Дмитрий Селезнев:Кому это удобнее?
Я же тут же объяснил смысл удобства - экономия ресурсов. Ресурсы всегда в дефиците, в любое время. Лишних ресурсов не бывает.
Дмитрий Селезнев:Вот потому-то и был патриархат столетиями: просто не хватало ресурсов для выживания поодиночке.
А теперь, как и тогда, не хватает ресурсов для воспитания конкурентоспособный детей. Да и выживание друг друга при
взаимовыгодном обмене друг с другом тоже повышается (всегда лучше жить хорошо, чем просто жить). Если обмен взаимно выгодный, такие отношения ощущаются как приятные, а не такие, которые надо терпеть. Терпят взаимно невыгодные отношения.
Дмитрий Селезнев:Тоже более, чем сомнительно.
При взаимно невыгодных отношениях, как я уже сказал, страдают все, в том числе создается еще больший дефицит ресурсов для воспитания детей. И поэтому лучше, действительно, минимизировать такие отношения, чтобы сэкономить ресурсы. А я говорил о взаимно выгодных отношениях, экономящих ресурсы.
Дмитрий Селезнев:См. Теорию брачных туров
Я у этой теории не нашел доказательств. Не приведено никакой выгоды от смены партнера. Я считаю эту теорию работающей только при наличии контрацепции. А контрацепции нет в "инстинктах". Это попытка заменить "бесплодного" (как кажется "инстинкту") самца на нормального.
Дмитрий Селезнев:А ЗАЧЕМ мне объединять ресурсы с какой-то бабой? Я не хочу. И баба не хочет (если, разумеется, у нее действительно есть, что объединять).
Чтобы получить выигрыш. Чтобы обыграть других. В частности, в воспитании детей. Ну это если отношения взаимовыгодные.
Дмитрий Селезнев:А вот если у нее ничего нету, то тогда и появляется: "Как хорошо бы было жить ВМЕСТЕ". Нет уж, нах.
Конечно, никому не нужны отношения, где на нем паразитируют. Хотя сами паразитировать практически никто не против.
Дмитрий Селезнев:Это даже странно: я принимаю на своей территории бабу и почему-то должен ТЕРПЕТЬ, подстраиваться и проч. Зачем это мне?
Если вы принимаете на своей территории бабу - то это ваш очень немаленький вклад. И поэтому за этот вклад вы вправе требовать от бабы какого-то ее вклада, и, в частности, чтобы она подстраивалась. Естественно, баба должна повышать ваш комфорт, а не отнимать. Так же и баба хочет повысить свой комфорт за счет отношений с вами. Во взаимовыгодных отношениях комфорт обоих повышается. В чем-то несущественном можно и уступить, чтобы получить выигрыш в существенном.