Leo:А ножик (на минуточку!) стоит более 1000 рублей!
Не такой уж и дорогой, если разобраться.
Видел японские керамические по нескольку тысяч.
Хотя дорогие кухонники не понимаю. У самого шеф-поварский нож, купленный в "Магните" рублей за 300 (но давно). Сейчас бы стоил рублей 600.
Китайская копия какого-то известного японского брэнда. Из нержавейки. Удобный, острый, хорошо режет. В том числе арбузы.
![joke](/images/smilies/joke.gif)
Я доволен.
Есть ещё ножи от "Трамонтины", поменьше. Считаю очень приличным брэндом за умеренную цену. Ножи для кухни на любой вкус, есть приличные наборы с подставкой. Что ещё надо?
Валяется дома национальный узбекский нож пчак.
Брал когда-то на выставке, что-то чуть больше полутора тысяч цена. Костяная ручка, орнамент, полумесяц на лезвии. Интересный и удобный большой кухонник, альтернатива шеф-поварскому ножу. Режет продукты хорошо, арбузов не боится.
Но из стали, которая ржавеет. После использования надо срзу мыть и вытирать. Забыл как-то в мойке с посудой, он и потемнел. В смысле, лезвие потемнело и пошло пятнами. Почистил слегка и положил "узбека" в шкаф, пока и "китаец" хорошо справляется.
Leo:Покупал в фирменном магазине Бёрнер в торговом центре «Солнечный рай» г. Воронежа.
Надо менять поставщика!
Мир кухонных ножей не заканчивается на этом магазине.
Plainview:Ну наконец-то нашлось истинное применение для рукояти ножа
Речь шла о кухонниках, при чём здесь ножи для походов?
Так кто-нибудь "Нож Рэмбо" сейчас порекомендует.