Учёные из США: Вас не привлекает секс по переписке? Вы странный...
Секстинг, или секс по переписке, признан нормальной частью человеческих отношений. Согласно исследованию Института Кинси, более 67% взрослых людей по всему миру практикуют отправку собеседнику интимных фотографий и сообщений личного характера. Интересно, что пять лет назад в подобном увлечении признавался лишь 21% опрошенных.
"Секстинг может стать новым, но типичным шагом в сексуальных или романтических отношениях"
Аманда Гессельман, научный сотрудник Института Кинси
Исследователи опросили более 140 000 человек из 198 стран и выяснили, что чаще всего сексом по переписке занимаются жители США (74% опрошенных), а реже всего — жители Японии и Южной Кореи. При этом большинство участников предпочитает использовать для ...показать полностью...
Учёные из США: Вас не привлекает секс по переписке? Вы странный...
Секстинг, или секс по переписке, признан нормальной частью человеческих отношений. Согласно исследованию Института Кинси, более 67% взрослых людей по всему миру практикуют отправку собеседнику интимных фотографий и сообщений личного характера. Интересно, что пять лет назад в подобном увлечении признавался лишь 21% опрошенных.
"Секстинг может стать новым, но типичным шагом в сексуальных или романтических отношениях" Аманда Гессельман, научный сотрудник Института Кинси
Исследователи опросили более 140 000 человек из 198 стран и выяснили, что чаще всего сексом по переписке занимаются жители США (74% опрошенных), а реже всего — жители Японии и Южной Кореи. При этом большинство участников предпочитает использовать для секстинга старые добрые СМС-сообщения, а 38% опрошенных использовали Snapchat.
Определение секстинга появилось в 2005 году в Новой Зеландии.
Секстинг — пересылка личных фотографий, сообщений интимного содержания посредством современных средств связи.
Кроме того, исследователи из Института Кинси выяснили, что около трети взрослых людей пользуются приложениями для знакомств и лишь 20% из них ищут секс на один раз. А самыми активными пользователями таких приложений оказались жители Швеции: там с помощью мобильных технологий знакомятся 46% взрослых людей.
Учёные: Сексом по переписке занимается больше половины взрослых людей
Число любителей секстинга, по данным учёных, год от года постоянно увеличивается.
Учёные из Института Кинси провели масштабное психологическое исследование, в рамках которого почти 150 тысяч респондентов были опрошены на предмет особенностей интимной жизни. В ходе исследования выяснилось, что около 70% опрошенных положительно относятся к отправке текстовых сообщений интимного характера и обмену откровенными фотографиями.
Исследователи и сексологи отмечают, что количество сторонников секса по переписке фактически утроилось за несколько лет: ещё в 2014 году аналогичное исследование выявило положительные отзывы о секстинге лишь у 22% респондентов.
Разработчики приложения знакомств назвали самый популярный у женщин тип мужчин
Думаете, что это спортивно сложенный брюнет с кристально-голубыми глазами? Как ни странно, но нет. Возможно, женщинам нравятся неискоренимые романтики, которые могут цитировать Шекспира и отличают Моне от Мане? И опять нет.
Разработчики британского приложения для знакомств Type провели исследование на тему, какие мужчины больше всего нравятся современным женщинам, и обнаружили, что те, у кого есть татуировки. Исследователи изучили статистку приложения и выяснили, что "расписных" парней предпочитают две трети девушек.
Примерно 64% девушек заявили, что, скорее всего, выберут того, у кого на теле есть татуировки.
Однако в обратном случае всё обстоит по-другому: только 39% опрошенных мужчин заявили, что ...показать полностью...
Разработчики приложения знакомств назвали самый популярный у женщин тип мужчин
Думаете, что это спортивно сложенный брюнет с кристально-голубыми глазами? Как ни странно, но нет. Возможно, женщинам нравятся неискоренимые романтики, которые могут цитировать Шекспира и отличают Моне от Мане? И опять нет.
Разработчики британского приложения для знакомств Type провели исследование на тему, какие мужчины больше всего нравятся современным женщинам, и обнаружили, что те, у кого есть татуировки. Исследователи изучили статистку приложения и выяснили, что "расписных" парней предпочитают две трети девушек.
Примерно 64% девушек заявили, что, скорее всего, выберут того, у кого на теле есть татуировки.
Однако в обратном случае всё обстоит по-другому: только 39% опрошенных мужчин заявили, что видят свою избранницу покрытой чернилами. Популярность татуировок наблюдается и в однополых парах — и мужчины, и женщины, состоящие в таких отношениях, признают наличие тату как оптимальный внешний вид. Некоторые опрошенные говорили, что татуировки делают человека уникальным.
"В колледже мне понравилась девочка с большой татуировкой на спине. С тех пор я уверен, что татуированные девушки более весёлые и дружелюбные" Стив Брайсон, владелец компании Type
Исследователи говорят о том, что были весьма удивлены результатами и никак не могли подумать о том, что современные парни и девушки ищут себе партнёров не по каким-то чертам внешности или характера, а по наличию рисунков на теле.
Как онлайн-знакомства меняют структуру общества
Знакомства в социальных сетях, приложениях и интернете вообще сделали для общества больше, чем просто изменили способ нашего взаимодействия с миром. Они меняют социум изнутри — и это важно понимать, если вы живете в 21 веке. По мнению исследователей, в сферу интереса которых входит зарождение отношений в сети, то, как мы ищем любовь в современном мире, объединяет общество совершенно новыми способами.
Science Alert напоминает, что не так давно отношения начинались с улыбки или рукопожатия, а не «лайка» или «подмигивания». Все начало меняться в середине 1990-х годов, с появлением сайтов типа Match.com. Сегодня у нас есть множество аналогов, существующих в формате «всегда с собой», главным из которых, безусловно, является Tinder. Но цифров...показать полностью...
Как онлайн-знакомства меняют структуру общества
Знакомства в социальных сетях, приложениях и интернете вообще сделали для общества больше, чем просто изменили способ нашего взаимодействия с миром. Они меняют социум изнутри — и это важно понимать, если вы живете в 21 веке. По мнению исследователей, в сферу интереса которых входит зарождение отношений в сети, то, как мы ищем любовь в современном мире, объединяет общество совершенно новыми способами.
Science Alert напоминает, что не так давно отношения начинались с улыбки или рукопожатия, а не «лайка» или «подмигивания». Все начало меняться в середине 1990-х годов, с появлением сайтов типа Match.com. Сегодня у нас есть множество аналогов, существующих в формате «всегда с собой», главным из которых, безусловно, является Tinder. Но цифровые технологии не только упростили романтические знакомства. Данные, собранные сайтами знакомств, позволили исследователям говорить о новых и весьма любопытных привычках в общении.
В рамках одного из исследований Хосе Ортега (Josue Ortega) из Эссекского университета (University of Essex) и Филипп Эргович (Philipp Hergovich) из Венского университета (University of Vienna) решили посмотреть, как все возрастающее количество онлайн-знакомств повлияло на характер современного общества. Так они пришли к выводу, что большинство людей тесно связаны примерно с сотней «узлов», включая близких друзей и семью, и слабо связаны с другими «узлами».
«Эти связи служат мостами между нашей группой близких друзей и другими группами, что позволяет нам подключиться к мировому сообществу», — говорит Хосе Ортега в интервью MIT Technology Review, отмечая, что еще несколько десятилетий назад подобные ниточки, пусть и тонкие, были невозможны. Интересно, что у гетеросексуальных пар онлайн-знакомства поднялись на второе место (на первом — «познакомиться через друзей») в рейтинге наиболее вероятных способов найти постоянного партнера.
«Наша модель предсказывает почти полную расовую интеграцию в отношениях, которая стала возможной именно благодаря онлайн-взаимодействию», — добавляют Ортега и Эргович. И еще кое-что: браки, заключенные после знакомств в сети, как показывает анализ, с меньшей вероятностью заканчиваются разводом и в целом более надежны. О том же самом, к слову, говорит масштабное исследование 2013 года, опубликованное PNAS.
Несмотря на то, что нам кажется, будто интернет делает нас одиночками, в реальности дела обстоят значительно лучше. Потому что взаимодействие с людьми из разных уголков мира, разрушая границы, позволяет нам выстраивать новые (более прочные, чем когда-либо) связи. И, скажем откровенно, приятно видеть доказательства того, что время, проведенное в сети, потрачено не зря.
Люди каких профессий популярны на сайтах знакомств
Стало известно, с представителями каких специальностей предпочитают знакомиться российские мужчины и женщины в Сети.
Так, по данным приложения Tinder, самыми популярными в России оказались женщины, в профиле которых указано, что они фотографы, визажисты и графические дизайнеры. В топ-10 также оказались стилисты, журналисты, актрисы, юристы, маркетологи, студентки и доктора.
Что касается мужчин, то наиболее востребованными для знакомств среди них являются предприниматели, продюсеры и спортивные тренеры. В десятке самых популярных оказались также архитекторы, фотографы, маркетологи, студенты, дизайнеры, музыканты и IT-менеджеры.
Судя по рейтингу, российские мужчины ищут женщин творческих профессий, а женщины в первую очередь выби...показать полностью...
Люди каких профессий популярны на сайтах знакомств
Стало известно, с представителями каких специальностей предпочитают знакомиться российские мужчины и женщины в Сети.
Так, по данным приложения Tinder, самыми популярными в России оказались женщины, в профиле которых указано, что они фотографы, визажисты и графические дизайнеры. В топ-10 также оказались стилисты, журналисты, актрисы, юристы, маркетологи, студентки и доктора.
Что касается мужчин, то наиболее востребованными для знакомств среди них являются предприниматели, продюсеры и спортивные тренеры. В десятке самых популярных оказались также архитекторы, фотографы, маркетологи, студенты, дизайнеры, музыканты и IT-менеджеры.
Судя по рейтингу, российские мужчины ищут женщин творческих профессий, а женщины в первую очередь выбирают мужчин руководящих должностей.
Примечательно, что топ профессий в России значительно отличается от подобного рейтинга Tinder в США и Великобритании. В Америке, например, женщин чаще всего привлекают пилоты, а мужчин — физиотерапевты. В Великобритании же наибольшей популярностью пользуются мужчины-юристы и женщины-врачи.
lady.mail.ru/article/499432-ljudi-kakih-professij-populjarny-na-sajtah-znakomstv/ Почему знакомиться с мужчинами лучше в реальности, а не в Интернете
Что общего у знакомств для флирта, просто секса или брака? Правильно: то, что сейчас они в большинстве случаев происходят в Интернете. Однако есть несколько причин, по которым все же лучше знакомиться в старом добром «реале»: в клубе, на вечеринке или в гостях у друзей. Их и перечисляет наш постоянный автор, психолог Ольга Гуманова.
Причина 1: не нужно сразу определять цель знакомства
На сайтах знакомств сразу стараются поставить перед собой цель, навесить на все ярлык, классифицировать. Ставим галочку в нужной графе: «только для брака и серьезных отношений», «секс без обязательств», «флирт».
Эта ситуация несколько противоестественна, потому что в реальной жизни люди сначала чувствуют смутную симпатию друг к другу, а потом уже сближаются и начинают общаться. Очень трудно узнать заранее, чем обернется новое знакомство — бурным романом, свадьбой или даже деловым сотрудничеством. Когда людям заранее даны рамки «для брака», «для флирта» и так далее, это ставит их в искусственные условия, из-за чего и появляется скованность.
Причина 2: можно использовать интуицию
Если отношения сравнить с айсбергом, то окажется, что рассудком мы можем контролировать только его маленькую верхушку, выглядывающую из воды. А огромная подводная часть — царство бессознательного. Именно там, в глубине рождаются наши симпатии и антипатии, и партнера мы выбираем неосознанно.
При интернет-общении с бессознательным собеседника мы не контактируем практически никак или очень мало. Ну, за тем исключением, если вступаем в переписку с автором откровенного блога или художника, выкладывающего в Сеть плоды своего творчества: фотографии, картины, ручные работы...
Мы пытаемся договариваться на рациональном уровне, но именно это иногда выглядит смешно. Там, где положено соблазнять, очаровывать, завлекать, мы действуем нелепо, как запрограммированные роботы: «Сударыня, британские ученые доказали, что секс очень полезен для вашего здоровья, не желаете ли проверить на практике?»
