Здравствуйте, уже давненько сижу на маскулисте в качестве партизана, но зарегистрировался только сейчас, дабы обратиться со своей проблемой. Обращаюсь именно сюда, потому что хочу получить именно мужской ответ на поставленный вопрос (ниже объясню, почему типичный женский ответ-совет-рекомендация в этом случае абсолютно бесполезна)
Для начала объясню ситуацию (начну немного издалека).
Я придерживаюсь мнения, что в основе любой деятельности человека лежит та или иная идея, играющая роль стимула и мотиватора. Человек без идеи подобен аморфному существу, подобному отбившейся от стада овце. Сегодня миром правит идея потребления, согласно которой вся жизнь человека сводиться к зарабатыванию максимально возможного количества денег и последующей их траты (не важно на что, суть потребления лишь в формуле "заработать-потратить").
Идея эта настолько всеобщая (и стала она такой с легкой руки капиталистической пропаганды и злых маркетологов, то есть лиц, непосредственно заинтересованных), что социальная адаптация человека практически полностью зависит от степени соответствия этой идеи -> чем больше ты зарабатываешь и тратишь, тем более ты уважаем в обществе, тем больше у тебя возможностей для дальнейшего развития (как мужчина, как отец, как благотворитель, сюда, как мне кажется можно вписать любой вид деятельности)
Теперь собственно про себя и свою проблему. Мне 24 года, и мне всегда была чужда идея потребления. Я никогда не оценивал тот или иной вид деятельности, ту или иную профессию по критерию возможного дохода (как основному критерию). Никогда не ставил целей по достижению того или иного уровня доходов - ну не будоражит мой ум мысли о возможных в будущем миллионах, машинах, девушках и все в таком духе.
Но тем не менее я всегда старался найти себя в этом мире, попробовал себя в 5-6 профессиях непосредственно как работник по найму, интересовался достаточно обширным количеством профессий видов деятельности на уровне литературы и самостоятельной практики. Читал разную политическую и социальную литературу. Объездил множество городов России в качестве работающего-туриста. В общем пытался нащупать тот вектор, идя по которому я буду чувствовать, что иду правильной дорогой. Что бы по утрам хотелось быстрей вскочить с кровати и идти покорять новые вершины, не крутя постоянно в голове одну и ту же мысль "какого хрена я вообще это делаю?". В общем, хочется чем то гореть, пусть даже рискуя сгореть полностью.
Большинство людей, которым я высказывал эти мысли, реагируют на них мантрой, ставшим для меня уже стандартным ответом: "институт-работа-семья". Особенно четко уяснил, что такую тему абсолютно противопоказано обсуждать с девушками: ими твоя попытка объяснить, что ты готов пожертвовать финансовый достаток в пользу каких-то там идеалов или идей, воспринимается лишь как оправдание (и при этом добровольное признание в) собственной ленности и безответственности.
Вопрос у меня следующий: есть ли здесь люди, определившееся со своими целями в жизни и родом деятельности без учета потенциальной финансовой прибыли, и если есть, то как вы к этом пришли, и что именно вас привлекло выбрать именно эту деятельность-цель?
Заранее спасибо за ответы
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС