moskvichka1985:Раньше была любовь, я много сделала для его карьеры(переезжала, забыв о своей, согласилась влезть в долги ради его перспектив- в итоге все хорошо, все правильно). Это же поступок с моей стороны хороший, верно?
Нет, это плохой поступок, потому что он альтруистический. Если вы учтете не только (предположительно, но не факт) ценное для мужа, а и вред для себя (а значит и вред для мужа бумерангом), то в сумме будет жирный минус. Вот из-за этого это плохой поступок.
moskvichka1985:Но реально падаю под вечер.
В этом нет ничего хорошего, поэтому никто (включая мужа) это не оценит позитивно. Это опять альтруизм. От него не выигрывает никто. Для начала снизьте свою нагрузку, пока не научились делать дела более эффективно (да и не факт, что эта круговерть из дел вообще реально нужна именно в таком объеме), чтобы не падать под вечер. От этого выиграете и вы, и муж.
Femme:а я ленюсь иногда, по секрету... Тогда не обидно, если кто-то не замечает.
Только лень бывает полезная. Когда лень совмещаешь с целой кучей нежности, которую сваливаешь на детей-мужей - вот тогда в самый раз полениться. Попробуйте. Получится.
Вот берите пример с Femme. Она о себе не забывает позаботиться (альтруизмом не страдает), от этого выигрывают все.
moskvichka1985:я за собой слежу, это мужа в спортзал не загонишь, вот тут я да, выношу мозг)
Совершенно бессмысленно выносить мозг мужу. Достаточно высказать свои предпочтения, какой результат от спортзала вам интересен. Он сам решит, насколько выгодно эти ваши предпочтения удовлетворить, и ходить ли для этого в спортзал или делать что-то еще. Но для этого ваша ценность для мужа должна быть больше нуля, а сейчас она в лучшем случае нулевая для него.
moskvichka1985:Мужа я не просто любила, а сильно любила
Это и есть проблема. Наверное, вы бы могли сказать что-то вроде "не представляла без него своей жизни", считая, что это и есть любовь. Нет, это просто нуждаемость в том мужчине, такая, что были готовы пожертвовать всем, что у вас было, лишь бы его удержать, и не отдать другой бабе. Отсюда ваш тот (давний уже) альтруизм и вырос, а теперь вам надоело все это и вы пытаетесь предъявить счет за собственное самопожертвование, которого у вас никто не просил. (А вот если бы вы были стервой, то весьма вероятно, наоборот, этот мужчина, и другие тоже сильно "любили" бы вас, забрасывая ништяками. Все алени падки на стерв. С чего бы это?
)
moskvichka1985:Сейчас он выскажет, я выскажу, а толку никакого. Он не понимает, что не прав.
А потому что он не неправ.
Femme:Особо любопытно продолжение истории со счетами, ибо они давно оплачиваются через интернет, по времени - 5 минут, но это если не заламывать с пафосом руки, «ах, на мне все счета!», а просто сделать свое дело. Конечно, если рассказывать о проблеме со счетами подружкам по телефону, потом еще на дамском форуме и, вау, теперь еще и на мужском, да с психологом проработать проблему оплаты (неоплаты) счетов в современной семье, можно еще с коучем, так, напоследок… Потом оплатить счета психологов и коучей… Тогда да, везет она не мало!
Femme, ваш стиль, совсем не похожий на одуванчик, бесподобен. Режет как нож масло.
Так и продолжайте, не бойтесь порвать фуфайку.
Иван_Чк:Щаз Femme порвёт moskvichka1985 как Тузик фуфайку
Все таки
Иван_Чк предполагает небезосновательно.
Если Тузик (Femme) сорвется с цепи, то порвет фуфайку (moskvichka1985). Только фуфайку эту давно пора порвать, она же за этим сюда и пришла, чтобы ее порвали.