Данная история больше подходит для другой ветви форума, но захотелось описать, как наболевшее, ибо ярость просто кипит. Хочу рассказать историю, произошедшую с моим отцом и узнать, как можно помочь ему. 14 лет назад он развёлся с моей матерю, главной причиной были финансовые споры, быстро разошлись, без истерик и какой-то безумной делёжки вещей: всё разделили, разъехались, никаких проблем, мама даже алиментов требовать не стала. Шло время, мама второй раз замуж вышла, дела в семье пошли в гору, сам я поступил в гос. университет на юридический факультет, отец тем временем женился тоже, от новой жены появился ребёнок.
Связь с ним я прекрасно поддерживал, познакомился с его женой и своей сводной сестрой, жена его была, мягко говоря, та ещё клуша, работала из под палки, своей жилплощади не имела, после свадьбы уволилась и стала растить ребёнка, а у батя мой - врач, то бишь, можете представить какая у него зарплата. Потом клуша эта подала на развод из-за распрей со свекровью, и затребовала алименты в самый не подходящий момент, когда у папы не было временно работы (ушёл из гос. больницы, искал работу в частных клиниках), набежала сумма от средней зп по региону за несколько месяцев, в общей сложности 90k. И сейчас разбирается с приставами, пашет в двух местах.
Вопрос: ему осталось немного до пенсии, должен ли он платить этой женщине, будучи пенсионером?
P. S. Изучая семейное право на юрфаке, сделал для себя вывод, что институт семьи в России в России разрушен до основания. Семья теперь -это не мать, отец и ребёнок, а мать с ребёнком +/- отец, как спонсор. Семейный капитал? Нет, лучше материнский. В общем, семейные ценности превратились в какую-то муть, а государство вместо того, чтобы с помощью законов и других средств укрепить семью, только топчет пепел былых представлений о ней.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!