moskvichka1985:и кто-то с вас этот груз снимает, вы не будете благодарны?
По-разному может быть. Может буду благодарен, если действительно тот, кто снял этот груз, угалал, что этого мне и хотелось. Но только в том случае, если с меня этот благодетель благодарность эту требовать не будет. А может, и чаще всего так и будет, особой ценности я такому благодетельствованию не придам, ведь эти дела уже запланированы у меня, все уже учтено в моих расчетах, а груза, под которым я бы сгибался, я не беру. Потому что жизнь должна быть в кайф. А уж если для того, чтобы облагодетельствовать меня, благодетель сам пожертвовал чем-то, то тем более в этом нет ничего хорошего, потому что жертву он принес, нанеся себе реальный вред, а пользы особой мне не принес, если не угадал (что чаще всего). В общем, благими намерениями вымощена дорога в ад. Совсем другое дело, если совершаются заведомо востребованные и ценимые действия (вернее, опять же ценится результат), при этом особых жертв не требуется. И поэтому не требуется предъявлять счет и вытягивать благодарность клещами. Можно руководствоваться простым правилом: если благодарности нет, значит это не востребовано и не ценится.
moskvichka1985: Кто умеет, тот делает, но это надо ценить.
Вы не имеете права диктовать другому человеку, что он должен ценить. Если он это не ценит, вы можете этого просто не делать, это на ваше усмотрение. Он в свою очередь вас заставить тоже не может.