Любовь и секс по-аргентински
На прошлой неделе аргентинские активистки феминистского движения снова вышли на улицы Буэнос-Айреса: повторялась известная акция протеста против домашнего насилия под лозунгом «Больше ни одной», что, прямо скажем, имеет в Аргентине – стране с печальной статистикой по этому вопросу – немалый смысл. Примерно в то же время пятеро мальчиков из нашего джаз-бенда – все как на подбор аргентинские мачо, молодое поколение и надежда аргентинского общества, да еще и музыканты в придачу, – сидели у меня на кухне, пили вино и жаловались на губящий их жизни матриархат.
Странный матриархат
«Какое-то тут противоречие», – скажете вы и будете правы. Я подумала то же самое и решила осведомиться, где же эти грозные матриархи и как они успели изувечить судьбы моих коллег по цеху. Дани, аргентинец, американец и испанец в одном лице (да, у него все три гражданства, а еще он потомственный еврей), поднял на меня печальный взгляд и сказал: «Все всегда решают они, а в конце концов они все равно тебя бросают». Остальные утвердительно помычали хором и немедленно выпили.
Надо сказать, что, несмотря на абсурдность ситуации – какой там матриархат, когда каждый третий на улице считает своим долгом высказать свое мнение по поводу моего телосложения! – Дани во многом прав.
Дело в том, что аргентинцы – не в пример испанцам, с которыми говорят на одном языке, спасибо Колумбу, – категорически не переносят отказа. Они настолько ранимы, что когда понравившаяся девушка вдруг говорит «нет», это становится настоящей травмой, которую потом приходится лечить у специалиста (в Аргентине 4 из 10 человек посещают или когда-либо посещали психолога). И они просто доверяются судьбе, то есть женскому выбору и инициативе, и либо получают удовольствие, либо ропщут (не пытаясь при этом что-либо изменить).
Универсальный light
Русские женщины здесь производят фурор – в основном тем, что ведут себя непредсказуемо и вопреки правилам брачного танца местной популяции homo sapiens. Аргентинский неписаный закон гласит: женщина после первого сближения должна загрустить/исчезнуть/забиться в истерике, короче говоря, всячески запутать своими эмоциональными реакциями партнера, чтобы он вдруг не подумал, что он ей всерьез нравится и она бы не прочь продолжить эксперимент. В Аргентине вообще нежелательно делать что-либо всерьез. Относиться серьезно ко времени (читай: быть пунктуальным), к работе (читай: присутствовать на рабочем месте), к отношениям – верный путь к маргинализации.
В стране универсального концепта light есть даже специальная градация, помогающая определить место партнера в твоей жизни, чтобы его не получилось слишком много. Самый ни к чему не обязывающий статус – это чонго (chongo), аналог английского fuck buddy. С чонго не принято, например, просто зависнуть где-то и болтать или спать в обнимку; особые пуристы считают, что даже совместный сон двух чонго после секса – это моветон. Одна моя знакомая (русская) потеряла чонго после того, как позвонила ему, получив тепловой удар: ей хотелось моральной поддержки, а мужчина испугался, что от него ждут эмоциональных затрат, к которым он не готов. В итоге вместо того, чтобы получить порцию психологических поглаживаний, она выслушала проповедь о том, как он не хочет, чтобы кто-либо из них двоих зацепился (на местном сленге это означает «привязался») – и это был последний их разговор.
Уровни «зацепления»
Следующая ступень в иерархии (необязательно вторая стадия, с нее как раз может все начаться) – сальенте (saliente). В этом статусе принято ходить вместе пить кофе, на концерты и вечеринки, в кино, словом, знакомиться друг с другом поближе. Девушки и юноши из католических семей начинают отношения именно так, причем иногда без секса (есть и такие религиозные романтики). Сальенте еще не ми чико (mi chico, буквально «мой парень»), а ми чико еще не новио (официальный бойфренд). Статус «новио» несет в себе потенциальную опасность разговора о свадьбе (что линвгистически оправдано: novio в первоначальном значении – «жених»), и потому многие старательно уточняют, что в своих отношениях до этой отметки еще не добрались. Неудивительно, что, по статистике, 52% аргентинцев не имеют пары: чтобы иметь право произнести вслух сакральный термин, нужно решиться пройти 35 предварительных уровней.
Впрочем, у этого феномена есть и обратная сторона: спорадическая внезапность «серьезных» союзов. Мой бывший флетмейт после года траура по прошлым отношениям наконец кого-то встретил, но в течение шести месяцев на мои шутки о «его девушке» отвечал, что они друг другу пока никто, просто присматриваются. Через семь месяцев после знакомства они стали жить вместе, и не просто так, а в квартире, которую взяли вместе в ипотеку. Наверное, излишне говорить, что его терпеливая избранница не получала ни цветов, ни подарков, не рассчитывала на выходы в свет или поездки в романтические места, а просто ждала его после ужина дома (да, ужины вместе – это тоже слишком интимно для этапа знакомства) или иногда приезжала к нему на ночь, чтобы утром уйти на работу, даже не позавтракав.
Старомодные ухаживания здесь настолько редки, что место им скоро будет в учебниках по палеонтологии (в разделе «Брачное поведение динозавров»). Единственный раз, когда я удостоилась букета, случился в день моего рождения, и принес мне его, как ни странно, мой тогдашний чонго. Впрочем, чонго был оперным певцом, а быстрая смерть цветов прямо на следующий день заставила меня задуматься о его недавней премьере: где до сих пор дарят цветы без сомнений и предрассудков, так это в театре.
В общем, если вам не чужд инстинкт охотницы, вы неприхотливы, а также умеете понять, когда вам вешают лапшу на уши (песню «Я подарю тебе звезду» поют и тут, это называется чамущо, в переводе на разговорный русский – «развод»), то приезжайте, не пожалеете. У местных мужчин есть и достоинства: в большинстве своем они красивы, причем разнообразно красивы, и иногда танцуют танго.
На второе достоинство я бы особо не рассчитывала, а вот относительно первого могу дать слово. Многовековая иммиграция из разных стран намешала кровей и типажей, есть и очень европейские лица, и, наоборот, индейско-креольские, или восточные (потомки арабов или недавно приехавшие китайцы). Креолы отличаются почти скульптурной красотой черт, но, увы, невысоки ростом – и это на фоне невысоких, в общем-то, аргентинцев. Но главное не внешность, считает современное поколение аргентинской молодежи, у которого в тренде не столько хипстерство, сколько культура нео-хиппи. Может быть, поэтому на лицо брутальные, тонкие душой аргентинцы умеют проявлять трогательную заботу в незаметных на первый взгляд деталях: никогда не забуду, как Матиас, мускулистый технарь, пришивал липучки к моей сумке, потому что она не закрывалась и он опасался, что бедная иностранка останется без кошелька и средств к существованию посреди, можно сказать, диких аргентинских пампасов.
...
Любовь и секс по-голландски
Как не влюбиться в Стране тюльпанов? Дело даже не в романтичной атмосфере голландских городов с их пряничными домиками, узкими каналами и мостовыми. Дело в голландских мужчинах. Да, они прекрасны. Но есть и некоторые «но»: у нас разные установки о романтике и ухаживаниях.
Чем так привлекательны голландцы? Ну хотя бы тем, что они светловолосые, голубоглазые и высокие. Голландцы – самая высокая в мире нация, их средний рост – 1,83 м.
Голландская идеальная внешность бросилась мне в глаза, как только я приземлитесь в аэропорту Эйндховена. Стильные и красивые – такие встречаются буквально на каждом углу. Но самое главное, что при всей привлекательности ни малейшего намека на гордыню по этому поводу, ведь в Нидерландах такая внешность – стандарт. И это еще одно их огромное преимущество, ведь что может быть хуже мужской самовлюбленности?
Страна феминисток
Что касается голландок, далеко не каждая выглядит как супермодель из Леувардена Даутцен Крус. Да, в большинстве своем они тоже высокие блондинки. Но, как и положено прогрессивным европейкам, не особенно заморачиваются по поводу каждодневного макияжа и укладки, а одеваются просто и удобно. Да и какие могут быть укладки или каблуки, если ты каждый день ездишь на работу на велосипеде по каменной мостовой?
Вот потому голландские мужчины, конечно, посматривают на русских девушек и считают их привлекательными (ведь красота для них немаловажна), но большинство из них встречается со своими. Причина этому – их привычка к независимости женщин и равноправию полов. Голландец никогда не заплатит за вас в ресторане и не откроет вам двери. Не потому, что они плохо воспитаны, напротив. Просто в их представлении женщина – это единомышленник и партнер по жизни. А в отношениях для них главное – общие интересы и равноправие. Голландцы в ресторанах платят только за себя: даже будучи в браке и живя со своей супругой под одной крышей, они, как правило, делят пополам коммунальные счета!
Моя знакомая учится в одном из голландских университетов. На родине, в России, мужского внимания в избытке – со всеми вытекающими привилегиями. Естественно, она привыкла к подаркам, не говоря уже об элементарной оплате счета в ресторане. Представьте реакцию бедного голландца, когда моя знакомая в свойственной ей уверенной манере потребовала заказать и оплатить ей такси от кафе до дома. Больше они не встречались, а она при каждой возможности летает домой, в Россию, где подобного недопонимания не возникает. (А вы ругаете русских мужчин!)
Без игр и драм
Зато помимо очевидных внешних достоинств они хорошо образованны, толерантны и почти всегда настроены на серьезные отношения. Но это не значит, что голландцы торопятся пожениться. До 30 лет это вообще исключено, даже если уже обзавелись детьми.
Они очень открытые и говорят то, что думают. Голландский мужчина никогда не будет вас обманывать, он просто не видит в этом смысла. Но и с ними нужно быть прямолинейной, голландцы не поймут ваших намеков. Главное – не говорить ему «нет», если на самом деле думаешь «да». Вряд ли в Нидерландах вы когда-нибудь услышите историю о том, как девушка не дала свой номер телефона в общественном транспорте, а он из-за нее землю рыл, нашел по телефонной книге, залез в окно с цветами, и они поженились. Вероятно, это будет что-то вроде: «Ну ладно, я пошел». Они даже флиртуют редко и часто ждут от девушки первого шага. Дело не в стеснительности – просто инициатива в их понимании должна исходить от обоих.
А что касается улиц красных фонарей, бесконечного количества секс-шопов и наркотиков – это скорее смелый и умело разработанный кем-то туристический бизнес-план, чем истинное наполнение жизни самих голландцев.
Что в сухом остатке? Если вы не торопитесь замуж и можете отказаться от привычной нам модели отношений, где мужчина якобы охотник и добытчи», и принять голландца таким, какой он есть, то взамен получите красивого мужчину и отличного друга, уважающего вас и вашу личную свободу и не предъявляющего завышенных требований.
Где знакомиться? В Нидерландах все сидят в «Тиндере», это самый простой способ. А можно просто отправиться в один из атмосферных баров и найти себе наконец прекрасного двухметрового хипстера. Вообще, в Нидерландах уместно знакомиться абсолютно везде, главное – самой проявлять инициативу и не играть в принцессу и стесняшу.
...
Любовь и секс по-польски
Высокие. Работящие. Предприимчивые. Экономные. Еще раз: экономные. Такие мужчины в Польше, утверждает Настя Векшина – поэт, переводчик и пани доктор (филологических наук), недавно защитившая в Гданьском университете диссертацию про Достоевского.
Есть ли у нас какие-то стереотипы о польских мужчинах? О поляках вообще? Я провела в Польше пять лет, а общаться с поляками начала десять лет назад и поначалу была в полнейшем восторге: они казались мне высокими мужественными красавцами, сочетающими интеллект и разнообразные увлечения с практическими способностями – от починки велосипедов до печения пирогов. Я ехала в трамвае и не верила своим глазам: куда они все собрались? На кастинг? (Справедливости ради надо заметить, что трамвай ездил в сторону университета.)
Все разные
На самом деле поляки очень разные: одно дело – накачанные разнорабочие где-нибудь в Лондоне или Осло, знаменитые польские сантехники, другое – варшавские хипстеры, третье – накачанные варшавские хипстеры… Комбинации совершенно непредсказуемы. Кроме того, многое зависит от того, либерал ты или консерватор, правый или левый.
Например, семья моего первого полиш бойфренда была скорее левой, родители в костел не ходили и поженились, когда сыну стукнуло 18 – не иначе, ждали, чтобы он смог выпить на свадьбе мамы (художницы) и папы (пчеловода и остеопата с двумя высшими экономическими образованиями). Стоит ли говорить, что сын не торопился устраивать семейную жизнь, зато мы успели пожить в Исландии, снять несколько вполне профессиональных короткометражных фильмов, а я научилась основам шелкографии и пчеловодства, при этом собственноручно вкручивая лампочки и собирая мебель из «Икеи».
Не то чтобы мне после этого захотелось противоположностей – нет, просто так получилось. Второй полиш бойфренд не был режиссером, а современным искусством и вовсе брезговал, зато любил детей и животных, в подвале у него была целая столярно-слесарная мастерская, он в одиночку объехал на велосипеде вокруг всего Балтийского моря и еще прошелся на лыжах по замерзшему Байкалу. Его семья была явно правой, мы ходили святить яйца, а на семейных обедах (каждое воскресенье) часто бывал очень милый кузен-ксендз. И все бы ничего – на вернисажи я могла бы ходить и с друзьями. Но дети, животные и обеды в иерархии ценностей полярника оказались настолько превыше всего, что смириться с этим было невозможно даже ради отличного секса.
Север – юг, запад – восток
Есть и территориальные неоднородности. Так, например, в Кракове (культурная столица) народ вежливый, сдержанный, даже немного чопорный; во Вроцлаве – более открытый: только там ко мне на улице среди бела дня подходили с комплиментами типа «Девушка, у вас такие прекрасные оранжевые сапоги, что я просто не могу не пригласить вас на свидание». Те же самые сапоги в Гданьске не производили ровным счетом никакого впечатления, зато мужчины там поголовно (включая докторов филологических наук!) ходят в спортзал и еще дополнительно занимаются борьбой, а также с радостью и чисто по дружбе покроют любого краковца таким отборным матом в сленговом варианте, что у того может остаться травма на всю жизнь.
На польском западе мужики пьют пиво и запивают водку соком; на востоке тоже пьют пиво, но потом чистый спирт. Закусывать не сильно принято ни там, ни там. Партнерские отношения развиты до безобразия, особенно на севере (я подозреваю, что близость Швеции тут как-то сказалась). В баре все платят за себя или друг за друга по очереди. На домашнюю вечеринку принято приходить со своим алкоголем. Если вы будете ждать, пока кто-то нальет и скажет тост, то не удивляйтесь, что вернулись домой трезвой.
Честно говоря, возвращение в Москву поразило меня не столько морозом, сколько этим странным, давно забытым чувством, когда на тебя надевают пальто.
После свадьбы – всё?
Но есть и плюсы равноправия: например, поляки готовят и моют посуду. Опять же не удивляйтесь, если после завтрака в постель стаскивать велосипед с третьего этажа придется самостоятельно: тут уж как повезет.
Семья – высшая ценность в Польше, но женитьба (как правило, венчание, не для себя, так «для бабушек»), количество внебрачных детей, разводов и т. п. сильно зависит от региона, причем не столько в плане деревня/город, сколько в плане коренное/переселенное население (послевоенная миграция, операция «Висла»). Если даже Санта-Клаус в разных регионах называется по-разному, то что говорить об остальном.
Честно говоря, у меня есть наблюдение, что в Польше, на самом деле матриархат и после свадьбы – особенно после рождения ребенка – жизнь заканчивается у обоих супругов. Может быть, дело в том, что здесь не было революции, и католическая (гораздо более суровая, чем православная) семейная традиция очень сильна.
Зато в некоторых регионах (на Кашубах, в Силезии, в районе Торуня) до сих пор жив обычай polterabend, или «бутылки»: накануне свадьбы к дому невесты приходят друзья и соседи, особенно не приглашенные на свадьбу, приносят ненужную посуду, бутылки, банки, даже старые унитазы и раковины, и бьют все это у нее на крыльце. Невеста убирает осколки, а жених поит всех водкой. Так что если увидите что-нибудь подобное в районе метро «Алексеевская», знайте, это я выхожу замуж. Не обязательно за поляка.
...
Любовь и секс по-сербски
Долгое время я возила подруг в Белград как на экскурсию, где главным экспонатом были сербы – высокие, широкоплечие, красивые (по крайней мере на мой вкус; судя по тому, как подруги сворачивали шеи, вкусы у нас совпадают). Но четыре года назад мне пришлось познать отличие туризма от эмиграции и разобраться на практике, как это – строить отношения с сербом, когда обратный билет уже не спасет от провалов.
Сербские мужчины любят детей. Понимаю, что начало резковатое, но что поделать, это качество действительно отличает их от всех, кроме разве что израильтян. Ни в одной другой стране мира меня не звали на свидания вместе с сыном, нигде случайные знакомые не возились с ним так увлеченно и искренне, нигде не было у меня диалогов:
– И тебе не мешает, что у меня есть ребенок?
– Что ты, это же такое счастье!
И они не лукавят: им и правда кажется, что голубоглазый блондин двух лет от роду только прибавляет мне привлекательности. И даже больше. 27-летний Драган, например, часами оставался с моим сыном Стефаном, пока я бегала с подружками пить кофе – аттракцион, на мой вкус, невиданной щедрости. Через два месяца мы расстались, потому что больше детей я не хочу. Вы понимаете, да? В свои 27 лет он не смог вынести того, что вряд ли я начну, как конвейер, производить мини-драганов. Иногда мне кажется, что именно любовь к детям стала причиной нелюбви к презервативам. Только в Сербии мне доводилось слышать обиженное «Ты мне не доверяешь?» в ответ на предложение воспользоваться, так сказать, барьерной контрацепцией. Моя подруга Тияна в таких случаях радостно смеется: «Конечно, не доверяю, я же медсестра и слишком много знаю, чтобы доверять на пятом свидании кому бы то ни было».
Романтика у сербов специфическая. Цветы в руках у женщины появляются разве что в день свадьбы – букет невесты, как положено. Зато привезти вам банку зимних заготовок по старому семейному рецепту – это серб может запросто. И не стоит обольщаться: 99%, что автор этого кулинарного шедевра не он, а его мама (или бабушка). Мужское дело – ракию печь. Может, еще мясо на гриле. Вообще накормить женщину – святое. Или, как минимум, напоить, когда речь идет о выходе в свет. В том смысле, что ресторан или бар – верное направление для первого свидания.
Хотя вру, совсем недавно юный политик позвал меня в гости, обещал приготовить ужин. Ну как ужин… На столе стояли бутылка самого дешевого вина (к счастью, в Сербии и дешевое вино вполне себе ничего) и белый хлеб, запеченный с сыром, ветчиной и кетчупом. «Я, – говорит, – хотел сделать пасту, но здесь дуршлага нет. И штопора нет – пришлось вот с крышкой покупать». Отсутствие дуршлага и штопора легко объяснялось тем, что сам политик живет не в Белграде и не в курсе, что там у его друга по ящикам разложено.
История с квартирой друга – совершенно типичная. По друзьям меня пытались таскать и юные мальчики, которые, понятное дело, живут с родителями, и кандидаты в любовники с многолетним стажем на эротическом поле. Во-первых, потому что тут и в 50 лет неженатый мужчина запросто может жить с родителями – одни продолжают копить на квартиру, периодически случайно спуская накопленное, другие просто не понимают, зачем переезжать туда, где стирать и готовить придется самому.
Дождаться от серба приглашения на романтические выходные в отеле – задача и вовсе малореальная. По отзывам менеджеров отеля «Велики» в Нови-Саде (второй по величине город в стране), этой опцией пользуются только женатые господа, предпочитающие проникать в номер отдельно от любовницы, платить наличными и по возможности не показывать паспорт. Нет, у меня был мужчина, с которым мы провели практически пресс-тур по окрестностям Нови-Сада (звать его к себе мне упорно не хотелось, а у него дома – мама и сын, не до утех). Вспоминая полгода нервотрепки по каждому возможному (и десятку невозможных) поводу, я думаю, лучше бы он таскал меня по друзьям, но вел себя по-человечески.
Сербки, кстати, уверены, что качества мужчины сильно зависят от региона проживания. Когда я переезжала из Нови-Сада в Белград, подруги мне по-доброму завидовали: «Там хоть знакомиться будут, а наши-то сидят у стойки, ждут, пока сама за ним придешь». Не знаю-не знаю, из всех общественных мест мне удалось кого-то заинтересовать только в трамвае – романа не случилось, но улыбался Урош очаровательно. Почти так же очаровательно, как 19-летний официант Бранислав, который за два часа успел попросить мой номер телефона, оставить свой, рассказать мне свою биографию (хорошо ему, мне вот почти тридцать лет пересказывать пришлось бы) и позвать замуж. На всякий случай ответила отказом – вдруг он всерьез.
Страстное желание жениться у сербов обычно проходит годам к 20 с небольшим, потом они могут годами жить (по статистике, лет до 34), не расписываясь. Зато если уж дело дойдет до алтаря, то скорее всего до алтаря не в переносном смысле – большинство жителей страны православные и не только женятся, но и венчаются. Распадается тем не менее каждый пятый брак. Но свадьбы играют так весело, что потом мероприятие необидно и повторить. Но даже если вам не светит ни свадьба, ни долгая счастливая жизнь с балканским избранником, их чувство юмора, открытая улыбка и зашкаливающее обаяние – верная причина смотаться в Белград в отпуск.
...
App&Down: сексуальные приключения итальянца в России
Изучив все, что московский Tinder может предложить девушкам, мы решили узнать, как нас видят «с той стороны». И нашли итальянца, который живет и работает в Москве. Где нашли? В «Тиндере», конечно! Наслаждайтесь инсайдерскими откровениями (и, как говорится, «нечего на зеркало пенять...»).
Прошлой зимой у меня был грустный период: прекрасная история любви закончилась очень плохо. И тогда я решил попробовать «Тиндер». Вообще-то проблемы, как найти девушку, у меня никогда не было: я общительный, легко знакомлюсь, нравлюсь женщинам, умею ухаживать, да и в России уже давно – знаю местную специфику, говорю по-русски. Но в тот момент у меня не было никакой охоты ходить по барам.
Лучший город Земли... для мужчин
Далеко не везде «Тиндер» так хорошо работает, как в Москве. Например, в Италии встретить на Tinder нормальную девушку практически невозможно: там сидят только «профессионалки». Почему так? То ли дело в традиционном итальянском консерватизме, то ли мои соотечественницы просто стесняются там регистрироваться, или мода на приложения для знакомств еще не дошла до моего родного «сапога». Ну зато в Москве эта мода сейчас цветет буйным цветом.
Я сказал, что «Тиндер» в Москве хорошо работает, но работает для чего? На сегодняшнее утро (я проверил!) у меня есть 361 «мэтч». Это значит, что, если бы я хотел, то у меня на целый год вперед было бы по девушке на каждый вечер. И, честно говоря, этой весной почти так и было: в течение двух месяцев я встретился с 70 девушками. Нет, не думайте, что я какой-то страшный и безнадежный бабник (хотя…) – просто я исследователь, да и просто любопытный парень, мне всё интересно.
Расскажу еще о об отличиях московского «Тиндера» от других стран. В Италии, если кто и попадается кроме «профессионалок», то это обычно не очень симпатичные девушки, и у большинства на странице – дурацкие банальные стишки или цитаты из попсовых песен. А в России у мужчины в приложениях для знакомств очень хороший выбор (извините, девушки, но это так). Радует баланс: здесь девушки не только хорошо выглядят, но и умные, образованные. Почти все, с кем я переписывался и встречался в Москве, были и красивые, и интересные собеседницы. Я считаю себя сапиосексуалом, и общение с умной женщиной для меня имеет эффект не только на мозг, но и пониже тоже.
Из чего только сделаны девочки?
Но есть кое-что забавное: прожив в России уже несколько лет, никогда не думал, что так много совсем молодых женщин пользуются услугами пластических хирургов. Особенно бросаются в глаза искусственные губы и грудь. У меня был опыт с «пластиковыми губами»: хмм, это как поцеловать куклу, а мне нравятся живые женщины. И потом, если вам еще нет даже 25 лет, зачем вам пластическая хирургия? Что вы будете делать, когда вам стукнет 50?
Еще веселее смотреть на «фотосессии». Наверное, быть фотографом в Москве – очень прибыльная профессия, судя по тому, сколько девушек в приложениях для знакомств вывешивают не любительские селфи, а самые настоящие профессиональные съемки. Частенько попадаются и фотосессии на грани приличий – как съемки в нижнем белье для мужских журналов. Хотя тут у каждой страны своя специфика: например, в США (там я тоже проводил «полевые исследования», когда ездил в командировку) фотографии в нижнем белье встречаются в «Tinder» даже чаще, но непрофессиональные – иногда американский Тиндер похож на soft-версию сайта типа YouPorn.
Мне кажется, у московских девушек много предрассудков из-за того, что я – итальянец: вроде и хорошо, ведь у вас есть позитивный образ итальянских мужчин как горячих и страстных. Но многие почему-то уверены, что раз я из Италии – значит, бесстыдный и бесстрашный бабник. Если ты итальянец, сразу одни и те же вопросы: «Любишь макароны?», «Пиццу готовишь?», «Умеешь петь?», «Зачем ты живешь в России, у вас там в Италии все классно!» (ага, у нас солнце, зато безработица такая, какая вам тут и не снилась).
Жертвы патриархата
Вообще в том, как русские женщины представляют себя в приложениях для знакомств, я вижу пережитки патриархата и, может быть, страха остаться одной: мол, девушке надо быть как можно привлекательнее, чтобы как можно быстрее заполучить мужчину и, если повезет, то и мужа! Я не исключаю, что такое возможно, но лично я, когда встречаюсь с девушкой первый раз (или когда смахиваю фото вправо, то есть ставлю «like»), совсем не думаю о свадьбе. Судя про рассказам приятелей, которые живут в других европейских странах, там в приложениях для знакомств меньше понтов и больше... просто секса. В России же многие девушки ищут сразу серьезные отношения, и вот этого я совсем не понимаю. Я не люблю сразу обсуждать что будет дальше, не люблю планировать отношения. Я даже секс не люблю планировать: это же эмоции, чувства, химия. Tinder – значит hook-up? Для меня – нет. До встречи, только по переписке и фотографиям, невозможно узнать, захотим ли мы друг друга. Нужно ощутить эту химию, нужно потрогать друг друга, чувствовать запахи, иначе в чем тогда эротика?
Мне хочется орать и материться, когда на первом же свидании русские девушки начинают рассказывать о борще, о пирогах, о будущих детях. Я сам из счастливой семьи, мои родители вместе уже 40 лет, и для меня эта модель очень важна. Но ни моя мама, ни те девушки, с которыми у меня были серьезные долгосрочные отношения, не хотели превратиться в «женщину патриархата» и сидеть дома. Для меня такое желание девушки засесть дома с детьми и борщом звучит просто страшно: а как же ее развитие? О чем с ней тогда говорить, какими новостями делиться вечером?
В том числе и поэтому иногда лучше встречаться с женщинами 35+ (самому мне 30 лет): с ними больше взаимопонимания, секс более качественный – долгий, разнообразный, без ограничений! Я в «Тиндере» не задавал возрастные рамки, потому что мне, как исследователю, интересны все люди. У меня было несколько романов с женщинами старше меня, и всё было очень круто.
А в целом я думаю, главное в онлайн-знакомствах – не зависать слишком надолго на стадии переписки (и даже обмена фотографиями). Лучше использовать «Тиндер» как бар: познакомились – так возьмите поскорее телефон девушки и идите встречаться, гулять, на свидание в кафе, чтобы проверить ту самую химию и понять, нравитесь ли вы друг другу! А дальше уж – будь что будет.
...
App&Down: московский Tinder – поле для секс-туризма?
...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!
- РАЗДЕЛ: Мы и Женщины
- РАЗДЕЛ: Маскулизм, МД и права мужчин
- РАЗДЕЛ: Отцы и Дети
- РАЗДЕЛ: Разное
- УЧЕБНИК
- ТРИЛОГИЯ
- ВИТРИНА
- КОПИЛКА
- ОТНОШЕНИЯ