Этим материалом я недавно дополнил уже прочитанную всеми камрадами статью 
Женское воспитание.... Вы интересуетесь, как не потерять уважение ребёнка после развода? Вот, что бывает после развода, когда за воспитание берётся её величество женщина, - тут об уважении не стоит и говорить, сохранить бы психику ребёнка: 
 Из практики детского психиатра: 
 На приеме (мальчик 6 лет, тяжелое невротическое расстройство): 
 – С кем ты живешь? 
 – С мамой. 
 – А папа? 
 – Мы его выгнали. 
 – Как это? 
 – Мы с ним развелись… он нас унижает... он не мужик… испортил нам лучшие годы… 
 На приеме (подросток 14 лет, тяжелые мигрени, обмороки, противоправное поведение): 
 – А почему ты не нарисовал папу? 
 – Лучше бы его вообще не было, такого папы… 
 – Почему? 
 – Он матери всю жизнь испоганил, вел себя как свинья… сейчас не работает… 
 – А к тебе папа как относится? 
 – Ну, за двойки ругает… 
 – И все? 
 – А чего еще?... Я даже деньги сам зарабатываю себе на развлечения… 
 – Чем? 
 – Корзины плету… 
 – А кто научил? 
 – Отец… Он меня вообще многому научил, я еще рыбу ловить могу… машину водить могу… по дереву немного… вот к весне лодку смолили, на рыбалку с отцом поедем. 
 – Как же ты сядешь в одну лодку с тем, которого лучше бы вообще на свете не было? 
 – Ну, вообще у нас с ним так-то отношения интересные… Когда мать уезжает, у нас хорошо… Это она с ним не ладит, а я и с мамкой, и с отцом могу, когда они не вместе… 
 На приеме (девочка 6 лет, проблемы с общением, невнимательная, ночные кошмары, заикание, грызет ногти): 
 – Почему ты нарисовала только маму с братом, а где же папа и ты? 
 – Ну, мы в другом месте, чтобы у мамы было хорошее настроение… 
 – А если будете все вместе? 
 – То плохо… 
 – Чем плохо? 
 Девочка плачет. Через некоторое время: 
 – Только вы маме не говорите, что я папу тоже люблю, очень… 
 На приеме (подросток с тяжелым невротическим нарушением): 
 – Ваш сын действительно верит в смерть своего отца? 
 – Да! Мы (с бабушкой) это ему специально сказали, а то не дай бог с ним встретиться захочет, потом не оберешься наследственности…