velomen:С предателями не общаются.
А если надо? Например, вчера общался с БЖ1. Попросила распечатать в цвете грамоту, которую получил сын. БЖ1 их собирает, в т.ч. для будущего поступления в ВУЗ (х.з. на сколько это поможет. Там уже этих грамот за полтинник перевалило). Естественно согласился. На работе это не проблема + себе на память копию сделал.
Так же вчера с БТ1 общался. Сын позвонил, спросил, если у меня деревянный брусок. На технологию (урок труда) попросил принести. У меня был в багажнике. За бортом -28. Не гонять же пацана по морозу, если сам на машине. Поэтому после работы заехал к БТ1, где был сын. Поговорил с ним, обменялся парами фраз с БТ и поехал по своим делам.
За несколько дней до этого БЖ1 приглашала на концерт(до этого сын тоже предложил прийти), где сын выступал, место в зале заняла (она работник муз учреждения).
То есть это общение выгодно всем. С БЖ2 общаюсь редко, только перед приездами и во время встреч с дочкой, которой недавно исполнилось 4 года. Прямого контакта с дочкой нет. Да если бы и был, то нормальную информацию о жизни от маленького ребенка не получишь.
А если так общаться, как Вы.....
velomen:Какие то робкие попытки общения с ними переходили в сплошные обвинения с их стороны.
или как я.........
Феникс:В первые послеразводные месяцы пытался им(БЖикам) что-то разъяснять, винить в чем-то. А толку? Конфликт, взаимные обвинения, оскорбления, игнор, отвратительное настроение.
тогда ну его нах.....
Полностью согласен с вашей линией поведения......
velomen:Я с БЖ1 и БЖ2 не общаюсь от слова совсем.
Но и полагаю, что я и поступаю правильно. Каждому свое.
И еще....
velomen:С предателями не общаются.
Я раньше тоже их таковыми считал. Но потом, не без помощи сайта, как-то дошло. Бабы, разрушавшие семьи, не предатели. Они просто бабы. Абсолютное их большинство по другому просто поступать не могут. А за чем обижаться на дерево, за то что оно дерево. Нужно использовать его полезные свойства, соблюдая технику безопасности. Жаль, что дошло поздно.
п.с. Мои родители тоже после развода общались, пока я и сестра были детьми, студентами. Они решали общие проблемы, связанные со мной и моей сестрой. Чем взрослее и самостоятельнее мы становились, тем реже происходило общение. Сейчас оно сведено к нулю и это логично.