Феникс, Я понял, спасибо за откровенность. Предполагаю, что если бы инициатива расставания исходила бы не от Вас, отношение к БЖ было бы несколько «более прохладным».
Мне тоже приходится общаться с БГЖ, хотя я держу абсолютно необходимый минимум, но полного обрыва не получится еще очень долго, т.к. детям моим только 6 и 8. Я бы с радостью вычеркнул эту бабу окончательно и навсегда из своей жизни, и даже не злился бы на выходки ее природы (точно так, как сделал с предыдущей), если бы она не отравляла мне жизнь тем, что
- фактически лишила меня половины времени с детьми; судиться за полное право на проживание детей дома бесполезно, в этой баборабской стране максимум удастся отсудить 50%,
т.е. то, что имеем сейчас, но зато потратить много нервов, времени и денег, причем алименты будут не по договоренности, как сейчас, а по суду, что раза в 2 выше. Плюс детям нужна мать, как ни крути; они ее любят, хотя и знают, что это она ушла (именно так и формулируют – «как жаль, что мама ушла!»)
- вымогала алименты в виде компенсации разницы в доходах под угрозой суда (пока платим на общий счет меньшую сумму в пропорции 2:1, у меня есть возможность контролировать траты, но Дамоклов меч висит), хотя сама работает 75%, т.е. 3-4 свободных дня в неделю, и у нас паритетная опека, т.е., по идее, каждый сам обеспечивает детей в свой период времени
- отказывается продать на рынке дачу, в кoторой у нас по 50%, и в ремонт которой вложена масса моего здоровья и практически все доп. заработки тех лет со второй работы. Но активно ей пользуется, сжигая в камине купленные и уложенные мной дубовые дрова, зараза!
- пытается держать под контролем мои передвижения и поездки с детьми, что приводит к постоянным размолвкам и нервотрепке
- фактически лишила меня возможности зарабатывать хорошие доп. деньги, как раньше, т.к. договоренности по работе опирались на прикрытый дома тыл. Теперь время появляется только, когда дети уходят из дома на неделю к ней, а его как раз основная работа и сжирает.
В общем-то, пока ситуация не драматическая, как у многих камрадов (помог определенный фатализм и здравая бескомпромиссность в нужный момент), но она представляет собой
постоянный вялотекущий стресс. Из-за этого неприязнь к БГЖ не проходит. Из-за этого же не могу смотреть не других баб, как на объект вожделения, ибо в каждой вижу будущую суку. Посвятил себя пока детям и работе, баб вижу только в магазине.