Freddy_cg,[/userа здесь по вашему че гевары собрались одни?
- понятия не имею, кто здесь собрался, вы начинаете заниматься демагогией и уводить разговор в сторону. Вы задали вопрос, как менять ситуацию - я вам ответил. Если вы даже не понимаете, зачем нужно менять - тогда зачем спрашивали ?
Мне неинтерестно обсуждать состав участников здешнего форума, поэтому, если у вас нет больше вопросов по существу - то предлагаю закончить беседу.
Freddy_cg,камрад а Вы сами на политику как-то влияете? За "стратегию в интересах женщин" голосовали? Или остаетесь беспомощным ( в политике) не признавая свою беспомощность (в политике)?
- Уважаемый, вы перешли на мою личность с обсуждения общей проблемы ("что делать"). А я ответил в его адрес, поскольку он сам стал рассказывать о себе ("предложений нет-т.к я политику не люблю").
В возрасте 101 года умер миллиардер Дэвид Рокфеллер
Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года в своём доме в Покантико Хиллс, Нью-Йорк. Об этом сообщает New York Times. Факт смерти изданию подтвердил представитель семьи Рокфеллеров Фрейзер Сейтел.
Умер самый старый миллиардер Земли Дэвид Рокфеллер.
Рокфеллер родился в Нью-Йорке в 1915 году. Он окончил Гарвард, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете.
Рокфеллер работал в мэрии Нью-Йорка, проходил военную службу, дослужившись от рядового до капитана. Работал на военную разведку. После Второй мировой войны участвовал в различных семейных деловых проектах. В 1946 году началась его карьера в Chase Manhattan Bank. В 1961 году он его возглавил. После отхода от дел в 1981 году он активно ...показать полностью...
В возрасте 101 года умер миллиардер Дэвид Рокфеллер
Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года в своём доме в Покантико Хиллс, Нью-Йорк. Об этом сообщает New York Times. Факт смерти изданию подтвердил представитель семьи Рокфеллеров Фрейзер Сейтел.
Умер самый старый миллиардер Земли Дэвид Рокфеллер.
Рокфеллер родился в Нью-Йорке в 1915 году. Он окончил Гарвард, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете.
Рокфеллер работал в мэрии Нью-Йорка, проходил военную службу, дослужившись от рядового до капитана. Работал на военную разведку. После Второй мировой войны участвовал в различных семейных деловых проектах. В 1946 году началась его карьера в Chase Manhattan Bank. В 1961 году он его возглавил. После отхода от дел в 1981 году он активно занялся политикой, благотворительностью и общественной деятельностью, в том числе в сфере образования.
Дэвид Рокфеллер — внук первого долларового миллиардера в истории человечества Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя компании Standard Oil.
В 2016 году состояние Дэвида Рокфеллера оценивалось в 3,1 миллиарда долларов. В 2015 году многие СМИ распространили информацию о том, что пожилому миллиардеру было в седьмой раз пересажено сердце, однако она не нашла подтверждения.
Восьмое сердце Дэвида Рокфеллера. От чего умер стооднолетний миллиардер?
Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался сегодня, 20 марта, в своём доме в Нью-Йорке. Ему был 101 год. Об этом сообщила газета New York Times. По словам представителя семьи Рокфеллеров Фрейзера Сейтела, причиной смерти стала хроническая сердечная недостаточность.
Дэвид Рокфеллер был не только легендарным бизнесменом (он экс-президент Chase Manhattan Bank, а также внук нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Дэвисона Рокфеллера). Он ещё и рекордсмен по числу пересадок органов.
Семь раз ему пересаживали сердце — больше в мире не было ни одного человека, который бы был владельцем восьми сердец. Первую пересадку Дэвид Рокфеллер пережил в 1976 году, когда ему шёл 62-й год. Последнюю — в августе 2016 года.
В медицинском мире Дэвид Рокфеллер — такая легенда, что и российские хирурги довольно хорошо знакомы с историей его болезни.
— Поводом для первой пересадки сердца послужила кардиомиопатия — заболевание, которое привело в негодность сердечную мышцу, — рассказал Лайфу кардиохирург Владимир Хорошев. — Проще говоря, сердце перестало функционировать как насос, выполнять свою прямую функцию. При таком диагнозе, пока ещё не придумали искусственное сердце, есть только один выход — пересадка.
После первой пересадки Дэвид Рокфеллер, как и положено, принимал иммуносупрессоры — препараты, которые подавляют иммунитет, чтобы организм не отторгал донорское сердце.
— Последующие пересадки Рокфеллеру делали потому, что донорское сердце переставало функционировать: организм всё-таки отторгал ткани нового сердца, — сказал Владимир Хорошев. — Нужно понимать, что обычным людям сделать повторную пересадку практически невозможно. Это очень дорого. У него такая возможность была. Пересадка сердца — это очень затратная операция. В ней принимают участие минимум 10–12 специалистов, плюс анализы, диагностика, поиск донора (обычно донорское сердце берут у погибших людей). Подобная операция, особенно последняя, которую ему провели в 99 лет, стоит миллионы долларов.
По словам врача, причиной смерти банкира стали не операции, а "совокупность причин — прежде всего, возраст".
Как сказал вице-президент Межрегиональной общественной организации сообщества трансплантологов Алексей Чжао, семь пересадок сердца — случай уникальный, и если бы пациент не имел громкое имя и внушительный бюджет, никто из специалистов не взялся бы пересаживать орган.
В Америке пациент или страховая компания платят за саму операцию, лекарства, расходные материалы, но сердце как донорский орган бесценно, купить его нельзя. Чтобы получить его, нужно пройти очередь. По словам врача, точно неизвестно, прошёл ли Рокфеллер очередь, тем более все семь раз, но можно предположить, что знаменитое имя и деньги помогли ему ускорить процесс.
— Столько операций по пересадке обусловлены известностью и финансовыми возможностями пациента, — сказал он. — Простому пациенту крайне редко выпадает шанс второй пересадки, о третьей почти не может быть и речи. Этот момент обусловлен большим дефицитом и очередью на донорские сердца.
Врач отметил, что справедливая очередь — очень серьёзный вопрос.
— Каждый пациент имеет право на пересадку, если есть жизненная необходимость, — сказал врач. — Но при дефиците органов выбирают наиболее оптимального реципиента, который дольше будет жить. Поэтому, когда человеку 90 лет и у него уже было несколько трансплантаций, делать ещё одну — нецелесообразно с социальной точки зрения и по затратам. Сердце могло достаться молодому человеку, который прожил бы с ним ещё 50 лет.
Также известно, что Дэвид Рокфеллер пережил две операции по трансплантации почек.
Сегодня стало известно о том, что один из самых знаменитых миллиардеров в мире скончался в США в возрасте 101 года. Что говорил Дэвид Рокфеллер об американцах и деньгах в долг, смотрите в подборке Лайфа.
Правительство — это слуга людей, а не их владелец — Дэвид Рокфеллер
Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить — Дэвид Рокфеллер
Для меня искусство — один из самых больших источников удовольствия — Дэвид Рокфеллер
Для успеха в бизнесе нужны обучение, дисциплина и упорная работа — Дэвид Рокфеллер
Путешествия формировали меня так же, как образование — Дэвид Рокфеллер
Японцы пытаются создавать прекрасные картины с минимальным числом мазков — Дэвид Рокфеллер
Мы — ньюйоркцы — решительные люди, и мы как американцы являемся по природе оптимистами — Дэвид Рокфеллер
Я никогда не сердит, хотя иногда обеспокоен — Дэвид Рокфеллер
Отец и дедушка говорили, что деньги принадлежат Богу, а мы только управляем ими — Дэвид Рокфеллер
Шутить и занимать деньги нужно внезапно — Дэвид Рокфеллер
101 год великого кукловода. Кому достанется состояние Дэвида Рокфеллера
Сегодня в своём доме в Покантико Хиллс, штат Нью-Йорк, в возрасте 101 года скончался самый старый миллиардер мира Дэвид Рокфеллер. Он более полувека возглавлял династию, одно только упоминание о которой вызывает гораздо более стойкие ассоциации с богатством и золотом, нежели прикосновение царя Мидаса. Лайф — о жизни одиозного богача и тех, кто унаследует трон легендарного клана, влияние которого выходит далеко за пределы мира финансов.
В то мгновение, когда Дэвид Рокфеллер сделал свой последний вздох, члены его семьи наверняка уже начали прикидывать, кому из них уготовано центральное место в завещании долгожителя. Состояние, которое он оставил после себя, оценивается в $3,2 млрд. Сумма, возможно, не самая внушительная по нынешним реалиям. Чего не скажешь об уровне влияния, который наследует новый глава клана, по уровню таинственности не уступающего Масонскому ордену.
Чёрное золото, которое блестит
Дэвид Рокфеллер является представителем третьего поколения одной из богатейших семей планеты, американская мечта которой начала воплощаться благодаря компании Standart Oil. Основал её дед ныне усопшего — Джон Рокфеллер — старший. К моменту своей смерти в 1937 году он сумел сколотить состояние в $1,4 млрд, став тем самым первым долларовым миллиардером и самым богатым человеком в истории. Для сравнения, его активы оценивались по тем временам в 1,54% ВВП США. А Штаты в то время уже обосновывались на месте самой экономически и политически мощной империи мира.
Чтобы масштабы богатства Рокфеллеров тех лет были более понятны, стоит отметить, что в нынешних реалиях его состояние было бы эквивалентно $270 млрд. Обладая такими поистине мифическими возможностями, основатель империи начал инвестировать не только в растущую нефтяную отрасль Штатов, но и в благотворительность. В первую очередь, речь шла о Баптистской церкви, которой он перечислял 10% своих доходов, и сфере образования. В частности, стоит упомянуть школу Линкольн, которую и закончил его внук Дэвид. После этого последний на данный момент глава клана Рокфеллеров поступил в Гарвард, а закончив его, год проучился в Лондонской школе экономики.
В марте 1942 он совершил довольно экстравагантный для человека своего положения шаг — записался добровольцем в армию. Дослужившись до офицерского звания, Дэвид попал в Алжир, где союзники противостояли частям знаменитого генерала вермахта Эрвина Роммеля. По сути, именно те события расширили сферу влияния Рокфеллеров с одной лишь экономики до глобальной политики. В Северной Африке Дэвид занимался построением сети информаторов для разведки, а также обзавёлся знакомствами с людьми, которым предстояло перекраивать карту мира после окончания войны. В частности, с будущим президентом Франции Шарлем де Голлем.
— Для меня война сложилась хорошо, — писал позже в своих мемуарах Дэвид Рокфеллер. — Я смотрю на военные годы как на ценнейший период обучения и подготовки и как на испытательный полигон в отношении многого того, чем я стал заниматься позже в своей жизни. Среди прочего я открыл для себя ценность установления контактов с занимающими важное положение людьми для достижения конкретных целей.
После возвращения с войны Дэвид начал карьеру финансиста в крупнейшем на тот момент банке мира Chase Bank, приняв предложение своего дяди Уинтропа Олдриджа. Начав с ассистента управляющего, он в 1957 году въехал в кабинет вице-председателя правления.
Человек, открывший "мировую закулису"
Первое полноценное появление Дэвида Рокфеллера — финансиста в геополитике можно отнести к временам Кубинской революции. Свергнув проамериканский режим Фульхенсио Батисты, Фидель Кастро конфисковал собственность, принадлежавшую капиталу из Штатов. В частности, команданте национализировал местные отделения Chase Bank. Однако Рокфеллерам даже в этих, казалось бы, безнадёжных условиях улыбнулась удача. Советники Фиделя проморгали тот факт, что банк имел невыплаченный заём кубинскому правительству на сумму в $10 млн, обеспеченный в виде залога гособлигациями США на сумму в $17 млн.
В качестве превентивного удара по кубинским национализаторам Рокфеллеры продали залог, чем сполна компенсировали свои потери. По слухам, оплошность такого масштаба дорого стоила консультантам Кастро: по обвинению в преступной халатности без суда и следствия был казнён президент Центробанка Острова свободы.
Следующей вехой на пути к успеху для Дэвида Рокфеллера стало объединение Chase Bank c другим крупным национальным игроком — Bank of Manhattan. Во вновь образованной структуре он занял пост вице-председателя совета директоров. А по прошествии времени поднялся на высшую ступень в иерархии — став президентом. Именно в эпоху правления Дэвида банк стал глобальной и международной структурой, а также первым проломил железный занавес между Западом и СССР, став первым банком, аккредитованным в Союзе. В ноябре 1972 года Chase Bank получил добро от генсека КПСС на создание офиса. Таких же успехов Рокфеллер добился и в коммунистическом Китае.
Красная страница не была вырвана из биографии Рокфеллера с распадом Советского Союза. Она попросту перекрасилась в триколор. Джон поддерживал близкие отношения сразу с двумя знаковыми фигурами новой России: уходящим со сцены первым президентом СССР Михаилом Горбачёвым и поднимающимся на гребне перемен Борисом Ельциным. Фонду первого, к слову, в 1992 году Рокфеллер пожертвовал $75 млн, чем породил слухи о том, что "единая страна была целенаправленно развалена Горбачёвым по указке из Вашингтона".
Самый "красный" миллиардер Запада
Свою бурную деятельность, ставшую главной темой для любителей теории "мировой закулисы", Дэвид вёл, имея за спиной гораздо меньше средств, нежели его дед. Этому способствовали не только увлечение филантропией и ряд не слишком удачных инвестиций, но и мировая война, в которой, как уже было сказано выше, миллиардер принимал самое непосредственное участие. Всё дело в драконовской налоговой политике, которую вело правительство Штатов в те годы. Во время войны в целях поддержания безопасности страны государство присваивало почти 90% доходов крупных предприятий. Не стали исключением и активы Рокфеллеров.
По этой причине после смерти своего отца в 1960-м Дэвид стал свидетелем делёжа весьма "скромного" состояния в $157 млн. Согласно завещанию, средства были поделены между второй женой усопшего Мартой и Фондом братьев Рокфеллеров. Однако Дэвид не был бы сейчас столь обсуждаемой фигурой, не предусмотрев такой вариант. В период с 1930-х по 1950-е годы он создал сразу несколько трастовых фондов, послуживших ему своеобразной финансовой подушкой. Благодаря этому он ежегодно получал порядка $1 млн дохода ежегодно без вычета налогов.
Большую долю своего состояния Рокфеллер заработал грамотными инвестициями. Этому во многом способствовало его влияние в мире информации. Вкладывая сотни миллионов в благотворительность, он не забывал и о четвертой власти. По слухам, в непосредственном подчинении Дэвида находился ряд крупных американских СМИ, возможности которых он часто использовал для успешной игры на бирже.
Своё влияние на прессу Рокфеллер применял не раз. В частности, для создания позитивного имиджа глобализации, одним из идеологов которой он до последних мгновений своей жизни являлся. Помимо этого Дэвид был видным участником так называемого Бильдербергского клуба — той самой "мировой закулисы". Это ежегодная конференция, на которую со всего мира съезжаются влиятельные политики, бизнесмены и медиа-магнаты. Обсуждаются там в основном международные политические проблемы и курс, которым движется мир.
Также по инициативе Дэвида там обсуждался целый ряд проблем, таких как ограничение рождаемости и продление человеческой жизни до 200 лет. Для решения их, в частности, Фонды Рокфеллера ежегодно выделяли десятки миллионов долларов на исследования в сфере биоинженерии. Главными бенефициарами были альма-матер Дэвида Гарвард и Университет Рокфеллеров, основанный ещё в 1901 году Джоном Рокфеллером — старшим.
Наследники
По мнению аналитиков, большая часть состояния Дэвида Рокфеллера по традиции клана перейдёт семейным фондам и Гарвардскому университету. Стоит упомянуть и о том, что ещё в 2010 году последний глава клана миллиардеров стал участником организованной Биллом Гейтсом акции The Giving Pledge. На русский это словосочетание переводится как "клятва дарения". Все её участники обязались пожертвовать не менее половины состояния на благотворительность.
Оставшиеся деньги отойдут шестерым детям усопшего. Старшим из них является известным борец за спасение природы и благотворитель Дэвид Рокфеллер — младший. Наследников могло быть ещё больше, однако в 2008 году при странных обстоятельствах погиб сын Дэвида 65-летний Ричард. Ту авиакатастрофу многие конспирологи привязали к очередному раунду борьбы Рокфеллеров с другим влиятельным "закулисным" кланом — Ротшильдами.
- лёгок на помине, не прошло и двух недель:) Туды ему и дорога
Зед:
Все её участники обязались пожертвовать не менее половины состояния на благотворительность.
- учитывая то, что бОльшая часть состония этих воротил скрыто от посторонних глаз и публично не декларируется (3,2 млрд - это для лохОв, счёт там идёт на триллионы, одна только ротшильдовская GE стОит $ 62 млрд ) - то много они не теряют.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 21 марта 2017 в 13:09)
Размер налогов в разных странах мира
Как работает прогрессивное налогообложение, в каких странах налогов не существует вообще и чью схему могла бы позаимствовать Россия?
Пока в Правительстве спорят, вводить или не вводить прогрессивную шкалу подоходного налога, освобождать или нет от него малоимущих граждан, АиФ.ru выяснил, как начисляют этот налог в мире.
Кто не платит?
В мире есть счастливчики, которые вообще не платят налог на доходы.
Это жители богатых нефтедобывающих стран (ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта), Багамских и Бермудских островов, княжества Монако и др.
В России и ряде других стран Восточной Европы — плоская шкала налогообложения. То есть ставка одинакова для человека с любой величиной дохода. У нас в стране это 13%, столько же в Белоруссии, в Литве ...показать полностью...
Размер налогов в разных странах мира
Как работает прогрессивное налогообложение, в каких странах налогов не существует вообще и чью схему могла бы позаимствовать Россия?
Пока в Правительстве спорят, вводить или не вводить прогрессивную шкалу подоходного налога, освобождать или нет от него малоимущих граждан, АиФ.ru выяснил, как начисляют этот налог в мире.
Кто не платит?
В мире есть счастливчики, которые вообще не платят налог на доходы.
Это жители богатых нефтедобывающих стран (ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта), Багамских и Бермудских островов, княжества Монако и др.
В России и ряде других стран Восточной Европы — плоская шкала налогообложения. То есть ставка одинакова для человека с любой величиной дохода. У нас в стране это 13%, столько же в Белоруссии, в Литве — 15%, на Украине — 18%. Самый низкий в Казахстане — 10%. Но в большинстве стран — прогрессивный налог на доходы: чем выше заработок, тем выше ставка.
В США ставки налогов колеблются от 10 до 39,6%
По первой платят люди, чей доход не превышает 9235 долл. в год (769 долл. в месяц). Вторая — для людей с доходом от 418,4 тыс. долл. в год (34,5 тыс. долл. в месяц). Это лимиты для одиночек. Если налог высчитывается для семейной пары, лимиты доходов другие. Вычеты можно получить, если вы платите за свое образование или образование ребенка, имеете дом и платите за него налог на недвижимость или проценты по ипотеке банку.
Особенность американского налога в том, что он платится федерации и штату
Федеральный налог обязателен для всех, а вот некоторые штаты НДФЛ отменили. Но это не значит, что жизнь там дешевле. Обычно отсутствие подоходного налога компенсируется другими высокими обязательными выплатами.
Отличительная черта британского подоходного налога в том, что существует сумма, с которой НДФЛ не берется
В 2017 году для лиц младше 65 лет с годовым доходом до 100 тыс. фунтов стерлингов — 11 тыс. фунтов стерлингов. То есть из годового дохода нужно вычесть эту сумму, оставшееся и будет налогооблагаемая база. Ставки следующие: для доходов до 33,5 тыс. фунтов стерлингов — 20%, для доходов до 150 тыс. фунтов стерлингов — 40%, для доходов свыше 150 тыс. фунтов стерлингов — 45%.
Бежать от налога
Франция считается страной с одной из самых жестких налоговых систем. Сами французы на величину своих налогов постоянно жалуются, а некоторые из них даже сбегают в другие страны и платят налоги там. Декларацию о своих доходах французы обычно заполняют в феврале и отсылают в местную налоговую по почте. В ней нужно указать абсолютно все виды доходов: зарплаты, пособия, прибыль от сдачи квартир и т. д. Указывать все нужно максимально честно, потому что налоговики неучтенный доход все равно найдут и выставят солидный штраф за неверно указанные сведения.
Главная особенность налога на доходы во Франции — то, что для его расчета берется не конкретное физлицо, а домохозяйство, то есть семья Одинокие люди считаются семьей из одного человека. И для расчета налогов для них применяется коэффициент 1. Если в семье — муж и жена, то коэффициент будет 2. Супруги с одним ребенком — коэффициент 2,5 и т. д. Общая сумма доходов делится на этот коэффициент, и уже из нее рассчитывают налог по ставке.
То есть во Франции очень невыгодно быть холостым и бездетным. Налоги будут максимально высокими
Чем больше в семье детей — тем налог ниже. Вот такая форма поддержки рождаемости.
Помимо этого величину налогооблагаемой базы и сумму налога можно уменьшить и другими способами. Например, вычеты можно получить, если делать благотворительные взносы или инвестировать в средний и малый бизнес, платить за обучение детей в детсадах и школах, содержать недееспособных родственников, тратить на покупку энергосберегающих приборов в доме и пр. Что касается ставок, годовой доход домохозяйства до 9710 евро (или 809 евро в месяц) не облагается налогом.
Домохозяйства с доходом до 26 тыс. евро в год (2234 евро в месяц) платят налог по ставке 14%, до 71898 евро — 30%, до 152898 евро — 41%, свыше 152260 -41%. Помимо этого доходы богатых французов облагаются дополнительным налогом. От 250 до 500 тыс. евро — 3%, от 500 тыс. евро — 4%. Знаменитый налог на миллионеров, по которому у обладателей дохода свыше 1 млн. евро, государство забирало 75% доходов, отменен.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: