gest:После года ссор,скандалов развелись с бж. Есть 2 садичных детей. Жили в совместной квартире. Она продолжает там жить с детьми. Я ушел на съемную. У меня несколько вопросов к форумчанам. 1. При покупке квартиры с мат. капиталом я продал в браке свою(до брака приобретал) - могу ли тем самым увеличить свою долю? .
К адвокату. Со всеми документами. Но, скорее всего, нет. И еще на детей доли должен выделить, пропорционально вложенному маткапиталу.
Зачем добрачку продавал?
gest:2. Надо менять квартиру, но у БЖ так мало времени,что за 2 месяца дело не сдвинулось с места. Как вообще размен произвести, как сроки размена установить?
Никак. Если у вас доли - то каждый долей распоряжается самостоятельно. Если можно выделить доли в натуре - появляются варианты. Опять же, к адвокату по недвижимости, таких много.
gest:3. Не дает мне ходить с детьми к родителям, родителям брать внуков домой, если возьму их не сказав - сразу приходит и забирает. Вообщем, квартира не продатся, с детьми к родителям сходить не могу - отчаялся.
Мой любимый вопрос: КАКИЕ У ТЕБЯ ЦЕЛИ???
Подумай над ними хорошенько.
И еще один момент учти. Ты думаешь, что когда ты БЖ таки уговоришь уехать в отдельную квартирку, ты детей там сможешь навещать? Что, серьезно так думаешь?
А я вот вангую, что именно тогда ты узнаешь, что такое "ограничения в общении" по-настоящему. На сейчас у тебя никаких ограничений считай что и нет. Видишь детей когда хочешь и сколько хочешь.
Пока у тебя есть собственность - ты туда можешь приходить сколько влезет и когда влезет. На абсолютно законных основаниях. По этой причине я бы НИЧЕГО с этой хатой не делал. Если не хочешь на своей шкуре узнать, что такое детей годами не видеть. Причем в прямом, а не в переносном смысле слова. Годами.
Баба тебе это запросто устроит. А вся бабья шайка - опека, ИПДН, УПР, КДН на ее стороне будет.