Уважаемые Дамы и Господа!
Были времена, когда ни одна уважающая себя газета не обходилась без раздела "Знакомства". Первые из них появились более ста лет назад и дальше развивались вместе с научно-техническим прогрессом. Это сейчас можно зайти на любой подобный сайт, и найти себе хоть половинку, хоть четвертинку, любовь на всю жизнь, или партнера на одну ночь. А раньше полигоном для подобных поисков были печатные СМИ.
Позвольте обратить Ваше внимание на данное объявление и провести небольшой анализ о выборе спутника (спутницы) во времена царской эпохи в сравнении с бесчисленными объявлениями на всевозможных профилированных интернет-ресурсах, которые Вам известны.
Итак, вводные данные:
- возраст мужчины 48 лет
- имеет деток
- предоставле...показать полностью...
Уважаемые Дамы и Господа!
Были времена, когда ни одна уважающая себя газета не обходилась без раздела "Знакомства". Первые из них появились более ста лет назад и дальше развивались вместе с научно-техническим прогрессом. Это сейчас можно зайти на любой подобный сайт, и найти себе хоть половинку, хоть четвертинку, любовь на всю жизнь, или партнера на одну ночь. А раньше полигоном для подобных поисков были печатные СМИ.
Позвольте обратить Ваше внимание на данное объявление и провести небольшой анализ о выборе спутника (спутницы) во времена царской эпохи в сравнении с бесчисленными объявлениями на всевозможных профилированных интернет-ресурсах, которые Вам известны.
Итак, вводные данные:
- возраст мужчины 48 лет
- имеет деток
- предоставлен баланс (современная справка 2НДФЛ) своего состояния с положительным сальдо в 412 600 рублей.
Требования к спутнице:
- девицу до 30 лет, со средствами
- вдова до 35 лет, бездетную, со средствами
- образованную, без вредных привычек
Ох, не глупы были наши предки! Не зря родители давали благословение на брак своим отпрыскам, совершая выбор из своего круга, оценивая материальное состояние будущей семьи. В жёны брали только девиц. Взять в жёны вдову не порицалась обществом и верой на второй брак, иное было прелюбодеянием (вспомним Анну Каренину).
Остальное Вам на размышления, ибо кто не знает историю – вынужден её повторять.
Короче,пригласил я её в ресторан,где предложил пожениться. Она сказала что согласна,но при одном условии - что я буду любить её дочку! У меня глаза на лоб полезли: как,у тебя есть дочка?! а почему ты раньше мне об этом не говорила?
А если бы после секаса в первую брачную ночь узнали бы о столь милом сюрпризе Вы ещё легко отделались
После этого все ОЖП той организации стали на меня презрительно смотреть,поскольку знали что у меня в отношении той "девушки"были серьёзные намерения,а тут раз - облом из-за ребёнка(какая досада )
Она сказала что согласна,но при одном условии - что я буду любить её дочку! У меня глаза на лоб полезли: как,у тебя есть дочка?! а почему ты раньше мне об этом не говорила?
Нежданчик
Aristotel:
ей 4 годика,она тебе понравиться.
Кто решил что она тебе понравится? Её мамаша?!
Aristotel:
Блин,ну почему "Трактат Протопопова" мне попался так позно,сколько ошибок в поведении мог-бы избежать
Ну да! Она же мне нравилась,значит и дочка должна понравиться. Женская логика
Ахахаххахахахха!!! Типа если я покупаю автомобиль то мне автоматом должны нравится цены на топливо, цены на страховку и цены на обслуживание автомобиля.
Ахахаххахахахха!!! Типа если я покупаю автомобиль то мне автоматом должны нравится цены на топливо, цены на страховку и цены на обслуживание автомобиля.
И если покупаю мотоцикл,то обязан купить люльку,хотя она мне на фиг не нужна
МолотоФФ,
В принципе написано всё нормально, правила поведения не позволяли дать обьявление-"куплю молодое влагалище на тонких ножках для рождения наследника"... Приходилось в завуалированной форме, соблюдая этикет... Да ведь и обращались то к нему не сами претендентки а их родители, профессиональные свахи... Мужчина доказывает в каких он капиталах, какие проценты с бумаг и что обеспечит будущее наследникам... В одном музее энтографическом не помню где экскурсовод показывала женские изящные мундштуки того времени, тогда и появилось выражение-"женские цигарки" то есть курить женщины стали... Слово "со средствами" как правило означало даже не приданное а то что семья невесты себя обеспечивала что показывало хотя бы минимальное образование без-"меня зовут ну ёбтеть маша" и гарант...показать полностью...
В принципе написано всё нормально, правила поведения не позволяли дать обьявление-"куплю молодое влагалище на тонких ножках для рождения наследника"... Приходилось в завуалированной форме, соблюдая этикет... Да ведь и обращались то к нему не сами претендентки а их родители, профессиональные свахи... Мужчина доказывает в каких он капиталах, какие проценты с бумаг и что обеспечит будущее наследникам... В одном музее энтографическом не помню где экскурсовод показывала женские изящные мундштуки того времени, тогда и появилось выражение-"женские цигарки" то есть курить женщины стали... Слово "со средствами" как правило означало даже не приданное а то что семья невесты себя обеспечивала что показывало хотя бы минимальное образование без-"меня зовут ну ёбтеть маша" и гарантию того что тесть и тёща не потребуют потом "помощи" потому что явление приставучей тёщи в те времена начала потихоньку появляться... Вы абсолютно правы-своеобразный фильтр для голодранок с ордой голодных и разутых родственников...
Нравится мне по этой теме пьеса Островского «Бесприданница».
Возмущаемся меркантилизмом текущего времени, однако ещё тогда, в 18 веке, денежный вопрос перед вступлениям в брачный союз был очень актуален и обсуждался весьма деловито, как своего рода партнёрский бизнес-проект.
Что может дать мужчина и каким приданым обладает его невеста.
Огудалова и Кнуров.
Кнуров (в дверях). У вас никого нет?
Огудалова. Никого, Мокий Парменыч.
Кнуров (входит). Ну, и прекрасно.
Огудалова. На чем записать такое счастье! Благодарна, Мокий Парменыч, очень благодарна, что удостоили. Я так рада, растерялась, право... не знаю, где и посадить вас.
Кнуров. Все равно, сяду где-нибудь. (Садится.)
Огудалова. А Ларису извините, она переодевается. Да ведь можно ее поторопить.
Кнуров. Нет, зачем беспокоить!
...показать полностью...
Нравится мне по этой теме пьеса Островского «Бесприданница». Возмущаемся меркантилизмом текущего времени, однако ещё тогда, в 18 веке, денежный вопрос перед вступлениям в брачный союз был очень актуален и обсуждался весьма деловито, как своего рода партнёрский бизнес-проект. Что может дать мужчина и каким приданым обладает его невеста.
Огудалова и Кнуров. Кнуров (в дверях). У вас никого нет? Огудалова. Никого, Мокий Парменыч. Кнуров (входит). Ну, и прекрасно. Огудалова. На чем записать такое счастье! Благодарна, Мокий Парменыч, очень благодарна, что удостоили. Я так рада, растерялась, право... не знаю, где и посадить вас. Кнуров. Все равно, сяду где-нибудь. (Садится.) Огудалова. А Ларису извините, она переодевается. Да ведь можно ее поторопить. Кнуров. Нет, зачем беспокоить! Огудалова. Как это вы вздумали? Кнуров. Брожу ведь я много пешком перед обедом-то, ну, вот и зашел. Огудалова. Будьте уверены, Мокий Парменыч, что мы за особенное счастье поставляем ваш визит; ни с чем этого сравнить нельзя. Кнуров. Так выдаете замуж Ларису Дмитриевну? Огудалова. Да, замуж, Мокий Парменыч. Кнуров. Нашелся жених, который берет без денег? Огудалова. Без денег, Мокий Парменыч, где ж нам взять денег-то. Кнуров. Что ж он, средства имеет большие, жених-то ваш? Огудалова. Какие средства! Самые ограниченные. Кнуров. Да... А как вы полагаете, хорошо вы поступили, что отдаете Ларису Дмитриевну за человека бедного? Огудалова. Не знаю, Мокий Парменыч. Я тут ни при чем, ее воля была. Кнуров. Ну, а этот молодой человек, как, по-вашему: хорошо поступает? Огудалова. Что ж, я нахожу, что это похвально с его стороны. Кнуров. Ничего тут нет похвального, напротив, это непохвально. Пожалуй, с своей точки зрения, он не глуп. Что он такое, кто его знал, кто на него обращал внимание! А теперь весь город заговорит про него, он влезает в лучшее общество, он позволяет себе приглашать меня на обед, например... Но вот что глупо: он не подумал или не захотел подумать, как и чем ему жить с такой женой. Вот об чем поговорить нам с вами следует. Огудалова. Сделайте одолжение, Мокий Парменыч! Кнуров. Как вы думаете о вашей дочери, что она такое? Огудалова. Да уж я не знаю, что и говорить; мне одно осталось: слушать вас. Кнуров. Ведь в Ларисе Дмитриевне земного, этого житейского, нет. Ну, понимаете, тривиального, что нужно для бедной семейной жизни. Огудалова. Ничего нет, ничего. Кнуров. Ведь это эфир. Огудалова. Эфир, Мокий Парменыч. Кнуров. Она создана для блеску. Огудалова. Для блеску, Мокий Парменыч. Кнуров. Ну, а может ли ваш Карандышев доставить ей этот блеск? Огудалова. Нет, где же! Кнуров. Бедной полумещанской жизни она не вынесет. Что ж остается ей? Зачахнуть, а потом, как водится, — чахотка. Огудалова. Ах, что вы, что вы! Сохрани бог! Кнуров. Хорошо, если она догадается поскорее бросить мужа и вернуться к вам. Огудалова. Опять беда, Мокий Парменыч: чем нам жить с дочерью! Кнуров. Ну, эта беда поправимая. Теплое участие сильного, богатого человека... Огудалова. Хорошо, как найдется это участие. Кнуров. Надо постараться приобресть. В таких случаях доброго друга, солидного, прочного иметь необходимо. Огудалова. Уж как необходимо-то. Кнуров. Вы можете мне сказать, что она еще и замуж-то не вышла, что еще очень далеко то время, когда она может разойтись с мужем. Да, пожалуй, может быть, что и очень далеко, а ведь может быть, что и очень близко. Так лучше предупредить вас, чтобы вы еще не сделали какой-нибудь ошибки, чтоб знали, что я для Ларисы Дмитриевны ничего не пожалею. Что вы улыбаетесь? Огудалова. Я очень рада, Мокий Парменыч, что вы так расположены к нам. Кнуров. Вы, может быть, думаете, что такие предложения не бывают бескорыстны? Огудалова. Ах, Мокий Парменыч! Кнуров. Обижайтесь, если угодно, прогоните меня. Огудалова (конфузясь). Ах, Мокий Парменыч! Кнуров. Найдите таких людей, которые посулят вам десятки тысяч даром, да тогда и браните меня. Не трудитесь напрасно искать, не найдете. Но я увлекся в сторону, я пришел не для этих разговоров. Что это у вас за коробочка? Огудалова. Это я, Мокий Парменыч, хотела дочери подарок сделать. Кнуров (рассматривая вещи). Да... Огудалова. Да дорого, не по карману. Кнуров (отдает коробочку). Ну, это пустяки; есть дело поважнее. Вам нужно сделать для Ларисы Дмитриевны хороший гардероб, то есть мало сказать хороший — очень хороший. Подвенечное платье, ну, и все там, что следует. Огудалова. Да, да, Мокий Парменыч. Кнуров. Обидно будет видеть, если ее оденут кой-как. Так вы закажите все это в лучшем магазине, да не рассчитывайте, не копейничайте! А счеты пришлите ко мне, я заплачу. Огудалова. Право, даже уж и слов-то не подберешь, как благодарить вас! Кнуров. Вот зачем собственно я зашел к вам. (Встает.) Огудалова. А все-таки мне завтра хотелось бы дочери сюрприз сделать. Сердце матери, знаете... Кнуров (берет коробочку). Ну, что там такое? Что это стоит? Огудалова. Оцените, Мокий Парменыч! Кнуров. Что тут ценить! Пустое дело! Триста рублей это стоит. (Достает из бумажника деньги и отдает Огудаловой.) До свиданья! Я пойду еще побродить, я нынче на хороший обед рассчитываю. За обедом увидимся. (Идет к двери.) Огудалова. Очень, очень вам благодарна за все, Мокий Парменыч, за все!
Недавно по ТВ какой то фильм шёл, я по дому копался и так....для фона но уловил что значит Франция то ли при Наполеоне Бонапарте то ли сразу после и вот-в день свадьбы вроде перед процедурой жениху выдают приданное.... сколько то там тысяч франков а он кочевряжится!-почему мол меньше???? А ему родители её-мол времена тяжёлые мы о себе должны тоже подумать.... Вот так вот.... Требовали!!!!-приданное в смысле...
Нравится мне по этой теме пьеса Островского «Бесприданница».
У Островского вообще все пьесы хорошие. Только есть немного оторванные от реальности. Смотрел в Малом театре "Бедность не порок". Там дочка богатого купца влюбилась в мелкого служащего её отца,причём "омегу". Но я уже был знаком с классиками МД и имел представление о "биологии" ОЖП. И поэтому как Станиславский говорю: НЕ ВЕРЮ!
Вот!!! Мне то сестра то друзья-знакомые (их жёны в основном) подсовывают баб... Я сразу спрашиваю-"приданное какое дают? Акции,активы,недвигу?"..... на этом смотрины заканчиваются...
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: