Как и обещал неделю назад напишу о своих впечатлениях в отпуске.Побывать удалось в Узбекистане и снова заехать в Кыргызстан на озеро Иссык-куль.
Запилил статью но она уже неделю висит на модерации а мне ждать надоело.
Начнем с Ташкента и узбекской свадьбы.Народу по некоторым причинам было немного.Подружек невесты в ресторации вечером не было почти вообще.Прилетел я утром рано,жил в квартире у друга и его родителей.Страна вроде бы светская но сильны традиции мусульманства.Красивых молодых девчонок на улицах Ташкента по пальцам пересчитать.я лично не видел ни одной до самого отъезда .Одни тетеньки с детишками.Во дворе были накрыты столы и топчаны для музыкантов и гостей.Днем на них не было одной бутылки алкоголя.За ними сидели только взрослые мужчины,говорили судя по всему о делах хотя по узбекски я ни слова не понимаю..дети бегали отдельно.Женщины что то шуршали по хозяйству в квартире.
Потом все друзья жениха и ваш покорный слуга поехали на квартиру к невесте.там были накрыты столы.(без алкоголя опять же).Сели.Отец невесты прочитал молитву.Потом начали кидать на большое блюдо деньги.На эти деньги жених пошел выкупать свадебное одеяние.Завершились посиделки тем,что вынесли тарелку с пловом.жених надавил сверху ладонью на горку и оставил отпечаток ладони.Затем все неженатые друзья подходили к жениху и он кормил их этим пловом с рук.Кто-то даже по 2 раза,с шутками и прочими приколами.Как мне объяснил друг,смысл традиции в том, чтобы неженатые тоже дошли до мысли о семье.
В обед пока жених с невестой ездили фотографироваться и в ЗАГС я с другом и его кентами сидели в кальянной ,играли в карты,пили чай и общались.расспросил немного о свадебных традициях:
1)У мусульман невеста должна быть девственницей.перед свадьбой проходит соответствующее обследование и получает справку.
2)у жениха и невесты должны отсутствовать ЗППП. без этих справок брак не зарегистрируют.
Дальше как и принято,поехали в банкетный зал.С той лишь разницей что свадьба это праздник чисто для жениха.невеста сидит ровно и очи долу,как говорится.головы вообще не поднимает(только когда подходят фотографироваться).Жених может и с друзьями потанцевать и подурачиться.Свадьба вообще чуть ли не главное событие в жизни узбека.На неё тратится уйма денег.в среднем обходится тысяч в 5-10 долларов.И это при том что двухкомнатную квартиру в Ташкенте можно купить за 22-26 тыс.долл.
Гости из Москвы не так уж часто видимо заезжают в Узбекистан в отпуск.мой друг постоянно организовывал какую-нибудь движуху,звал пацанов.вместе гуляли,общались.Постоянно расспрашивали меня откуда я приехал и какими судьбами в Узбекистане,чем занимаюсь,нравится ли здесь.Ездили обедать в Хайят.(турки построили нифиговую гостиницу с хорошим рестораном).Из всех мест в Ташкенте обед там понравился больше всего.Обстановка,сервис,все дела.За обед на троих без алкоголя отдали где то 60$.Баранина не просто хорошая.Отличная.
Потом поехали дальше по стране.Самарканд,Бухара и Хива. Везде Находились какие-то друзья-знакомые.Когда могли возили нас и показывали город.Когда не могли мы катались сугубо на такси чтоб время не терять(благо не дорого.в среднем 50-130 рублей).В конце дворцы,медресе и мечети слились в один большой калейдоскоп.Постоянно подсказывали нам что попробовать.Обед или ужин на двоих в ресторане на двоих обходился в среднем от 500 до 900 рублей, соки и воду в ресторанах там продают сразу литрами.стоит рублей 60-90. Днём,особенно в Бухаре жара несусветная и постоянно охота пить.
И Конечно постоянно пробовали плов. Лично мне больше всего именно в Бухаре понравился плов.Называется Суфийский.Готовится в 3 медных казанах.отдельно мясо,морковь и рис.считается диетическим(хотя просто наименее жирный из всех).И хотя порции немаленькие,именно в Бухаре я сьел их целых две, чем невероятно расстрогал одного хорошего дядьку.В Самарканде у меня жил друг с которым мы не виделись целых пять лет.Он был дико рад,хоть и не показывал этого.Отпросился и возил нас с Гариком (другом из Ташкента) на площадь Регистан,в обсерваторию Улугбека.
За день до моего приезда в Ташкента около ночного клуба зарезали одного бойца.Из-за этого все заведения закрывались в 23:00.либо уходишь до 11 вечера,либо клуб закрывают и сидишь там до утра.Потом еще у друга начались проблемы с проставлением практики поэтому я принял решение ехать в Кыргызстан на иссык-куль.В автобусе мне попалась бомбического вида татарочка,угощала пирожками и яблоками.очень вежливо просила достать сумку с верхней полки перед прохождением 2 границ.На мое предложение отдохнуть вместе отморозилась.Ну да я и не в обиде.На Иссыче этих баб-выше крыши.
Что поразило в Бишкеке-это обилие молодых симпатичных девчонок.Как я узнал впоследствии в Кыргызстане на 1 парня приходится 4-5 девчонок. В основном знакомятся и общаются до свадьбы 1-3 года.никакого секаса, просто гуляют.Есть небольшой процент молодых баб которые не станут беречь себя,что-то около 10-20%.Есть такая народная кыргызская мудрость:"не даёт" в Бишкеке-вези на иссык-куль.Или сам едь и трахайся.Чтобы эффективно знакомиться надо иметь более-менее подкаченное тело и подвешенный язык.Всё как и везде,но с небольшими оговорками.
Вообще кыргызки очень стесняются русаков.(привет олдфишеру но нас именно так за глаза и называют).Взять за руку это для них целое событие,не говоря уже о том чтобы приобнять на людях.Выкупят приезжего за минуту.В основном по тому-как общаешься и какие словесно-речевые обороты используешь.Русские немного забывают язык в Кыргыстане и общаются как и местные.
К мужчине идёт подстройка "снизу".Подходить лучше всё-таки самому.общаться нормально,в контексте ситуации и особо не форсировать.Можно взять девчонкам пива, если они сами уже начали накидываться им на пляже.От этого твои акции только вырастут.дальше смотреть по ситуации.
Московские бабы по сравнению с Бишкекскими и Алматинскими это шлак, чего бы они там себе не фантазировали.На Востоке отношение к мужчине всё-таки другое.Тебя изначально не рассматривают как банкомат. Есть интерес,особенно к приезжим.Если мужчина обеспечивает семью он получает полный карт-бланш:секс,еда,отсутствие мозговыноса(но не у всех).Согласно традициям мусульманства(которые до сих пор сильны в отдаленных аулах)В случае развода баба уходит в том что на ней одето.
Вообще увести в номера получилось уже изрядно поддатую.и всего 1 раз.Есть и русские бабы,с ними попроще намного,и общаются более раскрепощенно.но все равно публичные выражения симпатии не приветствуются.
В основном женятся в основном на своих. Русские на русских, кыргызы на киргызках. Играет роль разница менталитетов и то,что будущие родственники могут обсуждать тебя в твоем присутствии на своем языке и ты все равно ничего не поймешь.И Если Кыргыз который женится на русской это вроде нормально, то кыргызка которая встречается с русским это уже событие,не говоря о женитьбе.Как мне не опровергал эту мысль мой хороший друг,я то вижу,смотрю по сторонам,наблюдаю именя не обманешь.
Возможно, приведи я тело в лучшую форму,начни одеваться недешево и купи машину у меня бы и попёрло,но пока такой возможности нет да и цели немного другие.
В Средней Азии до сих пор не могут распрощаться с девяностыми и изжить понты. Принято завышать заработок, рассказывать сколько денег ты прогулял,с кем знаком.
Есть даже такая поговорка:"Казах без понтов - беспонтовый казах".вместо казаха можете поставить кого угодно сути дела это не изменит.
Вообще отдыхать -не работать,поэтому впечатления остались самые приятные.
За сим откланяюсь.Ежели чего вспомню,то уже к комментариях.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!