Данная тема навеяна существующим положением. То есть тем что являюсь отцом и дочка живет со мной. Поэтому очень часто приходиться сталкиваться с определенными проблемами в воспитании. Уверен что такие проблемы есть у всех отцов. И тема будет актуальной на форуме.
Очень часто возникают такие ситуации когда просто оказываешся в тупике и не знаешь как быть.
Особенно это касается отцов которые сами воспитывают своих детей. Более сложно приходиться наверное отцам которые воспитывают дочерей.
Погуглив в интернете ,для себя лично не нашел ничего особенно полезного,кроме обобщенных ,как под копирку, советов всевозможных психологов. В большем случае эти советы расходяться с реальностью и как правило пишутся психологинями.
Например http://ksusha-club.ru/vospitanie-docheri-otcom-odinochkoj.html Многое конечно в подобных советах правильно. Но как и писал все это обобщенно без учета характера ребенка,ситуации сложившейся в отношениях с матерью и т.д.
Хотелось бы ,что называется прочитать реальные жизненные ситуации кто и как справляется с воспитанием детей после развода в ситуации когда удалось отвоевать своих детей у б.ж. когда со стороны матери идут постоянные попытки настроить ребенка против,уронить ваш авторитет как отца.Как справляетесь с капризами, истериками, попытками детей манипулировать ситуацией когда между родителями война,приучение к самостоятельности, ответственности,порядку.?Кого привлекаете в помощь?Вобщем со всеми трудностями в воспитании которыми приходиться сталкиваться.
То что это реально трудно и тяжело знает каждый отец воспитывающий своих детей сам. Предлагаю в данной теме поделиться существующим опытом , советами друг с другом.
В моей ситуации я остался реально- т.е полностью один на один с дочкой когда ей было только пять лет. До этого периодтчески оставался в периоды загулов б.ж на неделю-две. О том как я справлялся отпишусь в ходе дискусии данной темы и отвечу на вопросы.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!
- РАЗДЕЛ: Мы и Женщины
- РАЗДЕЛ: Маскулизм, МД и права мужчин
- РАЗДЕЛ: Отцы и Дети
- РАЗДЕЛ: Разное
- УЧЕБНИК
- ТРИЛОГИЯ
- ВИТРИНА
- КОПИЛКА
- ОТНОШЕНИЯ
только я еще говорил пусть посторонние люди посмотрят какая ты не воспитанная. Я и пяти шагов не успевал сделать уже догоняла меня с криками я больше не буду. И всегда обьяснял ей почему не буду покупать ей то что она хочет,и почему это пустая трата денег,а так же как эти деньги зарабатываються. Важно чтоб ребенок действительно понял,обьяснять доступным для его понимания языком.Сейчас как результат дочка даже внимание не обращает на этот хлам в магазине,как правило китайское гуано а не игрушки.
ибо велика вероятность вмешательства в воспитание тещи!