение.
Мне лично в свое время книга Новоселова очень помогла, просто вытащила за волосы из жесткого кризиса, буквально, как Мюнхаузен (только он сам себя вытащил, а меня книга). И пусть такие вещи, как "инстинкт", ранг, примативность там определяются очень приблизительно и ненаучно, они, тем не менее - с чисто практической точки зрения - описывают реальность в целом очень верно. По крайней мере, по сравнению с другими "картами реальности" эта - наиболее четкая и точная.
Да, кстати, я тут недавно спорил с одной феминисткой (она реальная феминистка, к какому-то даже движению принадлежит), она мне доказывала, что у человека нет инстинктов (ну то есть прямо как сейчас на маскулисте многие доказывают - в принципе я давно подозревал, что феминизм и маскулизм (нынешний, по крайней мере) - это одного поля ягоды, две противоположности, которые в основе своей едины). А я ей говорил, что есть (хотя, конечно, не в строго биологическом смысле). Скорее вот - в этологическом.
Спор, естественно, ничем не закончился, так как феминистка не стала "опускаться до моего уровня и спорить с этим быдлом". Но примерчик "этологического" инстинкта у меня оказался что надо.
Посмотрите вот по ссылочке:
http://vologdaregion.ru/news/2020/7/3/muzhchina-v-kadue-ubil-tret-yu-vozlyublennuyu-podryad?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Для тех, кому лень читать. В Вологодской области есть город Кадуй. Ну, как город - большая деревня. Там живет 11 тысяч человек. То есть все всё про всех знают. И вот в этом городе 47-летний мужчина был задержан за то, что убил свою 35-летнюю сожительницу. И эта новость не привлекла бы внимания, если бы он до этого не убил двух своих предыдущих сожительниц и уже не отсидел за это два срока.
Ну то есть понимаете? Чел убивает свою бабу - через два дня про это знает весь город. Все мамочки в этом городе говорят своим доченькам: "Вот видишь, доченька, какие бывают изверги, не водись с такими!" Казалось бы - клеймо на всю жизнь, больше никто никогда в Кадуе с таким мужиком даже наедине не останется, не то что будет жить. Ан нет! Он выходит из тюрьмы - и к нему тут же прикрепляется некая особа. Он ее убивает. Опять садится. Выходит - и снова у него женщина. И ее он убивает. Думаю, что когда выйдет, опять у него будет женщина.
Ну, то есть женщины слетаются на него, как на мед. И это даже несмотря на то, что они знают, что он предыдущих сожительниц (не одну!) убил!
Нет, это, конечно, не инстинкты человека. Человек ведь, женщина, в частности, не животное, оно наделено разумом, у него нет врожденных закрепленных наследственных стратегий поведения (или как там вы это называете). Но, бляха, такое "убийственное" (в прямом смысле) влечение все равно наводит на мысли.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!