Энди Раздолбаев:Не знаю, кому как, а для меня все прошло спокойно, даже как-то до обидного буднично. Я и до того задумывался над вопросами, чувствовал, что все не так, как нам вещают из каждого утюга, а как и почему- не мог сформулировать. Так что вопросы себе я уже задал, ответы нашел здесь и на других похожих ресурсах.
Эххх. Будучи еще 24 лет, меня всё попрекали все окружающие "вот живешь в свое удовольствие, сидишь за компом, пиво пьешь, а жизнь проходит, жениться надо, детей рожать, зарплату побольше искать..." И вот что-то не то мне казалось в этих словах. Мне было хорошо. Заработка хватало не только на себя, но и на родителей. Работа нравилась. Отдых дома вечером - тоже... хотя некоторые друзья тоже трындели "ботан, задрот, пошли поколбасимся в клубе, подснимем там телок, порамсим с ментами ночью, фигли тут дрыхнуть дома... живи быстро, пока молодой!". Ну не нравится мне бухать до блевоты, рамсить с ментами и дергать клешнями в клубе с целью впечатлить этим какую-нить не слишком уродливую самку. Ехать бухим в сауну чтобы снять шлюх... Просто не мое это. НЕ НРАВИТСЯ. Ботан, задрот, ты ДОЛЖЕН тыдым-тыдым.
Со всех сторон. ДОЛЖЕН делать так. ДОЛЖЕН не делать иначе.
А там, глубоко в башке, бессознательно, но громко,крутилась мысля "Млять, какого хера я всем должен?" и "Я должен делать только то, что мне делать нравится!", "Что-то тут не так, в том что мне дуют в уши на каждом углу".
Она не прорывалась в сознание, она там крутилась. Тихо и незаметно, просто бубня в фоновом режиме на протяжении всех суток. Я даже не мог ее сформулировать.
Именно эта мысля мне позволила не связать свою жизнь браком с парочкой 150-тонных бегемотов или несколькими звезданутыми на голову королевишнами. Или просто, несмотря на влюбленность, послать нафиг сходу нескольких СДСин, в которых не повезло влюбиться. Вот просто в определенный момент эта самая фоновая мысль прорывалась в сознание громкой сиреной, и наступал ступор. Бывает такое, когда организму твоему виднее как себя вести. Иногда в минуту опасности такая штука прорывается. Когда ты не можешь двинуться вперед, и не хочешь отступить назад - и ты стоишь и нифига не делаешь. Не знаю, инстинкт опасности ли это... и почему у многих других парней этот инстинкт отключен, или забит так глубоко, что эта тревожная сирена не прорывается из глубин подсознания.
И только к 30 годам эта мысль наконец прорвалась в сознание и начала обретать философский базис и обрастать теорией, фактажом, конкретными физическими и психологическими приемами. А потом я набрел на этот сайт :)
Суть еще в том, что в 20-25 лет не у всех есть жизненный фактаж, нет живых примеров перед глазами. И продолжаешь верить в фей и супермена.
Фишка может быть еще в том, что моей маман родители сами испортили ее жизнь нравоучениями, поучениями как надо и гипер-опекой. И глядя на все это, моя маман, будучи женщиной несомненно умной, просто дала мне жить так, как мне нравится. И не возникает каждые полчаса с криками "Когда ты уже женишься?!" или "Найди себе уже серьезное занятие!" Да и перед глазами до сих пор эти дикие сцены "учений жизни", устраиваемые моей маме ее мамой, и последствия этих сцен. Фактически именно бабка разрушила ее жизнь. Может оттого все эти ее "Правильно жить вот так" не закрепились в мозгу как непреложные истины, а наоборот - лежали в категории "Бред и мусор". Да и отношение родного деда к визгам бабки (а она и его доставала) напоминало именно то отношение, которое рекомендуют здесь, в материалах сайта
То есть нигилизм к "учению жить" был как-бы частью воспитания
Живой пример был перед глазами.