При реальном общении можно сразу начать флиртовать и увидеть широкую палитру эмоций собеседника, а не только смайлики, которые далеко не всегда будут соответствовать его подлинному настроению.
Причина 3: можно познакомиться сразу с целой группой людей
«Вася, Петя, Коля и Наташа познакомятся с симпатичной девушкой» — на сайте знакомств объявление читалось бы как приглашение к групповому сексу и отталкивало тех, кто к нему не готов. А вот в жизни именно так чаще всего и случается. В места развлечения люди нередко приходят компаниями, и велики шансы обнаружить нового знакомого в кругу друзей.
Если бы речь шла о сайте знакомств, то вы бы долго переписывались по отдельности с Васей, Петей и Колей, а потом потратили по целому вечеру на девирт с каждым из них. И далеко не факт, что хотя бы кто-то из них понравился вам настолько, чтобы этого времени не было жалко. А в реале вам достаточно пообщаться с ними всеми одновременно в течение 10 минут, чтобы понять, кто в этой компании симпатичен, а кто — нет.
А с Наташей вы бы точно никогда не познакомились в «Тиндере», потому что она девушка. И так и не узнали бы, какой у нее классный брат Саша, который не пригласил бы вас на свидание.
Причина 4: можно узнать истинный возраст собеседника
«Мужчина 35 лет» в реале может быть очень разным: незрелым и инфантильным, психологический возраст которого потянет от силы на 20. Или, напротив, остепенившимся и уставшим от жизни, словно ему уже перевалило за пятьдесят.
На сайте знакомств мы можем выбрать или отвергнуть потенциального собеседника по его паспортному возрасту, совершенно не представляя, сколько ему лет на самом деле, попадает он с нами в одну возрастную категорию по интересам или нет. А в реальной жизни мы просто видим человека. который нам или нравится, или нет. И не важно, сколько ему лет.
Причина 5: можно читать язык тела
Поза, привычные движения, запахи могут рассказать нам о человеке и его с нами совместимости гораздо больше, чем его автобиография на двадцати пяти страницах.
Как он ходит, сидит, встает? Его движения порывистые или плавные? Он смущенно горбится или с достоинством держит спину ровно? Пластика и запахи — то, благодаря чему мы можем почувствовать сильное влечение к человеку, даже не будучи с ним знакомыми. Здесь работает уже мать-природа, включая свои критерии отбора.
lady.mail.ru/article/490302-pochemu-znakomitsja-s-muzhchinami-luchshe-v-realnosti-a-ne-v-internete/ Личный опыт: как изменились свидания за последние 10 лет
Наш автор Ольга Нагорная была замужем 10 лет, и, когда развелась, обнаружила, что совершенно не понимает, как сейчас знакомятся и ходят на свидания. Она рассказала о том, что, по ее мнению, изменилось.
Меня зовут Оля, мне 32 года, я разведена и живу в Москве. У меня нет детей, я неплохо выгляжу, и мои друзья считают меня интересным человеком.
Первое, чего мне захотелось, когда я вышла из ЗАГСа со свидетельством красивого синего цвета — пойти с кем-нибудь на свидание. Казалось, все мужчины мира ожидают, когда же я, вся такая прекрасная, составлю им компанию. Осталось только понять, где же обитают все эти жаждущие романтики Ромео.
Но, когда я начала жизнь single-lady (я специально не употребляю сочетание «одинокая женщина», по-русски это звучит грустно, а быть свободной — довольно весело), то обнаружила много удивительного. Я как будто перенеслась на машине времени прямиком в будущее, где все совсем иначе, чем было в небольшом уральском городе 10 лет назад. И вот что изменилось.
Онлайн-знакомства: все меньше желающих встретиться в реальности
Когда-то, в далеком 2005 году, я тоже знакомилась на сайтах. Тогда долгая переписка была не в моде, подавляющее большинство мужчин сразу предлагали встретиться: как правило, в кафе или парке. Москва, наши дни: можно переписываться неделями, а потом так и не увидеться.
«На этой неделе я в командировке в Вене, а потом улетаю в Сеул», «Я допоздна работаю, но мы можем встретиться на выходных. Я живу в Наро-Фоминске, приедешь в гости?», «Я фрилансер, и как же мне с тобой встретиться, если работаешь в офисе с девяти до шести?» — топ отговорок.
Один приятный молодой человек, с которым мы познакомились в прошлом октябре и даже сходили на свидание, сразу объявил: мол, у меня в конце года завершается крупный проект, я буду дико занят, давай в следующий раз встретимся в январе нового года? Я ждала, ждала, пока не дождалась. Пошла на свидание с более свободным мужчиной.
Кстати, есть ощущение, что 10 лет назад мужчины были «чище и добрее». На сайтах знакомств практически невозможно было встретить женатых. Сейчас их там чуть ли не больше всех остальных, и они искусно скрывают свое семейное положение.
Я поняла: чтобы знакомиться в Интернете, нужно развивать навыки «пинкертонства» — становиться сыщиком, находить профили потенциальных кавалеров и исследовать их на предмет женатости и детности.
Но начинать отношения с подозрений и обмана мне совсем не хочется, поэтому дейтинг-приложения я оставила для ни к чему не обязывающих встреч. В Tinder всегда можно найти веселую компанию для похода в театр, кино, на пикник или концерт.
Знакомства в барах и клубах: процветает гендерное равенство
За последние 10 лет в развлекательной сфере произошли более радикальные перемены. Мужчины почти не приглашают на свидания в рестораны, кафе и бары. Женщины приходят туда сами, и, если хотят с кем-то познакомиться — садятся за барную стойку.
Встретить мужчину, который с удовольствием угостит тебя напитком или ужином, все сложнее: счет практически всегда делится пополам. Хотя этот вопрос по-прежнему остается не проясненным до конца.
Один кавалер, пригласив меня в бар, предварительно уточнил, будем ли мы расплачиваться по отдельности. Я с облегчением ответила утвердительно, радуясь определенности.
Потому что однажды, на другом свидании, я неприятно поразила своего спутника тем, что попросила официанта поделить счет. Он посмотрел на меня, как на «сумасшедшую феминистку», покачал головой и оплатил оба чека. Больше мы с ним не виделись.
Много лет назад приглашение мужчины куда-либо автоматически означало, что он угощает. Сейчас происходит все ситуативно, и, признаться, я начинаю нервничать, когда приносят счет: из-за непонимания, как себя вести. Поэтому предпочитаю оплатить свою часть просто затем, чтобы успокоиться.
Хотя, не скрою, мне приятно, когда спутник рассчитывается за все сам и не осуждает меня за попытки проявить самостоятельность. Знакомства через друзей и знакомых: все по-прежнему
У любой женщины в любом возрасте есть замужние подруги, которые очень переживают по поводу ее одиночества и всеми силами стремятся подыскать пару. Поэтому по-прежнему на чьем-нибудь семейном торжестве тебе непременно представят Валерия или Романа, который, кстати, «тоже свободен и вообще очень интересный мужчина!»
Но, на мой взгляд, гораздо интереснее находить новых знакомых в более дальнем приятельском кругу. Или встречаться с тем, кто разделяет твои увлечения. Нужно просто иметь много хобби и почаще ходить на разные встречи и мастер-классы.
Знакомство с мужчиной, который так же, как и ты, обожает играть в настольные игры, танцевать или работать волонтером, происходит легче. Наверное, потому что оно находится вне романтического контекста, никто никого не оценивает, все ведут себя естественно и расслабленно. Психологи говорят, что занятие совместной деятельностью — самый простой способ создать наиболее полное впечатление о человеке. Просто потому, что есть возможность наблюдать за его естественным поведением в самых разных ситуациях. Что ж, подтверждаю — это так. У меня однажды случился непродолжительный, но красивый роман с мужчиной, который, как и я, ходил на лекции по истории джаза.
Мое отношение к знакомствам: изменилось категорически
Размышляя о том, как изменились романтические знакомства за последние 10 лет, я пришла к интересному выводу: другой стала я сама. Тогда я была совсем юна, жила, согласно самым распространенным стереотипам о мужском и женском поведении, все было просто и понятно.
Сейчас я повзрослела, стала более мудрой, пересмотрела свое отношение ко многим вопросам. И теперь я уже не мыслю категориями «как принято» и «кто кому что должен». С одной стороны, это усложняет жизнь. С другой — делает ее интереснее, насыщеннее, эмоциональнее.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: