День добрый!
1.Бабо хочет наказать? - нет. Не хочет. Ей нужно бабло, что бы тратить его на свои хотелки. Алименты, согласно п. 2 ст. 60 СК РФ, родитель, в нашем случае мать твоего ребёнка, обязана тратить на воспитание, лечение и обеспечение ребёнка. Ты обязан платить алименты не ей, а своему ребёнку. Ты можешь попросить её предоставить отчёт о расходах алиментов. Чеки, квитанции, договоры медицинского обслуживания и т.д. Она имеет законное право не предоставлять отчёт. НО! Если откажется, то ты будешь знать, что её ТРЕБОВАНИЕ алиментов якобы для ребёнка, ни что иное, как дополнительное бабло для себя любимой. А ребёнок - это один самых главных рычагов для манипуляции женщины над мужчиной. Над тобой, мой друг.
2.Отомстить? - нет. За что ей мстить тебе? За то, что ты не смог терпеть этот бабский беспредел? Ей плевать на то, что ты чувствуешь сейчас. Ей нужно максимально выжать из тебя то, что не выжала в законном браке.
3.Чтоб в другой семье создать запары? - Конечно. Чтобы тебе было стыдно за то, что ты такой х"ёвый бросил её бедненькую с ребёнком на руках и не сливаешь средства на неё, а тратишь свои ресурсы на другую самку. Не удивлюсь, что в скором времени твоя нынешняя женщина получит от неё анонимное письмо, что ты бросил и не платишь (якобы). И это для того, чтобы получить с тебя максимум и выипнуться перед конкурирующей самкой за твои ресурсы. Стопудово.
4.Подогреть свою попец за счёт государства? - За твой счёт! Бабы жёстко просекли фишку, как использовать государство для отъёма ресурсов у мужчины. Государство способствует этому тока в путь! законы прописаны так, чтобы ресурсного самца можно было поиметь, разорить и чтобы он превратился в разбитое и унылое говно. А когда он сломается, его пригреет очередная бабища, которая начнёт сливать его бабло в своих целях. А что нужно государству? Правильно - чтобы граждане тратили своё бабло. А кто лучше всех тратит бабло? Правильно - женщины! А где они его, это бабло, берут? Думаю, что ответ ты уже понял.
5.Привязазать оброком к себе? - К СЕБЕ?? нахрена ТЫ ей нужен? Ты ушёл. Ей нет надобности привязывать тебя обратно. Ты выжат. Ей ты не интересен больше. Ей нужно бабло. Через некоторое время, она найдёт себе очередного мужика, которого выжмет так же, как и тебя. И уже он будет платить алименты ЕЙ. А то и вы оба. Что для неё идеальный вариант.
6.Форсмажорные обстоятельства хотя у них каждый день бывают
- Это какие, например? Форс-мажорные обстоятельства для меня - это ребёнок заболел (Не дай Бог) и ты знаешь, что для его лечения нужны деньги, которые ты сможешь дать. Не ей, а ребёнку. Напрямую оплатить лечение, а не передавать деньги ей в руки. Других форс-мажоров для разведённой пары - нет и быть не может. Твоя задача помогать ребёнку. У ребёнка проблемы - помогу РЕБЁНКУ. А то, что у неё возник форс-мажор от подцепленного ЗППП или не хватает на новую шмотку или телевизор - это её проблемы. И ты никаким образом не должен помогать ей. Если, конечно, ты не алень. (Алень - почитай значение этого слова на женских и мужских форумах)
В итоге, советую ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитать книгу Олега Новосёлова - "Женщина. Учебник для мужчин". И многие вопросы у тебя отпадут сами собой. Потрать время на своё мужское развитие, а не на обеспечение хотелок очередной самки. И пока не прочитаешь, не стОит мне говорить, что я грубиян, женоненавистник, что она не самка, а твоя женщина и т.д. и что ты крутой мужик и всё знаешь. Знал бы - не спрашивал здесь совет. Надеюсь, мои ответы наведут тебя на определённые мысли. Я сам был в такой ситуации. И даю мужской совет. Удачи, дружище! :)