Не всякий спор между родителями решается судом.
 Это вообще не должно быть поводом к судебному разбирательству. Недовольный (естественно - мать) может обратиться в органы опеки, вместо того, чтобы наказывать отца за несогласие применением к нему судом жестокой семейно-правовой ответственности. 
 "Отец говорит: "Я обеспечиваю ребенка!".
 Мать говорит: "Мне не нравится как он обеспечивает ребенка"
 И форма обеспечения определяется не совместным решением двух родителей, а одним из них, догадайтесь кем, как и с помощью кого? :lol:
 При этом реальные права ребенка полностью игнорируются." 
 Существует презумпция добросовестности родительской заботы. И законодатель может применить санкции лишь в случае непредоставления содержания ребенку или ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию ребенка.
 Во всех остальных случаях, в том числе даже если "родители не определили форму и порядок обеспечения", государство не может соваться в родительские дела из-за презумпции их добросовестности. Ибо этот случай не для суда, а максимум для органов опеки.
 Именно поэтому в алиментных судебных решениях массово фабрикуются фразы типа "ненадлежаще исполнял обязанности по содержанию ребенка" (как бы хорошо отец не обеспечивал) - для соблюдения формальности.
 Причем, исходя из буквального смысла текста закона, алименты налагаются лишь в случае непредоставления содержания (в порядке ГПК), а в случае ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию - штрафные санкции (в порядке КоАП). 
 Не могу далее проследить, как отсутствие согласия должно буквой закона вызвать непременное применение судом непременно к отцу семейно-правовой ответственности в виде принудительных мер. 
 Теория семейного права ясно и четко говорит:
 Форма предоставления содержания может быть:
 - фактическая – без надлежащего оформления предоставления содержания,
 - договорная, когда обязательство оформлено соглашением об уплате алиментов,
 - в судебном порядке - при отсутствии фактического или договорного содержания детей их родителями.
 Лишь две последние предусматривают алиментное обязательство.
 Фактическая форма обеспечения остается даже тогда, когда нет взаимного согласия. 
 Теория (и буква закона) проста и ясна.
 Таким образом, формально отец не загоняется в рамки быть алиментообязанным. Но суд.практика совсем другая.  
Ne_tvoi:было бы странно, если бы баба в одну моську определяла достаточный (по ее мнению) размер алиментов.
   Зато она в одну моську решает куда и на что эти деньги потратить.  
Ne_tvoi:О неисполнении обязанности речь не идет. Суд разрешает спор о порядке и размере содержания на детей, а не об ответственности за уклонение от их содержания.
   Очень даже идет. Чтобы назначить содержание алиментами надо признать неисполнение обязанностей. Опять же согласно п.2 ст.80 СК