GrimReaper:но и коллеги с Запада тоже не лучше
   Конечно не лучше. Они другие.  

А что до интернета, речь ведь не шла о том, кто за кем "следит". Это уже давно не для кого не новость. Речь шла о том, что в интернете у нас больше возможностей получить разнообразную информацию. Ну грубо говоря, я коммунист и читаю сайт газеты "Завтра". Да вы мне хоть сто ссылок дайте на "Эхо" в браузере, я их похерю каким-нибудь блокировщиком и буду до гробовой доски читать "Завтра", потому что она мне нравится и это мой выбор. Так же и либерал покладёт с пробором на всё "левое" и будет посещать строго "Эхо".  

Что бы ему не слал браузер. А дураскоп включил, а там "кисёлёв" по всем каналам. Согласны вы с ним, не согласны, а смотрите, потому что ничего другого вам не покажут. Т.е. выбора нет вообще, только "официальная точка зрения" на всё. А в интернете лично вы выбираете, что вам смотреть, или читать. Понятно, если человек идиот, он будет бегать по всем ссылкам браузера с кашей в голове. Таким идиотам лучше смотреть ТВ, где им просто скажут, как надо думать. Но для вменяемого человека, возможность выбора - принципиальный момент. ИМХО.