reiter:от велосипеда, много и часто катаюсь.
  Это очень полезно. Велосипед - гуд! 
reiter:за зиму не особо рельефность проходит.
  Зачем ей проходить?
 Многие месяцами пытаются её добиться, а тут - готовая! 

Обычно при работе на массу все обрастают лишним жирком, но Вам, я так понял, тренинг на массу не интересен? 
 Вообще-то можно.
 Я в школе был такой худой, что через грудные мышцы с опущенными руками проступали рёбра!  

Естественно, был дефицит веса относительно роста. В молодости прибавлять в весе получалось только от штанги и гантелей. После 30 обмен веществ замедлился и я стал прибавлять в качалке гораздо лучше, чем в юности.
 Сейчас я нормального телосложения, рост 184, вес примерно 85. В тренажёрке последний раз был год назад, походил всего месяц и с 82 кг сразу прибавил под 90 (с гейнером). Это, конечно, не чистые мышцы, но форма сразу улучшилась. 
reiter:за компанию да и для общей физухи полезно. а то начал с собакой бегать а устаю быстро.
  Бодибилдинг Вам выносливости не даст. 
 Если цель - повысить выносливость, то продолжайте ездить на велосипеде и бегать с собакой! 

В крайнем случае - зимой займитесь кроссфитом. 
reiter:это мне такую программу выдал тренер в тренажерке.
  Может быть, Вы и ходите на кроссфит или фитнесс? Но тогда в программе мало повторений и подходов. 
 Или тренер неквалифицированный. Такое бывает, обычно это молодой модный крендель, который много умничает, сыплет мудрёными терминами, но толком в тренинге не разбирается.  

reiter:маленькие веса потому что после перерыва и каждую неделю можно сказать что вес увеличивается.
  Точно фитнесс! 
 Что такое ВЕ?