Ученые установили самый опасный возраст для женщин и мужчин
Изучив несколько тысяч историй болезней медики смогли обобщить и выявить наиболее уязвимый возрастной интервал, во время которого...
Медики установили самый опасный возраст для мужчин и женщин, сообщает MedikForum.
По мнению ученых, людям на определенном этапе жизни необходимо тщательно следить за своим здоровье. Именно в такие периоды человек становится особенно уязвим перед болезнями. При этом у мужчин и женщин этот этап приходится на разные возрастные интервалы. Их удалось установить, проведя серию экспериментов.
Изучив несколько тысяч историй болезней ученые из медицинского Центра Здоровья в Техасе, США, совместно с финскими медиками, которые работают при Хельсинкском университете в Центральной больницы, установили, что для мужчин таким опасным этапом становится возраст после сорока лет, а для женщин — возраст до тридцати лет. Возраст пациентов колебался от 15 до 49 лет.
Именно в эти периоды подверженность мужчин и женщин инфаркту и инсульту становится наиболее вероятной. Конечно же, возраст – э то лишь один из факторов, который может поспособствовать развитию смертельных болезней. Среди прочих - это снижение иммунитета, курение, гипертония, а также фактор ожирения.
Ранее ученые пришли к выводу, что самый счастливый возраст в жизни мужчины – 37 лет, а вот женский пик счастья наступает только после 40 лет . В том, что 37 лет – это самый счастливый возраст, признались сами мужчины в ходе опроса, объяснив это тем, что именно к этому возрасту сильная половина человечества уже добивается желанных карьерных высот, обрастает семьёй и до кризиса среднего возраста, «накрывающего» обычно годам к 50, ещё далеко.
...
Самый счастливый возраст: у мужчин – в 37 лет, а у женщин – после 40
Самый счастливый возраст в жизни мужчины – 37 лет, а вот женский пик счастья наступает только после 40 лет – таковы данные нового ...
В том, что 37 лет – это самый счастливый возраст, признались сами мужчины в ходе опроса, объяснив это тем, что именно к этому возрасту сильная половина человечества уже добивается желанных карьерных высот, обрастает семьёй и до кризиса среднего возраста, «накрывающего» обычно годам к 50, ещё далеко.
В юности мужчины думают, что счастье им принесут дорогие и быстрые автомобили, шикарные вечеринки и яркие приключения. Однако в реальности наибольший уровень удовлетворения от жизни приносит стабильность, рутина и долговременные отношения. Как оказалось, особое удовлетворение сильному полу приносит отцовство – 43 % опрошенных мужчин признали это событие самым главным мужским счастьем своей жизни. А 35 % мужчин считают наивысшим счастьем для себя создание семьи.
Кроме этого, отметка в 37 лет объясняется тем, что кризис среднего возраста, так пугающий мужчин, наступает только в 45–47 лет, а подростковые годы с проблемами, страхами и неустроенностью переходят в категорию воспоминаний. По мнению экспертов, именно к 37 годам большинство мужчин преодолевает самые значительные ключевые события своей жизни, способные вызывать сильный стресс. Поэтому и чувствуют себя в этом возрасте наиболее счастливыми, пишет Росбалт.
Почему именно 37-летний возраст стал тем периодом, когда мужчины больше всего довольны своей жизнью?
«Дело в том, что после 30 и ближе к 40 годам наступает так называемый третий период жизни, когда человек оценивает свои успехи за прожитый период и оценивает, всё ли он успел сделать, и в большинстве случаев понимает, что наконец-то он может насладиться собственной жизнью и собой, – считает психолог, руководитель психологического центра «СоДействие» Анна Хныкина. – Но не стоит забывать, что именно к 45 годам наступает тот самый «кризис среднего возраста», и если говорить прямо, то чувство счастья и довольства собой ждут тех людей, кто до этого хорошо поработал. Потому что очень многие люди годам к 35–40 приходят как раз к обратным выводам – что они ничего не сделали, что надежды были обмануты, а цели – не достигнуты. То есть с одной стороны, 35–40 лет – это начало третей части жизни, когда человек может выдохнуть и пожить для себя, но с другой стороны – многих ждёт и переоценка собственной жизни, осознание неудач и никакой радости в этом нет. Когда вам около 30 лет – это обычно время первых серьёзных побед, время для нового бизнеса или удачных поворотов в карьере. И к 40, когда уже на носу «кризис среднего возраста», мы начинаем подводить итоги первой части жизни – что было сделано, что получилось, а что нет. И если человек сталкивается с негативным восприятием своей жизни, то важно понимать, что отрицательный результат – это тоже результат. Потому что это в любом случае опыт, и теперь человек знает, чего точно не надо делать».
Согласно данным того же опроса, женщины чувствуют себя наиболее счастливыми к 40 годам. По данным другого опроса, проведённого британскими социологами, в 28 лет женщины полностью довольны своей интимной жизнью, в 29 лет – карьерой, в 31 – отношениями, в 32 – семьёй и домом, а в 33 года – финансовой ситуацией.
Самый счастливый возраст – во время пенсии?
Ранее учёные утверждали, что лучшим периодом в жизни мужчин считается пенсионный возраст. Опрос проводило Британское бюро исследования рынка по заказу Департамента по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, пишет Obozrevatel.com.
Согласно этому опросу, у мужчин старше 65 лет средний показатель удовлетворённости жизнью по 10-балльной шкале составил 7,8 балла. Самыми несчастными считают себя мужчины средних лет – 40-летние мужчины, страдающие от кризиса среднего возраста; они оценили своё удовлетворение жизнью на 6,8 балла. У мальчиков-подростков (в возрасте от 16 до 24 лет) этот показатель составил 7,3 балла.
Что касается женщин, то самыми счастливыми оказались девушки, которым исполнилось 20 лет (показатель удовлетворённости жизнью у них составил 7,55 балла) и дамы старше 65 лет (средний показатель удовлетворённости жизнью составил 7,65 балла).
Психолог Анна Хныкина считает, что перенос «счастливого периода жизни» с пенсионного возраста на средний возраст произошёл из-за того, что изменился образ жизни и само понимание счастья.
«Рожать детей стали позже, обдуманней и в условиях уже устроенной жизни – от этого и ребёнок приносит больше удовольствия. В нашей стране это связано и с изменением общего культурного уровня. Теперь у нас молодёжь сначала встаёт на ноги, а потом уже задумывается о детях», – пояснила Анна Хныкина.
«Если раньше в понятие «счастье» вкладывалось счастливое ничегонеделание, когда во время пенсии, после 50, уже можно отдохнуть. Мировоззрение такое было – вы сначала отработайте, наработайтесь как следует, а потом уже сможете отдыхать. Сейчас же люди иллюзий о полном ничегонеделании не питают, они и не хотят быть пенсионерами, никто не хочет ничего не делать, все наоборот стремятся развиваться и себя реализовывать. Именно поэтому, на мой взгляд, счастье «сдвинулось» на более ранний период. Предполагается, что в районе 35–40 лет человек уже в праве полностью сам собой распоряжаться и уже меньше зависит от обстоятельств, становится самодостаточным», – считает психолог.
От чего же зависит наше ощущение «счастья», и какими категориями мы его измеряем?
Важное значение при определении самооценки имеют не только пол и возраст, но и наличие работы и состояние здоровья. Безработные и инвалиды обычно имеют низкие показатели удовлетворённости своей жизнью – лишь около 6 баллов.
«Очень важный параметр счастья – это выросшие дети. Потому что когда ребёнок вырос, при этом вырос самостоятельным и живёт отдельно, то тогда и вы можете его спокойно отпустить и жить своей жизнью – вот тут и наступает наслаждение. Когда вырастают дети, с женщины спадает ответственность, и обычно женщины после 40 начинают реализовать себя в творчестве. Мужчины же с удовольствием пожинают плоды своих трудов. Когда бизнес приносит пассивных доход – тогда тоже человек наслаждается жизнью и чувствует себя счастливым. Если же мужчина к 40 годам зависим от работодателя и боится потерять кусок хлеба, то о какой радости можно говорить? Тогда с человеком остаются те же страхи, что и в 25, и в 30 лет», – пояснила Анна Хныкина.
...
5 мифов про секс: мужчины думают об «этом» 19 раз в день
Летнее солнце, по крайней мере, удваивает уровень полового гормона тестостерона, повышая тем самым и мужское либидо. Лето - вообще пора любви. В это время года чаще всего бывает отпуск, дамы в связи с жарой ходят по улицам не совсем одетые, а длинные тёплые вечера приносят больше времени для досуга.
Миф 1: Секс угрожает здоровью, скажем, грозит инфарктом.
Исследования доказывают: инфаркты во время полового акта - прерогатива немолодых мужчин, пустившихся во все тяжкие. Алкоголь, нервное напряжение, связанное с волнениями, как бы не ударить в грязь лицом перед новой партнёршей, нерегулярность отношений - и да, человек в зоне риска. Регулярные отношения в устоявшейся паре, наоборот, чрезвычайно полезны для сердца. Исследования учёных из Университета Квинс в Белфасте показали: три половых акта в неделю в этом случае вдвое сокращают риск сердечного приступа или инсульта. Кстати, не меньше полезен секс и для дамского здоровья. Израильские медики доказали: 2 оргазма в неделю сокращают вероятность развития сердечных заболеваний у женщин на 30%.
Миф 2: Мужчины засыпают сразу, потому что не любят.
На самом деле в сон после «этого дела» мужчин погружает природа. Французы провели сканирование головного мозга нескольких тысяч добровольцев и доказали: у мужчин кора головного мозга, отвечающая за «осознанность» после оргазма, отключается. А две другие части мозга - поясная кора и миндалевидное тело - в этот момент рассылают телу сообщение о необходимости затушить сексуальное желание с помощью серотина и опиатов, которые действуют как снотворное. У женщин механизм перехода в спокойную фазу абсолютно другой.
Миф 3: Сексуальные фантазии - удел извращенцев.
Фантазии, связанные с сексом, - нормальный атрибут любого здорового половозрелого человека, уверяют учёные. И добавляют: женщины думают о близости с мужчинами чаще, зато у мужчин мечты развратнее. Университет Гранады провёл опрос нескольких тысяч испанцев, и оказалось: сексуальным фантазиям предаются 100% людей в возрасте от 18 до 73 лет.
Самыми отвратительными при этом женщины назвали фантазии о доминированном подчинении, а мужчины - о гомосексуальных контактах. А вот о необычных местах, в которых они хотели бы заняться сексом с любимым, думают почти все.
Миф 4: Мужчины к «этому» готовы всегда.
Британские учёные провели масштабный опрос, который показал: лучшее время для занятий сексом, с точки зрения мужчин, - раннее утро. Этому, кстати, способствует и физиология - именно утром организм мужчины, отдохнувший и разгрузивший мозг от дневных проблем, особенно легко готовится к сексуальному контакту. Кстати, опрошенные дамы, в свою очередь, как идеальное время назвали 11 часов вечера субботы. Как в этом случае пары всё же совпадают во времени - вопрос. Наверное, помогает лишь то, что 80% опрошенных уверяют: самый лучший секс - спонтанный.
Миф 5: Мужчины думают о сексе ежеминутно.
Ещё одно исследование французских учёных опровергло долгое время бытовавшее в учёном мире мнение, что мужчины каждые 7 секунд думают о сексе. На самом деле мужчины в среднем думают об этом 19 раз в день, почти столько же, сколько о еде (18 раз), и лишь немногим больше, чем о сне (11 раз). Дамы, кстати, об интиме думают чаще, чем предполагалось ранее, - около 15 раз, столько же, сколько о сне.
...
Интимная жизнь женщины: удовольствие заложено в генах
Мужчине в среднем требуется 2,5 минуты, чтобы достичь оргазма, а женщине – целых 12. При этом, по разным данным, от 29 до 35% женщин не испытывали оргазм никогда, а 21% нуждается в мастурбации, чтобы достичь этого ощущения.
Среди живущих половой жизнью мужчин нет таких, кто не получал оргазм хотя бы иногда.
Боковая ветвь
Раньше считалось, что женский оргазм природой не запрограммирован. Самки млекопитающих прекрасно без оргазма обходятся! Получается, женское удовольствие – не более чем боковая ветвь биологического развития человека. Она возникла и существует только в силу эмоциональных и романтических причин. Некоторое время назад этой уничижительной теории был дан решительный и беспощадный бой. И сделали это генетики.
Оргазм в ДНК
Исследовательский центр при Лондонской больнице св. Фомы (Великобритания) изучил сексуальное поведение более 4000 женщин-близнецов в возрасте от 19 до 83 лет. Выяснилось, что то, как женщина достигает оргазма: быстро или долго, при каждом сексуальном контакте или изредка, с дополнительной стимуляцией или без нее – во многом зависит от ДНК! Именно гены определяют наше физическое строение, в том числе положение клитора и чувствительность влагалища. Получается, женский оргазм – отнюдь не боковая ветвь эволюции, раз способность к нему заложена в геноме.
Догадки и предположения
Ряд генетических закономерностей и математические расчеты привели ученых к парадоксальной гипотезе: возможно, женский оргазм – это созданный эволюцией тест для мужчин. Чтобы женщина получила полное удовлетворение, мужчина должен обладать терпением, быть заботливым и иметь определенную физическую выносливость!
Именно такой передаст детям лучшие гены и станет хорошим отцом. Исходя из этой гипотезы, считают генетики, женщины, легко достигающие оргазма, возможно, довольствуются более посредственными мужчинами.
Еще один интересный аспект. Если идентифицировать конкретные гены и их вариации, отвечающие за оргазм, то можно научиться управлять их работой. Ведь гены проявляют себя в зависимости от среды – ферментов, белков, витаминов, поступающих в организм. Если их недостаточно, тот или иной процесс, определяемый генами, замедляется или вовсе не идет. Значит, теоретически возможно создать препараты, которые облегчат женщинам достижение оргазма. Но это, конечно, вопрос будущего.
...
По походке женщины можно узнать, какова она в постели
Способность получать оргазм читается по широким шагам
Шотландские ученые выяснили, что по походке женщины можно определить, какова она в постели и насколько удовлетворена своей сексуальной жизнью.
Особенность походке придает удовлетворенность женщины отношениями, с чем и ассоциируется оргазм. По мнению сексологов из Университета Западной Шотландии, способность получать оргазм читается по широким шагам женщины и покачиваниям задней частью тела. Встретив такую даму на улице, мужчина может быть уверен, что она не страдает от неспособности получить сексуальную разрядку.
В тоже время у женщин, которые имеют проблемы с достижением оргазма, мышцы таза зажаты. Это психофизически отражается на походке, пишет myjane.ru.
...
Секреты наслаждения. Как женщине получить максимум удовольствия от секса?
Консультирует Юрий Левченко, сексолог, кандидат психологических наук:
- Неважно, какой именно вид оргазма может испытывать женщина - клиторальный или вагинальный, вот что нужно делать, чтобы получить его или сделать интенсивнее.
12 секретов лучшего оргазма
1. Говорите о желаниях прямо. Избавьте мужчину от необходимости угадывать, что доставляет вам наибольшее наслаждение. Чтобы ваш любимый понял, что вы нуждаетесь в оргазме и что он должен этому способствовать, вам нужно самой проявлять инициативу. Направляйте, показывайте, что вам больше всего нравится. Не понимает намёков - объясняйте словами.
2. Вспоминайте ощущения. Практически каждой женщине знакомы ощущения, которые возникают при оргазме во время секса. Подобное она может испытывать при ласках, эротических или сексуальных фантазиях, мастурбации, при подмывании, при езде верхом или на велосипеде и т. д. Сначала запомните, как вы к ним приходите, а потом попытайтесь повторить вместе с партнёром.
3. Не думайте об обеде и ремонте. Во время занятий любовью попытайтесь отвлечься от проблем. Если голова занята мыслями о том, что приготовить завтра детям на обед, как побыстрее сделать ремонт, не войдёт ли сейчас в спальню проснувшийся ребёнок, добиться кульминации будет намного труднее. А если это ещё сочетается с переутомлением, неприятностями в отношениях с кем-то из близких, то с оргазмом придётся распрощаться. На наслаждение надо прежде всего настроиться психологически.
4. Не старайтесь достичь оргазма усилиями воли. Вы не добьётесь его, напрягая мускулы и сдвигая брови. Успокойтесь и максимально расслабьтесь. Присоединитесь к своему мужчине и забудьте об оргазме, пусть занятие любовью будет спонтанным и радостным, а не гонкой за медалями.
5. Забудьте о сексе «на скорую руку». Если мужчина способен «отстреляться» и получить эмоциональную и физическую разрядку за несколько минут, женщине, для того чтобы испытать оргазм, нужно время. Дайте любимому понять, как важна длительная прелюдия со всем арсеналом эротических ласк. Только достигнув нужной степени возбуждения, женщина может получить сексуальное удовлетворение. Особенно это важно, если мужчина регулярно заканчивает половой акт быстрее, чем предписывают правила хорошего тона.
6. Посетите эндокринолога. Если в прошлом у вас было сильное половое влечение, но желание заниматься любовью пропало, притом что окружающие условия не изменились (вы по-прежнему любите мужа, не испытываете чрезмерных стрессов, не принимаете контрацептивы), желательно обследоваться у эндокринолога, чтобы проверить уровень гормонов.
7. Дайте понять мужчине, что он самый лучший. Когда он увидит, что вам хорошо от его ласк, он в лепёшку расшибётся, чтобы доставить вам удовольствие. Вам останется только умело его направлять. Чтобы получить полное сексуальное удовлетворение, мужчине нужно почувствовать, что он доставил удовольствие любимой. Дескать, вот такой он чемпион!
8. Не имитируйте оргазм. Это опасный путь: мужчина решит, что всё и так прекрасно и никаких дополнительных усилий прилагать не нужно.
9. Учитесь чувствовать своего мужчину. Наблюдайте за ним. Если считаете, что момент удачный, чтобы «поприставать» со своими желаниями, - действуйте. Когда сексуальный импульс идёт от женщины, вероятность взаимного наслаждения намного больше, чем когда это исходит от мужчины. Если видите, что он устал, - постарайтесь понять, не требуйте невозможного. Конечно, он может собрать волю в кулак и постараться не упасть в грязь лицом. Но с вами он хочет быть таким, какой он есть на самом деле. Ведь вы же его и таким любите?
10. Почитайте про то, что такое оргазм вообще. Учёные насчитывают порядка 17 видов женских оргазмов - от клиторального до маточного и анального. Разберитесь в теоретической базе, чтобы понять, что вам удаётся лучше.
11. Тренируйтесь в одиночку. Почитав про разные виды оргазмов, попробуйте потренироваться в одиночестве. Расслабьтесь, включите фильм для взрослых, пофантазируйте. Научившись делать это самостоятельно, вы сможете точнее понимать, чего ждёте от занятий любовью с мужчиной.
12. Поймите, зачем вам вообще секс. Назначение секса - привносить в вашу жизнь радость, отдавать друг другу свою энергию. Чувство удовлетворённости во многом зависит от духовного контакта, общности интересов, возможности делиться сокровенными переживаниями, ощущения, что мужчина и женщина желанны друг другу. Правда, мужчины по большей части способны получить оргазм даже с не нравящейся им женщиной. С прекрасным полом всё по-другому. Женщина должна чувствовать в мужчине если не героя, то, во всяком случае, человека, которого уважает и получает ответное внимание к себе. Иначе говоря, только мужчина, заставляющий ваше сердце биться сильнее, способен довести вас до самого главного момента блаженства.
...
4 мужских секрета, которые должна знать каждая женщина
Думаете, только у женщин есть свои секреты, которые помогают им завоёвывать сердца ничего не подозревающих
Вовсе нет. Как утверждает американский практикующий психолог Зоуи Штримпель, мужчины отнюдь не так бесхитростны в вопросах межполовых отношений, как принято считать. Боле того, в чём-то они даже более «коварны», чем женщины, и при этом умудрились убедить прекарсную половину человечества в обратном.
Итак, вот 4 основных факта об особенностях мужского сознания, которые пригодятся любой женщине в борьбе за выживание и личное счастье. Такой список Штримпель приводит в своём новом бестселлере «И о чём же он думает? Все самые главные вопросы о мужчинах», вышедшем пока только на английском языке.
Факт 1. Мужчины изучают «женское чтиво» и используют свои познания против вас.
По статистике, книги типа «Как найти свою любовь» или «Как соблазнить кого угодно за 10 дней» читают в основном женщины. Аудитория подобной литературы на 70% состоит из неуверенных в себе или отчаявшихся дам; остальные же 30% — это мужчины, которые на дам «охотятся», утверждает Штримпель.
«В отличие от животных, мужчины умеют читать — и читают всё, что написано о них для женщин. Как следствие, они с лёгкостью предугадывают ваши ожидания и таким образом манипулируют вами», — приводит психолог высказывание одного из своих пациентов, 28-летнего Тома Л. Этот же Том признаёт, что, изучив женские слабости, мужчины пользуются ими, чтобы «получить своё», а после могут уже ни разу не проявиться в жизни своей недавней возлюбленной.
В общем, заключает Штримпель, если мужчина делает вам постоянные сюрпризы, окружает вниманием и проявляет чудеса чувствительности в первые же дни знакомства — это ещё не повод ждать от него повторного звонка.
Факт 2. Мужчины — такие же «истерички», как и женщины.
Он не может понять, почему вы так переживаете из-за цвета своей сумочки? Или удивляется, как вас напрягла его случайная оговорка? Поверьте, паниковать из-за мелочей — отнюдь не чисто женская черта. У мужчин тоже есть свои причуды, и уж если он зациклится на какой-то ерунде, это может стать поводом для настоящей истерики.
Разница состоит в том, что мужчина, скорее, скроет своё беспокойство, чем признается в нём «слабому полу». И эти скрытые эмоции зачастую проявляются в крайне странном поведении и реакциях. Например, вместо того, чтобы напрямую сказать «Меня раздражает то, что ты долго разговариваешь по телефону», он начнёт потихоньку вам мстить, не обращать на вас внимания, не отвечать на ваши звонки и сообщения и т.п. И ведь вы никогда не догадаетесь, на что он на самом деле обижен. Лучше напрямую спросить «Дорогой, что я сделала не так?» или вообще перетерпеть, пока истерика не сойдёт на нет сама собой. Иначе ситуация может дойти до абсурда и закончится расставанием.
Факт 3. Ни один мужчина на самом деле не хочет«свободных отношений».
Полигамия издавна считается чисто мужской преференцией — и на это есть свои причины. Даже если мужчина неустанно разглагольствует о преимуществах свободных отношений, восхваляет многожёнство и поддразнивает вас предложением завести кого-нибудь на стороне, поверьте — на самом деле он имеет в виду только СЕБЯ.
Более того, большинство мужчин просто боятся идеи полигамии, так как понимают, что уж если налево пойдет он, точно так же поступит и она, а этого мужское самолюбие допустить не может. Чувство собственничества пересиливает в представителях сильного пола даже инстинкт к продолжению рода.
«Звучит, может, и круто, но в большинстве случаев это просто хвастовство», — признаётся ещё один пациент Штримпель Макс С. «Я бы ни в коем случае не хотел, чтобы моя девушка встречалась с кем-то ещё, — а это уже слова Пола Л. — Да и если девушка может быть счастлива с тем, кто ей открыто изменяет, она мне явно не подходит».
Факт 4. Для мужчин секс — отнюдь не повод для отношений.
Если мужчина открыто предлагает вам интимные отношения, будьте уверены: никакого серьёзного продолжения вам с ним не грозит. Как утверждает Штримпель, мужчины изначально «присваивают» женщинам определённую роль — возлюбленной, друга или девушки на одну ночь — и перейти из одного статуса в другой практически невозможно.
Статья по теме: Дружба между мужчиной и женщиной →
«Когда парень предлагает женщине переспать, это значит только то, что он хочет с ней переспать — ничего более», — отрезал очередной пациент психолога Энтони А. А некий Йен Х. только подтвердил слова своего «коллеги»: «Если ты хочешь с девушкой длительных серьёзных отношений, ты будешь делать всё „по правилам“, как это принято в обществе».
В общем, быть согласной на всё — не самая лучшая стратегия в завоевании мужского сердца, считает Штримпель. Скорее всего, ваша «жертвенность» будет принята как нечто само собой разумеющееся, а телефонный номер забыт на следующий же день.
...
Мужчины и секс: правда и мифы о том, что им нравится, а что — нет
Об интимных предпочтениях мужчин ходит немало мифов. Какие из них — чистая выдумка, а какие соответствуют действительности, нам...
Миф 1. Мужчина должен добиваться секса, иначе он быстро охладеет к женщине.
Правда.
— Мужчины — охотники (я имею в виду настоящих мужчин), поэтому процесс завоевания для них очень важен, — говорит Анетта Орлова. — Сегодня, конечно, никто не судит так строго, как двадцать лет назад, но у мужчин в голове существуют некоторые представления — как карточки, на которых написано: «женщина для дружбы», «женщина для любви», «женщина для развлечения». Самое сложное — это перекочевать из одной графы в другую.
То есть, если в его глазах вы уже заработали штамп «девушка на вечер» — вне зависимости от того, как с вами было хорошо, — воспринимать вас более серьёзно он уже вряд ли сможет.
К аналогичному выводу, кстати, пришла и практикующий американский психоаналитик Зоуи Штримпель. По её словам, мужчина почти никогда не станет рассматривать в качестве потенциальной партнёрши девушку, согласившуюся на интим чересчур легко. Согласно элементарной мужской логике, ему просто «не за чем напрягаться и заводить серьёзные отношения, раз уж с этой дамой и так всё просто и быстро».
Миф 2. Чем больше мужчину игнорируешь, тем больше ты ему интересна.
Неправда.
Этот стереотип может сыграть с вами злую шутку. Да, с одной стороны, у объекта вашего интереса может сработать пресловутый инстинкт завоевателя, и он как подорванный начнёт вас добиваться. Но, с другой, многих мужчин любой отказ — вы не поверите — до смерти пугает и, более того, отбивает всякое желание вступать в отношения вообще. Так что действовать надо аккуратно, без театральных жестов и в зависимости от того, с каким мужчиной вы имеете дело.
— Например, при его звонке не надо бежать сломя голову к телефону, а, наоборот, слегка пофлиртовать, как будто вас ничего не связывает, — советует А. Орлова. — Если вы ему действительно интересны, он втянется и будет подыгрывать; если же достаточной степени заинтересованности нет, он может сойти с дистанции и поискать кого-то еще из своей записной книжки. Все зависит от конкретного мужчины, от его взглядов на этот мир, и от того, какой образ идеальной женщины он себе нарисовал.
Миф 3. После родов женщина для мужчины становится сексуально непривлекательна.
Неправда.
Многие пары действительно испытывают интимные проблемы после рождения ребёнка, однако связано это не с мужскими капризами, а с банальными бытовыми неудобствами.
— Из-за сложностей, связанных с квартирным вопросом, зачастую три поколения живут под одной крышей, а это уже нарушение целостности семьи и постоянный стресс, — констатирует Анетта Орлова. — В свою очередь стресс — это фактор для возникновения конфликтов и интимных проблем. Границы семьи должны быть четкие.
Кроме того, как говорят психологи, многие мужчины — сами, по сути, дети, и поэтому появление в семье нового объекта всеобщего внимания сбивает их с толку и вводит в депрессию.
— Мужчина, когда становится отцом, переживает кризис, так как женщина переключает свое внимание на ребенка. В этот период он чувствует себя брошенным и на этой почве может впасть в депрессию.
А ещё многие «большие мальчики», потеряв внимание жены, находят утешение... за монитором компьютера.
— Многочасовое общение с компьютером приводит к повышению тревоги у человека и может также заканчиваться апатией и депрессией, — говорит Орлова. А депрессия и секс, как известно, вещи малосовместимые.
Миф 4. Все мужчины по природе полигамны.
Правда. Но не совсем...
— Еще в эволюционном порядке записано, что мужчина стремится к наибольшему количеству сексуальных контактов. Так что, это неудивительно, хотя для нас, женщин, очень обидно, — говорит Анетта Орлова.
Но это ещё полбеды. На эволюционные особенности мужской психологии зачастую накладываются ещё и детские впечатления и травмы. Что, кстати, уже общая проблема для обоих полов.
— В каждом из нас живет и взрослый, и ребенок, и родитель. В разных отношениях, в разных ситуациях проявляются наши разные ипостаси. Например, если мужчина встречается с женщиной значительно старше его, возможно, в этих отношениях он ищет то внимание, которое необходимо его «ребенку» — маленькому мальчику (как ипостаси). Скорее всего, в детстве он испытывал дефицит этих чувств или был вынужден рано уехать из родительского дома в другой город, — поясняет Орлова.
Миф 5. Мужчинам нравятся неприступные.
Неправда.
Несмотря на неоднократно упомянутый инстинкт охотника, слишком «правильные» и строгие барышни способны отпугнуть любого ловеласа.
— При общении с подобными женщинами мужчины чувствуют, что они не расположены к простому флирту и игре. Они понимают, что здесь, кроме развлечений, еще придется брать на себя какую-то ответственность — хотя бы, эмоциональную, а мужчины крайне боятся этого, — говорит Орлова.
Впрочем, золотая середина нужна и здесь. Недавно европейские психологи установили, что мужчин отталкивает... громкий женский смех, потому что подсознательно воспринимается как знак распущенности. То есть чрезмерная готовность к флирту — также отнюдь не привлекательна для сильного пола, и от слишком «свободных» барышень мужчины предпочитают держаться в стороне.
— Да, мужчинам нужно ощущение женской свободы, легкости, но это не значит стать доступной и развязанной, — поясняет Орлова. — Просто им нужна игра и азарт — получится или нет, а что будет дальше, и т.д. Им не нужна ясность на первом этапе, и ваш моральный портрет вообще их напугает. Поэтому желательно на первом свидании вообще как можно меньше давать информации о себе, больше слушать и стараться остаться непознанной, не рассказывать о ваших мечтах и надеждах, быть загадкой. Не говорить о том, что вы рассматриваете только серьезные отношения, и при этом не планировать самой следующих встреч и уходить первой. Надо играть в кошки-мышки — просто потому, что ребятам так интереснее.
Миф 6. Ревность подогревает мужскую страсть.
Правда.
— Знаки внимания со стороны других мужчин играют женщине на руку, — констатирует Анетта Орлова. — Оно является прекрасным афродизиаком и может даже укрепить отношения в браке. А если женщина ещё и к этому вниманию равнодушна, её ценность в глазах мужчины многократно повышается.
А вот если «заиграться» и позволить сторонним поклонникам полностью завладеть уже вашим вниманием, такое не понравиться ни одному мачо. В конце концов вы рискуете его просто обидеть и даже подтолкнуть, как говориться, налево, поэтому ревность тоже нужно аккуратно дозировать.
...
Ученые определили максимальный возраст женской привлекательности
Согласно исследованию, расцвет женщин приходится на 23–28 лет
Ученые из Университета Турку определили, какой возраст женщин мужчины считают наиболее привлекательным.
Результат, полученный исследователями, едва ли оригинален, поскольку выяснилось, что самыми хорошенькими в глазах мужчин выглядят молоденькие особы.
Интересно, что сами женщины считают, что возраст максимального расцвета к ним приходит после 30 лет. Именно тогда они наконец-то становятся более уверенными в своей привлекательности, а пиком своей сексуальности они считают 34 года.
...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!
- РАЗДЕЛ: Мы и Женщины
- РАЗДЕЛ: Маскулизм, МД и права мужчин
- РАЗДЕЛ: Отцы и Дети
- РАЗДЕЛ: Разное
- УЧЕБНИК
- ТРИЛОГИЯ
- ВИТРИНА
- КОПИЛКА
- ОТНОШЕНИЯ