Посмотреть изображение в оригинале...
   - Все мужики - подлецы, - уверенно заявила Елена Премудрая. 
 - Это ещё почему? - удивилась Василиса, - С каких это пор-то? 
 Елена Премудрая закатила глаза. 
 - Всегда такими были, - ответила она, - Просто я совсем недавно это поняла. 
 - Странно, - с сомнением произнесла Василиса, - Ну ладно некоторые, а все-то как могут быть подлецами? 
 - Ты просто ничего не понимаешь, - снисходительно сказала Елена Премудрая, - Поживёшь с моё - поймёшь, о чём я говорю. 
 - Так я ведь старше тебя. 
 Елена задумалась. 
 - Ну, тогда, как наберёшься опыта, - решила она. 
 - Это какого? - усмехнулась Василиса, - Четыре развода? 
 - Это вот здесь совсем не причём! - вспыхнула Елена Премудрая. 
 - А, по-моему, причём. Что ж ты замуж четыре раза выходила, если они все подлецы? 
 Елена Премудрая горько вздохнула. 
 - Обманом заманили, - пожаловалась она, - Да обещаниями. Хочешь, я тебе объясню, почему твой муж подлец и обманщик? 
 - Попробуй, - улыбнулась Василиса. 
 - Потом не реви, - предупредила Елена Прекрасная, - Вот скажи, милая, что будет, если ты попросишь своего муженька поднять тебе камень со дна морского? 
 - Это какой такой камень? 
 - Это неважно. Он тебе его поднимет? 
 - А зачем он мне, этот камень-то? - Василиса недоумённо хлопала ресницами, - Что я с ним делать-то буду? 
 - Ничего, разумеется, это же камень, - фыркнула Елена, - Тут самое главное в том, добудет его Иван для тебя или нет. 
 Василиса задумчиво потеребила юбку. 
 - А, по-моему, самое главное в том, для чего мне это нужно. 
 - А я с ней согласна, - заговорила Варвара-краса, подняв голову со стола, - Конечно подлецы, кто же ещё? 
 - Молчала бы, - отмахнулась Василиса, - Тебе-то на своего чего вообще жаловаться? Как сыр в масле катаешься. 
 - Я не чувствую с ним духовной связи, - вздохнула Варвара, - Он не понимает моих энергетических сигналов. 
 - Это каких? 
 - Ну, вот захотела я, например, брошь иноземную, из белого золота. Начинаю думать о ней и мысленно её образ мужу передаю. 
 Василиса приподняла бровь. 
 - А он, надо полагать, не принимает твой образ, так как у вас отсутствует духовная связь? - уточнила она, - И потому-то он подлец и обманщик? 
 - Именно так, - кивнула Варвара-краса, - Но ты уж не думай, что я такая дура. Я проверила ещё раз. 
 - Каким образом? 
 - Я намекнула. 
 - Моя школа, - довольно пробормотала Елена Премудрая. 
 - Как намекнула? - допытывалась Василиса. 
 - Очень просто, - с улыбкой ответила Варвара, - Я отправила его в лавку булочника. 
 - Умница! - похвалила Елена. 
 Василиса хлопала ресницами, ничего не понимая. 
 - А где тут намёк на брошь-то? 
 - Глупенькая! - рассмеялась Варвара, - Так ведь лавка ювелира напротив лавки булочника находится! 
 - Ясно, - протянула Василиса, - А он, из-за того что он подлец и обманщик, этого не понял? 
 Варвара кивнула. Василиса вздохнула. 
 - Вернёмся к камню, - напомнила Елена Премудрая, - Ты так и не ответила, отправится Иван на дно морское за ним? 
 - Если я очень попрошу, то вероятнее всего да, - размышляла Василиса, - Но какой в этом толк, если он захлебнётся через десять минут? 
 - Самое главное, что он ради тебя за ним отправится! А остальное - мелочи. 
 - А что же я без своего мужа делать-то буду? 
 - Страдать, разумеется, - пожала плечами Елена Премудрая, - Что из-за своей глупой прихоти такого хорошего мужика загубила. 
 Василиса радостно улыбнулась. 
 - Выходит, что не все подлецы-то, а? 
 - Все, - отмахнулась Елена, - Что ж он, подлец, утонул и тебя одну оставил, а? 
 - Да ну вас! - вспыхнула Василиса, - Сами топите, а подлец он, почему-то. 
 Она гордо задрала подбородок и вышла из избы, громко хлопнув дверью. 
 - Глупенькая, - хихикнула Варвара-краса. 
 - Не понимает ничего, - усмехнулась Елена Премудрая, - Научится, всему своё время.