Если коротко – хорошо живется. Спокойно, надежно, предсказуемо. Если длинно, то и длинно рассказывать придется, но попытаюсь рассказать коротко
Жена умерла более полутора лет назад. Причина смерти (не медицинская, а экзистенциальная) – баба убила в женщине человека. У меня два сына. Оба не общие с ней. Мой (ему без двух месяцев 18 лет) живет в общаге, её (13 лет, усыновлен после смерти матери) со мной. После смерти жены пришлось решать одновременно целый ворох созданных ей при жизни проблем: неоформленная недвижимость, долги банкам, долги по коммуналке, лечение младшего ребенка (тяжелая ортодонтия). И все это на фоне резкого ухудшения моего здоровья (гипертония и тахикардия), из-за стресса, вызванного её уходом «в мир иной» и последующим всплытием всего дерьма, которое накопилось за последние годы её жизни и столь тщательно скрывалось. Сейчас жизнь стабилизировалась. Научился нормально готовить – дети не жалуются. В квартире чистоты и порядка стало больше, чем при жизни жены, не смотря на наличие трех котов
Младший стал учится значительно лучше. Денег в моем распоряжении теперь гораздо больше, что позволяет не только кормить, лечить, одевать и развлекать детей, но и решать другие вопросы. Например, заказал новую машину, придет в июне-июле, как раз перед поездкой на отдых в Крым.
На протяжении 8 месяцев были «отношения» с ОЖП. Она успела потрахать мне мозги, а я ей – пелотку. Отвалила сама, поняв, что «печать в паспорте» не светит. Сейчас никого не ищу и в ближайшее время не планирую, т.к. есть куча других, более насущных задач, требующих времени и денег. Способность любить «самку человека» утрачена полностью. Либидо сильно снизилось. Основных причин три: перенесенные испытания, возраст и пришедшее «под старость лет» понимание их сущ(ч)ности. В принципе, допускаю появление в своей жизни «домашнего животного» (на подробно оговоренных и закрепленных на бумаге условиях), для ведения хозяйства и секса, но это не задача завтрашнего дня.