Почти автоматизировал все процессы и появилась масса свободного времени. Решил себе присмотреть для доп дохода не слишком напряжную посменную работу. 2/2 Чтобы и время на себя и разруливание дел осталось в достаточном количестве. Так с привередливым подходм - в своём же районе, ну и вообще чтобы делать поменьше, так что все отдаленные вакансии отсеивались на этапе выяснения, что ехать дольше 30 минут :) И что бы вы думали? Меня ожидало два интересных наблюдения. 1) Если трубку берет баба - то мне говорят, что мол на вакансию люди уже набраны. Даже если объявление было сделано вчера или сегодня. Если мужчина - на те же должности согласовывают встречу в тот же момент без труда. 2) Но если должность связана с разрыванием своей филейной части на британский флаг, то тут бапцы мужчин берут активно.
Фактически в отделе кадров бабы за столы собирают змееколектив, чтобы сидеть и пить чаи вместо работы? А мужиков-холопов гнать в поля?
Тут, ИМХО, суслик в поле – агроном, вершительницы судеб. На заполнение сложных вакансий они не такие королевы, т.к. с них же спрашивают за долгий поиск, им свой зад прикрыть надо, а вообще, по своим смотрю, ленивы они в этой профессии. Еще вариант, что бюджет на размещении вакансий осваивают. А мужики такой фигней не страдают. Молодые рекрутеры хотят проявиться, закрыв вакансию, раз уж в кадры их занесло, а мужчинам постарше –ИБД страдают редко. Вот в рекрутинговых компаниях, где они за каждого нанятого получают бонус, они тебе еще и резюме подправят и расскажут, что работодатель хочет от тебя услышать.
Фактически в отделе кадров бабы за столы собирают змееколектив
Давно для себя выработал правило, если на первичное собеседование приглашают к кадровичке, то отказываюсь. Был случай, пригласила такая вот дама и на мой вопрос с кем будет собеседование ответила что с ней. Я отказался. На вопрос с чего так, ответил что мне с ней не о чем говорить. Через 15 минут позвонил Руководитель вакансии, с ним договорился, приехал, побеседовали по существу без дурацких тестов от всяких идиотов. В цене моих услуг не сошлись, разошлись пожелав друг другу творческих успехов. Сам никогда не позволяю кадровикам отбирать кандидатов и вести хоть какие либо переговоры, даже имею персональную корпоративную учётку в одной небезызвестной кадровой конторе и все резюме просматриваю сам, отбирая кандидатов и сам же их приглашаю. Кадровички просто не лезут в эти дела, что их радует, судя по всему.
Ну так хрюшами и херками эти мамзелей прозвали явно не за хорошую работу Да и вообще, если взять шире, есть такие профессии в которых вагини эффективны? Кроме проституции ничего на ум не приходит.
Хм.. женщинам такое понятие, как солидарность в принципе неведомо. Они могут кучкой объединиться против жертвы, но это не тот случай. По найму персонала могу сказать, что куда можно взять деффачку - предпочтут деффачку, так как девочки на работе более помыкабельны и им можно меньше платить. Вряд ли есть какой-то женский заговор кадровичек против соискателей-мужчин. Женщины в последнее время проявляют больше агрессии к мужчинам, нежели к друг другу, но это объясняется тем, что женщинам прекрасно известно, как женщина может уязвить, нахамить и нагадить, поэтому они предпочитают срываться на мужчинах интеллигентно-безобидного вида, а не друг на дружке - своего рода пакт о ненападении. Как в том анекдоте: "укушу - сбросит, сброшу - укусит". :). Но ненавидят друг дружку и завидуют друг дружке от этого не меньше.
вчера простыню накатал, осталось точки и запятые проставить...лять свет вырубило(((
сегодня покороче.
в общем работа у меня "не бей лежачего", все оптимизировал, улучшил, прибавил, подкрутил, еще лет 5 назад.
года 3 назад, стало скучно, а месяца 3 назад, аж невмоготу-скулы начало сводить+как всегда, сослуживцы - не помнящие , кто их вскормил и в споил))).
В общем решил Я работу поменять.
Пошукал у знакомых и друзей, просеил 4 собеседования, на похожую работу но с постоянными поездками - региональный менеджер.
На всех 4 собеседованиях, присутствовали:
1.Главное начальство(Коммерческий или исполнительный директор) - 4 бабо(более менее адекватные).
2.Непосредственное начальство(Зав.отделом) - 3 мужчины и бабо(моя бывшая подчиненная).
3.СБ - 4 мужчины(почти не участвовали в интервьюи...показать полностью...
вчера простыню накатал, осталось точки и запятые проставить...лять свет вырубило((( сегодня покороче. в общем работа у меня "не бей лежачего", все оптимизировал, улучшил, прибавил, подкрутил, еще лет 5 назад. года 3 назад, стало скучно, а месяца 3 назад, аж невмоготу-скулы начало сводить+как всегда, сослуживцы - не помнящие , кто их вскормил и в споил))). В общем решил Я работу поменять. Пошукал у знакомых и друзей, просеил 4 собеседования, на похожую работу но с постоянными поездками - региональный менеджер. На всех 4 собеседованиях, присутствовали: 1.Главное начальство(Коммерческий или исполнительный директор) - 4 бабо(более менее адекватные). 2.Непосредственное начальство(Зав.отделом) - 3 мужчины и бабо(моя бывшая подчиненная). 3.СБ - 4 мужчины(почти не участвовали в интервьюирование). 4.HR - 4 бабо(полное ауе и неадекватность, оторванность от мира, этакие астронавки мля, но без скафандров).
Итог:3 собеседования были сорваны, этими из космоса, в двух случаях их затыкало их же начальство, в одном Я игнорил вопросы оттуда до конца.Вопросы были дебильные, непрофессиональные и через раз задевающие меня как мужчину....причем было видно, что на мужскую должность энти космические, пытаются натянуть "женские" профессиональные особенности - "работоспособность", "жизнерадостность", "пунктуальность)))".Я ржал в голос. От 2х работодателей получил извинения.Осадок в душе примерзотнейший.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2019 в 13:31)
Я проходил собеседование исключительно через начальника
Может расскажете,как вам лично это удавалось?Я вот куда не приду,везде мне ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ.ТАК,ХОРОШО.МЫ ПРИМЕМ РЕШЕНИЕ И ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ ПЕРЕЗВОНИМ. И тишинаааааааа...Это чё,какие то новые игры,типа у нас безработицы нет,и требуются...требуются...требуются?А по факту-потеря времени на все эти движения,как минимум.
Это понятно, мы про среднюю работу с (по идее) средними требованиями.
Ну что значит "средняя работа"? Вот плиточник - это средняя работа? К хорошим люди очереди занимают за несколько месяцев. Хорошая учительница музыки выбирает учеников поближе к дому, потому что желающих гораздо больше, чем она в принципе может взять. Женщины к хорошим мастерам в парикмахерские заранее время бронируют. О том, как ИТ-компании друг у друга переманивают спецов можно и не говорить...
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: