вот написала абсолютно честно
...Росла без отца.Но у меня ситуация немного странная. Дело в том, что без отца мне было ХОРОШО. И маме моей муж не был нужен, она после развода даже не пыталась кого-то найти. Но жила полноценной жизнью, никогда не унывала, все её любили. В итоге я только одно в детстве усвоила: как здорово современной женщине не иметь мужа. И сейчас не испытываю никакой потребности в мужском обществе. Мне слишком хорошо в одиночестве.
...Отношения с противоположным полом легко не складывались. Мужчин люблю
Но была долго в себе неуверенная, после 20 лет уверенности поприбавилось, а в 30 знаю, что нравлюсь мужчинам. Требую очень много любви, папа мне нужен до сих пор, по головке погладить итд. Мужчин выбираю старше себя лет на 5 минимум, максимум на 10
Кстати, отсутствие отца в своей жизни я вообще не замечала до лет 20. Потом поняла, что я не имела половины того, что имеет человек, выросший в полноценной, нормальной семье. ...Я без отца росла. С мамой. мама работала дома и все время была со мной. В детстве это даже хорошо казалось, а чем старше, тем больше напрягает. Она интересуется моей жизнью, все на виду. получается я выросла тотально несамостоятельной. Она замуж не выходила и мужчин не было у нее при мне.
Мне очень сложно строить отношения. Мне 25 и я никогда ни с кем не встречалась. Как быдно на подсознательном уровне свидания и мужчины - это что-то инопланетное.... Со многими подругами не общаюсь даже из-за того, что они не понимают почему я одна. Те, кто на меня внимание обращали по жизни (мужчины) я всё думала "нет, это не тот, не хочу, не нравится" Чем больше времени проходит, тем сложнее этот рубеж перейти.... Хотя ощущую недостаток в мужском общении лет с 17. Даже как будто сексуальный голод... Но начать не получается... Не знаю как быть уже(((((
...Ну не знаю, как это не хотеть выйти замуж, если росла без отца! И просто встречатся с парнями! Я без отца росла и с 14 лет хотела серьёзных отношений, мне не надо было просто найти парня, а хотелось уже стабильности какой-то....
...Я знаю как любить мужчину, физически, привлекают мужчины , но только как мужчины. И я к сожалению уже никогда не пойму КАК это любить человека мужского пола, как отца или брата. Мне УВЫ это уже не дано. Девушкам нравится общаться с умными мужчинами, я бы даже хотела дружить, но дружбы как мы знаем между мужчиной и женщиной не бывает. только если после любви. когда она прошла. тогда может..
...Большинство детей из неполных семей ущербны, поверьте моему опыту! Я педагог с огромным стажем, выучивший столько детей, сколько вам и не снилось. Процентов 70-80 безотцовщин имеют огромные психологические проблемы, половину из них вообще лучше изолировать от общества, настолько они неадекватны. Самые распространенные недостатки - злость, немотивированная агрессия, необщительность и зажатость. Или наоборот: гиперактивность, завышенная самооценка и, простите, лядство. Девочки вообще либо серые мыши, либо ляди, причем лет с 12-ти. Мальчики хоть как-то социализируются, девочки же поголовно будущие пациенты психиатрических клиник. Увы, "ярлыки" - просто статистика.
Более или менее нормальны только дети, у которых есть дедушки или дяди, хоть троюродные, или "воскресные папы". Если отца не было никогда и ребенок в принципе никогда не воспитывался мужчинами, то это труба. С такими вообще нельзя общаться.
И ради бога, люди, не надо брызгать слюной и кричать "да я! да моя знакомая! да моя троюродная сестра! самая лучшая, хоть и росла без отца!" Я же написала: И-С-К-Л-Ю-Ч-Е-Н-И-Е. Поработайте в школе, выпустите 8 классов, а потом я вас спрошу кто из учеников нормален, а кто нет. Уверяю вас, процентов 70 хулиганов, хронических двоечников и проч. именно безотцовщина.
...подпишусь под каждым словом гостя 2. Сама безотцовщина, это еще при том, что отец меня навещал периодически. Просто родители были в разводе и видела я его редко. В классе все были из полных семей, как ни странно, не помню, чтобы у кого-то, как у меня, была только мама. Все, что описала гость-педагог, подтверждаю. Все это было и у меня, и злость, и агрессия, неуважение к учителям и старшим. Гулять начала очень рано, хотелось общества мужчин, чтобы тобой восхищались, любили, так не хватало внимания отца. А серой мышью быть не хотела и боялась, мне казалось, и сейчас кажется, это еще хуже, чем быть ...лядью. Внешне я сейчас успешная молодая женщина, кто не знает мою историю, считают, что у меня безумно все удачно складыавется, но я же не буду выворачивать перед каждым душу, что мне пришлось пережить и передумать в детсве... поэтому, автор, не тешьте себя иллюзиями, что все хорошо у этих людей, отсутствие отца в жизни ребенка обязательно оставляет свой след, и только негативный. Приходится много над собой работать чтобы снять последствия.
...в детстве я сильно переживала, мне казалось, что я не такая как все, что чем-то обделена..но это было у меня глубоко в душе и ни скем я этим не делилась...вообще, мне сильно повезло так как большое влияние на меня оказал мой дедушка...
...Я же сама рано перестала уважать взрослых, хамила постоянно учителям, постоянно мама в школу ходила, вызывали ее. Мать тоже перестала уважать со временем. Короче, это сейчас это понимаю, а вообще, безотцовщина накладывает жуткий след, поэтому просто обращаюсь ко всем ,кто решает родить без мужа - сто раз подумайте.
...Мой отец погиб, когда мне было 6 лет. Я тоже безотцовщина, неадекват, быдло и конченная лядь. Просто потому, что он погиб. Что из себя представляет мама, другие родственники, воспитание которое они мне дали, образование и успехи - это все неважно, я - ущербная. По умолчанию. Просто потому, что отец погиб.
...Я тоже без отца росла, по детству вроде ничего - нормально было, но уже в старшем подростковом возрасте стала замечаться что мне не всё равно. Было обидно видеть прекрасные отношения лучшей подруги с отцом и понимать, что у меня такого не было. Это комплекс. В мужчинах я ищу для себя именно отца. Не лядь, по койкам не прыгаю, но постоянно нужно мужское внимание...постоянно
...Мы с братом росли в полной семье. Но я не помню, чтобы наш отец когда-нибудь занимался нашим воспитанием. Нет, он не пил, не гулял, он просто жил с нами и все. Как то автономно. Никогда не интересовался ни нашими оценками, ни тем, чем мы занимаемся в школе или во дворе. Забывал про дни рождения и вообще не знал в каком кто классе. Анекдот про папу, который пошел в садик за сыном и привел чужого ребенка - про него! В нашем воспитании он не сыграл никакой роли, насколько я могу судить. Кстати, мои подруги уже почти все замуж вышли и родили детей - я в их семьях наблюдаю то=же самое - папы живут сами по себе, практически не учавствуя в жизни своих детей. Думаю, между такой семьей и матерью-одиночкой разницы почти нет.
...Полина, я не психолог и терпеть не могу доморошенные диагнозы, но мне кажется что Вы на подсознателном уровне стараетесь отпугнуть от себя мужчин (выходя на улицу с мрачным лицом), чтобы как бы не дай бог не влюбится и не пережить расставание как мама. Вот где материнская программа то и выскакивает. И моделей нормаьных отношений у Вас не было перед глазами. Я читала про одну девушку, которая считаал себя фригидной и не получала удовольствия от секса, не хотела этим заниматся. Муж ,конечно злился, до развода доходило, но он оченй ее любил и повел к психологу. И что оказалос?Она росла без отца и на совершенно бессознателном уровне выполняла материнскую программу остаться одной, а поскольку замуж она вышла, то это был способ расстатся с любяшим мужем. И не повел бы он ее к психологу никогда бы оан не узнала что с ней. не знаю как ее лечили, но все наладилось. Это я к тому, что запрограммированность у нас былезает на таких необычных уровнях...
...Девочки!я пишу о том, что всегда была обделена мужским вниманием. и все сейчас так же. мужчины тоже смотрят на меня как на экспонат с другой планеты. я не знаю, как себя с ними вести, читала много книг, но когда общаюсь, это выходит неестественно, и они сразу это замечают и шарахаются от меня. я вижу, что другие девчонки общаются с ними по-другому, но у меня так не выходит - ПРАКТИКИ нет. как будто бы я какая-то увечная. просто не могу с ними общаться, мне это тяжело.все выходит слишком нарочито и натянуто. им тоже легче со мной НЕ общаться. ПУГАЮТСЯ))).
...а я автора очень хорошо понимаю. сама росла без отца, но еше хуже- перед его уходом они с мамой жутко скандалили. Я до сих пор (хотя уже замужем 6 лет) не могу избавится от этой программы: ссора значит раставание. Поэтому каждую ссору болезненно воспринимаю. А мой муж, ,росший в полной семье не может понять почему мне так плохо: ну поругались и помирились,в чем проблема то. Вообше, ранше я не замечала что на меня какоето влияние оказало отсутствие отца, но сейчас вижу, что не умею построить нормальные семейные отношения. Мужчин всегда было много, даже слишком, т.к. я панически боялась обязательств. я читала что у девышек, выросших без отца превалируют 2 модели поведения: или робость и неумение обшатся с музчинами (как у автора) или наоборот излишнее коккетство (как было у меня).
...я без отца росла. Моя проблема в том, что я мужчинам не верю и не уважаю их, всегда ищу подвох с их стороны. Причем мужчин было достаточно, неоднократно звали замуж... А мне не хочется, я самостоятельный человек, привыкла отвечать только за себя - не хочется взваливать на себя дополнительные проблемы и ограничивать свою свободу, подстраиваться. Думала, что смогу жить с очень влюбленным в меня подкаблучником - не вышло, за месяц до свадьбы ушла от него, хотя четыре года вместе прожили душа в душу. Сейчас опять замуж собралась, заявление в загсе лежит, я беременна... И опять-двадцать пять, уже месяц живу отдельно -будущий муж меня "построить" попытался, думает, что пузом привязал, и я теперь никуда не денусь.
...Не будем брать этот случай-когда мать на всех злая.Пусть мать гордится,что растит сама,но ведь и дочь потом будет думать-зачем мне муж,меня мать одна растила и смогу вырастить без отца.В любом случае хоть частично но копируется поведение родителей.
...ема очень тяелая и больная. я сама до 12лет росла без отца. Он ушел, когда мне было год с небольшим, а вернулся, когда было 12. Все время ощущала нехватку отца. Не мужского внимания, а отца. В мужчинах всегда ошибалась. Личную жизнь - не построила. Сейчас одна рощу детей. Лет мне много, а ума не нажила. Долго искала отца своим детям, чтобы не бросил, и как водиться в таких случаях, ошиблась. Бросил. Радуюсь только тому, что у меня и дочка и сын. Моет они как-то друг другу компенсируют.
...мой папа умер, когда мне было 8. мама к тому моменту давно не работала, тк надо было меня растить и ухаживать за папой, тк он болел. нам было оч тяжело. у мамы ни одного мужчины больше не было. быстро повзрослеть и стать мужчиной пришлось мне. это очень сказалось на моем характере. сейчас я грубая и циничная. нам папы безумно не хватает. прошло 20 лет уже.Беспорядочных и ранних связей не было. Даже наоборот. Сейчас одна, потому что ВСЕ могу сделать сама.
...Нa mame нe жeниля-ждaл maльчикa.Нeнaвижу eгo.20 лet жил в сoсeднem пoдьeздe,кaкждый дeнь прoхoдил mиmo,дeлaя вид,чto сoсeд.Никoгдa нe пomoгaл mateриaльнo.Сam иmeл maшину и нeплoхиe дeньги.Жду кoгдa oн сдoхнet.Нeнaвижу eгo и вoobщe всeх mужикoв.Всю жизнь зaнинaюсь toлькo oдниm:влюbляю mужикoв дo beзуmия и bрoсaю их с чувсtвom boльшoгo удoвлetвoрeния.Пусtь плatяt хot^taк.
У meня дoчь.Дo etoгo bылa beрemeннa maльчикom-сдeлaлa aboрt.Mужчины для meня врaги.С врaгamи люbыe пeрeгпвoры moжнo вeсtи toлькo пoсtaвив их нa кoлeни.С чувсtom глуboкoгo удoвлetвoрeния сmotря кaк oчeрeднaя жeрtвa пoлзaet в сoплях-" нe bрoсaй meня!"Выпotрoшиtь и bрoсиtь-всem сoвetую.Ксtatи,oни иmeннo taких кaк я и oboжaюt.
...Сейчас мне 15. Родители развелись еще годах так в девяностых, но все сходились и снова расходились. При этом моим главным желанием было то, чтоб они снова поссорились, т.к. отец меня и за человека не считал, не обращал внимания. А потом расстались совсем (ну я ж естественно, с улыбкой до ушей). Отец, если его можно так назвать, не поздравлял даже с днем рождения, даже по телефону на словах, я уж не говорю о подарках.
Собственно, в последние годы стала ощущать проблемы: одноклассники противоположного пола не понимали меня, плохо относились. Влюбилась в учителя, гораздо старше меня. С тех пор мне только солидные мужчины в возрасте и нравятся. И это все в 15.
...Вынужденное ранее взросление, самостоятельность (порой до одержимости) - всё это как следствие жизни без отца. Со сверстниками полное расхождение интересов. Расслабилась только когда встретила мужчину на порядок старше себя, только тогда стала чувствовать себя комфортно, впервые в жизни ощутив мужскую заботу. Привыкала долго, сейчас наконец-то счастлива ))
...я "влюблена" в мужчину на 40 лет старше, я вспоминаю, как хотела,чтобы папа забрал меня из школы, я просила маму,чтобы это сделал дядя, как прижалась(еще очень мал.) к спавшему дяде. Я ХОЧУ ВСТРЕЧАТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ 55-65 лет.Я не хочу замуж,так как не знаю быт этого мужчины.
ЖЕНЩИНЫ ПОСТАРАЙТЕСЬ НАЙТИ СВОЕЙ ДЕВОЧКЕ ЛЮБЯЩЕГО И ЗАБОТЛИВОГО ПАПУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...мои родители развелись,когда мне было 7 лет. Как ни странно, я даже не помню, чтобы сильно переживала-мой папа оставался моим папой. и все же он переехал в другой дом, потом вообще уехал из города... и вот, спустя много лет я осознаю, что все мои проблемы с мужчинами из-за нехватки внимания отца в детстве!!! в каждом новом знакомом я вижу потенциального мужа-до-гроба...и от этого становлюсь доступнее, чем мне хотелось бы. Как с этим бороться? я не знаю.. может быть вы что-нибудь посоветуете
...родители развелись в 2, сейчас мне 25. Бывают моменты в жизни, когда мне просто становиться грустно, что его нет и я все надеюсь, что он придет. Я его нашла, сказала, что хочу увидеться. Он уже несколько лет боится и не решается. Подсознательно ненавижу мужчин, не подпускаю к себе ни кого, от этого очень страдаю сама. А найти выход не могу...
...Отец ушел, когда мне не было и 6. До переходного возраста особо и не ощущала его нехватки:)Тяжелее всего было, когда начали появляться отношения. Я сделала 2 аборта и беспорядочные связи были, но все как то от нехватки мужской заботы, даже не любви как таковой. Мне сейчас 23. И чем дальше, тем хуже... Начинаю мужчин ненавидеть, за людей практически не считаю. Недавно поняла, что мне муж то и не нужен - я жду отца до сих пор. Но отца уже не будет. Стало легче немного от осознания этого. Теперь хочу научиться правильно к мужчинам относиться, по-человечески, как к людям.
...сейчас мне 19 а я не представляю что значит жить с мужчиной..чувствую себя ущербной, общение с мол.людьми вроде нормальное, но отношения больше чем на месяц завязать не получается, с детства из-за этого всего куча комплексов, никогда не жила в полной счастливой семье
...Сейчас мне 14 лет. Мои мама и папа развелись, когда мне было полгода... Вот уже два года я думаю об отце. У меня есть несколько его фотографий, и только... Теперь, я считаю, что мужчинам нельзя доверять, хотя втайне мечтаю, что у меня всё сложится хорошо. Но теперь я боюсь...боюсь взрослых мужчин, боюсь сверстников и не знаю, что будет со мной дальше...
...мне сейчас 22 года. отца никогда не знала и не видела. они разошлись с мамой еще до моего рождения. в детстве никогда не задавала вопросов, где мой папа.. а сейчас страдаю от того, что отношения с мужчинами не складываются. Очень хочется нормальных серьезных отношений. но отношения заканчиваются через 2-3 недели встреч.
...Ох..я конечно помладше вас, но уже столкнулась с этой проблемой. Совершенно не складываются любые отношения с противоположным полом. Ищу прежде всего крепкое плечо, заботу, какую-то абсолютную, действительно чуть ли не родительскую любовь ко мне.
...Например мальчик вырос в неполной семье - без отца. Казалось бы какая разница? Но мальчик выросший без отца, и девочка выросшая без отца - это две разные проблемы. В их воспитании разные пробелы. Разные характеры в итоге. И разные проблемы будут в семье. Девочка выросшая без отца - это скорее всего стерва и мужененавистница. Мальчик выросший без отца - это напротив, подкаблучник и лошок.Это конечно,не всегда верно,но в основном,наблюдаю именно такую картину.
...Женщины, которые одиноки недостаток мужского внимания компенсируют заботой о себе любимых, по принципу, чем холёней я буду, тем быстрее выйду замуж ещё раз, а девочки видят только то, как нужно лелеять себя любимую,а вот барышни, живущие в полной семье с детства учатся заботится о мужчине, так, как это делала их мама.
...я выросла СОВСЕМ без отца — даже как выглядит не знаю. Лиц мужского пола в семье ВООБЩЕ не было (бабушка рано овдовела, мама принципиально не стала строить отношения после моего рождения)
Мне сейчас 26. Потребность иметь хоть КАКИЕ-ТО отношения с мужчинами появилась в 24 года, до этого вообще не заморачивалась на эту тему — и таки-да,я даже НЕ ЦЕЛОВАЛАСЬ и ни с кем за ручку не ходила — хотя внешностью Бог не обидел — но никто и никогда знакомства не предлагал — наверное, на лбу было написано, что не нужны отношения. И это при том, что я в Москве живу))
И вот когда мне — наконец-то — захотелось строить отношения , начались адовы проблемы — я не знала КАК себя с мужиками вести,и постоянно заморачивалась на эту тему При этом я не социофоб и не мизантроп — есть друзья, хорошая работа, хобби, одним словом все — кроме мужика рядом)))Мне было странно от мысли, что какой-то мужчина войдет в мою жизнь со своими проблемами-заботами, а уж совместной жизни и вовсе не представляю до сих пор (давно живу отдельно от мамы, одна). Ровесники не интересуют ВООБЩЕ — мы с ними с разных планет, ничего общего нет. Не хочу хвастаться, но неплохо чувствую неискренность, посему отношения с большинством желающих познакомиться (а они-таки появились) обрываю на корню. Никому не доверяю и надеюсь только на себя. Пустота в душе с детства. Отсюда агрессия и мужская профессия (военнослужащая).
Около года назад на сайте знакомств познакомилась с мужчиной старше на 15 лет. Товарищ харизматичный, но неблагополучный (подробности опустим) и ежу понятно, что семьи с ним не построить. Однако, этому человеку удалось сделать другое — ПОЛЮБИТЬ меня, окружить теплом, заботой, лаской, вниманием. Неожиданно нашлось много общих тем. Было и о чем помолчать.Он стал моим первым во всех смыслах. Подруги вопили, что с ним я «теряю время» (при этом, правда, сами сидели одни и до сих пор сидят — девушки из полных семей, но с явно завышенными требованиями), и НИКТО не смог понять, как мне НУЖЕН был этот человек на данном жизненном этапе. Сейчас я стала гораздо спокойнее — будто меня «отогрели» изнутри, жить стало легче,смягчился камень на душе. На данный момент с ним мы не встречаемся — остались в приятельских отношениях. Вы не представляете КАК он мне помог.
Надеюсь, что этот опыт отношений позволит мне-таки построить семью, и девчонки — рано ставить на себе крест, лет до 35 как минимум все можно изменить и исправить. Попробуйте начать отношения с тем, кто Вам хотя бы ПРИЯТЕН, чтобы не страдать безумно, если этот человек вас оставит. Уверяю — дальше станет легче.
Всех обнимаю.
...Я такая же была. Без отца, без наглядного общения с мужским полом. Только еще хуже - я от парней шарахалась просто! Потом встретила мужчину на 20 лет старше себя, в котором нашла и папу, и мужа, и друга. Мне говорили - это неправильно, старый. Прошло 6 лет. Блин, я самая счастливая женщина на свете! Просто для тебя где-то есть твой и только твой мужчина, не кидайся к первому встречному, а своего ты сердцем узнаешь. И сразу и темы для разговоров будут, и страх исчезнет, и все желания проснутся.
...