Newsmaker,
Мой личный опыт.
Когда приспичило жениться, своего отдельного жилья не было. Варианты были - снимать или в примаки (с отчимом - однозначно не вариант). Я был не против снимать, хотя это означало бы, понятно, на 2 этажа по финансам вниз. И я дал себя уговорить: мол, да зачем вам снимать, да все будет хорошо, мы все взрослые прогрессивные люди, че тут такого.
Прошло 12 лет, за это время жили и там, и на моей личной, и на общей. И в момент завершения отношений мне прямым текстом, сама супруга, та самая, кто говорил, что ничего тут такого: да ты вообще был никто, тебя взяли, примака (с ухмылкой такой; не дословно, но близко по смыслу).
Вывод довольно банален: это один из тех вопросов, в котором женщине верить нельзя, а что она говорит - совершенно не важно. Территория...показать полностью...
Newsmaker, Мой личный опыт. Когда приспичило жениться, своего отдельного жилья не было. Варианты были - снимать или в примаки (с отчимом - однозначно не вариант). Я был не против снимать, хотя это означало бы, понятно, на 2 этажа по финансам вниз. И я дал себя уговорить: мол, да зачем вам снимать, да все будет хорошо, мы все взрослые прогрессивные люди, че тут такого. Прошло 12 лет, за это время жили и там, и на моей личной, и на общей. И в момент завершения отношений мне прямым текстом, сама супруга, та самая, кто говорил, что ничего тут такого: да ты вообще был никто, тебя взяли, примака (с ухмылкой такой; не дословно, но близко по смыслу).
Вывод довольно банален: это один из тех вопросов, в котором женщине верить нельзя, а что она говорит - совершенно не важно. Территория - центральная вещь в совместной жизни. Даже совместная 50/50 вариант так себе.
Upd. В соседнем предложении в том же разговоре с той же ухмылкой было сказано: "да я получала почти как ты, а иногда и больше". Это сказал тот же человек, который, принеся больше денег, на мою напряженность этим долго-долго объяснял, что она не такая, прогрессивная, и что ничего тут такого нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2016 в 17:43)
сама супруга, та самая, кто говорил, что ничего тут такого: да ты вообще был никто, тебя взяли, примака (с ухмылкой такой
А другого ничего и не стоило ожидать. Моя БЖ как-то в начале нашей семейной жизни заикнулась, мол давай твою квартиру продадим, а на мамину с доплатой обменяем на частный 2-этажный коттедж на берегу Волги (тогда еще можно было это сделать) и будем все вместе жить - мы на первом, мои родители на втором. По мне хоть крохотная однушка, да моя 100% и я отказался. Тогда она около недели на меня дулась.
Часто совершаемая мужчинами ошибка это когда он начинает жить на территории которая ему не принадлежит, самый худший вариант это когда молодой мужчина с несформировавшимися жизненными ценностями приходит жить примаком в семью жены с доминирующей там тещей или бабкой, которые с удовольствием воспитывают из него убежденного подкаблучника и бабораба. Правило жизни нормального мужчины - жить на своей территории, где ты хозяин и имеешь все соответствующие права (и обязанности кстати тоже).
Это правило не должно иметь исключений и компромиссов, даже если будет казаться что чуть отступить это очень выгодно и разумно. Очень много семей распалось именно из-за того что мужчина согласился хоть временно пожить с тещей у нее в доме или квартире, хотя и у своей матери тоже можно получить проблем не меньше. Среди "аргументов" ему могут привести следующие: экономия на съемном жилье, помощь родителей в ведении хозяйства или в воспитании ребенка, более удобное расположение родительского жилья или его лучшее качество, плохое самочувствие родителей и поэтому необходимость жить вместе, последнее часто является манипуляцией одиноких женщин потерявших вместе с уходом от них детей смысл жизни и стремящиеся любым способом вернуть их обратно. Здесь суть проблемы в том, что авторитет мужчины в глазах женщины быстро падает если он не контролирует ситуацию, а находясь не на своей территории он не может ее полностью контролировать в принципе, поэтому женщина на подсознательном уровне перестает воспринимать мужа как вожака и либо переключается на свою мать, либо начинает искать более доминантного мужчину на стороне, а может и просто начать создавать тяжелую психологическую атмосферу, оспаривая каждое решение мужа, отказывая ему в сексе и устраивая скандалы без всякой видимой причины, а причина в том, что ее муж больше не вожак и его надо либо изгнать, либо сильно понизить статус. Причем нельзя просто на время (например пока копятся деньги на собственную квартиру) потерять контроль над ситуацией, а потом восстановить, здесь обратного хода нет, потерянный авторитет мужчины в глазах женщины не восстанавливается.
Поэтому если мужчина не встал твердо на ноги и нет возможности жить отдельно на своей территории - не надо и начинать, все равно с большой долей вероятности это закончится провалом, мужчина-подкаблучник, живущий на чужой территории без права голоса это тоже провал. В русской традиции жить примаком было позором, нормальному мужчине родственники помогали строить его собственный дом сразу после свадьбы. В мусульманских странах мужчина прежде чем жениться должен обязательно иметь собственное жилье и заработать денег на выкуп жены (калым), т.е. подтвердить свою состоятельность как мужчина. Кстати на состоятельность девушки как жены он также обязан смотреть, две красивые сиси и пися признаком такой состоятельности никак являться не могут.
Уж лучше временно хату снимать, но за свои деньги, если "уж замуж жениться невтерпёж". Но и это лишь временный выход, потому что баба не будет воспринимать тебя как полноценного хозяина, и мысленно отводить себе те же права на хату, что и мужчине - её совершенно не впечатляет, что это ОН снимает, за свои средства. А жить на чужой территории мужику в принципе можно - тут всё зависит от него самого, как себя поставит, и как повезёт с тёщей-зятем. Бывает, что везёт.
Я знаю одного такого человека,который с расчётом подженился на дочери серьёзного бизнесмена,сначала шестерил, потом вошёл в дело и оброс уже своими связями. Семья развалилась , разумеется, но ушёл он не с пустыми руками. Сейчас нашёл бабу попроще и живёт уже в своей двухуровневой квартире в центре.
Никого не сужу. Cам примаком не смог бы стать.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 июня 2016 в 12:51)
Мой личный опыт. Когда приспичило жениться, своего отдельного жилья не было. Варианты были - снимать или в примаки (с отчимом - однозначно не вариант). Я был не против снимать, хотя это означало бы, понятно, на 2 этажа по финансам вниз. И я дал себя уговорить: мол, да зачем вам снимать, да все будет хорошо, мы все взрослые прогрессивные люди, че тут такого. Прошло 12 лет, за это время жили и там, и на моей личной, и на общей. И в момент завершения отношений мне прямым текстом, сама супруга, та самая, кто говорил, что ничего тут такого: да ты вообще был никто, тебя взяли, примака (с ухмылкой такой; не дословно, но близко по смыслу).
Бабы злы.И бьют всегда по болевым точкам. Иного не дано.
баба не будет воспринимать тебя как полноценного хозяина, и мысленно отводить себе те же права на хату, что и мужчине
Она в любом случае будет воображать себя полноправной хозяйкой, даже если хата полностью твоя. Даже если мебель в ней куплена целиком и полностью на твои деньги, то все равно мы услышим "мое кресло", "мой столик". Моя бжиха буквально с первых дней оккупировала кресло, в котором я любил отдыхать, такое стильное, под старину стилизованное. Бухалась в него чуть ли не с разбегу. И пока не сломала, не успокоилась. Я ей, мол, ты чего натворила? Она: а что такого, оно такое же твое, как и мое. Я тогда от этой наглости в осадок выпал.
Энди Раздолбаев, У меня просто вещей не много, но они настолько мои (и это видно), что никто не посягал. Если что, я замечания всегда делал: либо "Это моё, руки прочь от Никарагуа!", либо "Не будь свиньёй, обращайся с вещами аккуратно!". Но это было редко, в основном выбирал себе аккуратных и не слишком наглых. Теперешнюю жену и детей выгоняю с компа жестом и словом "Брысь!", без злобы, полушутя, но его все знают и понимают правильно ) Да, мы уже говорили об этом - приучать к порядку надо сразу, потом - никак.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: