Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

О домашнем насилии

Новичок, начни здесь!


Давеча, некий мужчина прислал мне подборку феминистских плакатов, на которых были изображены грустные и расстроенные женщины с фингалами, с подписями типа «Терпеть ради детей!», «Извини, я не рассчитал сил!» (ну, типа мужчина не рассчитал, естественно, и залимонил слишком сильно) и т.д., и т.п., - мол, агитацию против домашнего или семейного насилия (которое, по мнению феминисток, может быть только в отношении женщин) и спросил меня, что я, как антитрадиционалист, об этом всем думаю. Видимо, это был троллинг, а мужчина был сторонником так называемых «традиционных ценностей», которые я нередко критиковал и никогда не скрывал к ним неприязни.

Однако, пожалуй, не смотря на троллинг, я все-таки, отвечу, тем более, что данная тема, в последнее время, «домашнее насилие, начала активно подниматься и в Русском Мире, особенно в свете т.н. «дела сестер Хачатурян», когда убийство мужчины – уголовное преступление, оправдывают, прикрываясь борьбой с тем самым «домашним насилием».

Но, для начала, про плакатики, - я даже не поленился и загуглил те самые плакаты, так как то троллинговое сообщение уже потерял. Вот они:

Обе бабы мне, кстати, каких-то порно-актрис напоминают.

Выполнено, кстати, весьма бездарно: лозунги подобраны кривовато, выражения жертв на лицах у баб нет – они сами не верят в то, против чего борются и ради чего позируют, и вообще весь дизайн слизан у западных феминисток, которые уже давно рисуют подобное. Подобные изображеньица на Западе распространяются уже давно – в той же Испании они еще в 2010-м висели на каждом столбе, сейчас их начали распространять и в России, а также в других странах, которые традиционно считаются нефеминистскими. Вот, например, такая фигня долгое время висела на улицах Гаваны:

Надпись на плакате: «Ты слишком значима, чтобы подчиняться!», хотя подчиняться на Кубе никого никогда не заставляли – семейное законодательство там почти полностью скопировано с советского, плюс, это первая в Латинской Америке страна, где женщины получили право на равную оплату труда.

Также там некоторое время действовал закон о домашнем насилии, позволяющий посадить мужчину за так, - просто потому, что он мужчина - как в лучших домах Лондону и Парижу. Инициатива данная исходила от дочки Рауля Кастро Мариэлы – известной активистки за феминизм, ЛГБТ и все такое вот. Сейчас, с отставкой Рауля и приходом к власти Мигеля Диаса Канеля, плакатов таких я не вижу – вместо них призывы работать и потом веселиться на карнавалах (перекрытые дороги вечером раздражают, зато можно покушать шашлычок всего за доллар, - весьма вкусный). Ну и закон сий антимужской тоже был отменен.

Однако, если Кубу сия проблема, по крайней мере, временно, миновала, то в России она, судя по всему, будет только усугубляться. К сожалению.

Естественно, вся эта истерия с «семейным насилием» - всего лишь инструмент для продвижения законов по дискриминации мужчин. Ведь, на самом деле, никакого «семейного насилия» как масштабной проблемы – НЕТ (надеюсь, в бред Арбатовой про 14 000 женщин никто уже не верит), а если что-то такое и возникает, то оно уже регулируется в рамках Уголовного кодекса Российской Федерации, где в отношении случаев насилия установлены соответствующие нормы.

«Как это «нет»!?» - спросят меня бабы и некоторые мужчины, - «ведь есть же семьи, где мужчины систематически бьют своих жен!». Да, есть (сколько таких семей на самом деле и почему жены там систематически получают на орехи, я в расчет не беру). Только вот живем мы не в 19 веке, а в 21, когда женщина может легко развестись, уйти от мужчины, порвать с ним все контакты. Никто не выдает женщин замуж насильно и они сами могут решать, за кого им выходить замуж, никто не запрещает им и разводиться, более того, при разводе у них сейчас даже преимущества, никто не запрещает им переселяться подальше от мужчины. Никто. Таким образом, если какая-то дама вышла замуж за семейного миксфайтера и продолжает с ним жить не смотря на то, что он ее бьет, то причина этому только одна: ее все устраивает, а, может быть, даже нравится. И, как либерал по убеждениям, я считаю, что каждый имеет право устраивать личную жизнь как он хочет и никто не вправе ему что-то диктовать и за него решать. Нередко женщины даже сами приходят в полицию и забирают заявления, которые написали на поколотившего их мужа, или, наоборот, пишут заявления на мужчин, вписавшихся за нее и пытающихся защитить, если ее кавалер бил ее на улице, прилюдно. Более того, заниматься рукоприкладством в отношении женщины просто так, без доказанного обоснования, нельзя даже в мусульманских странах, не говоря о Западе и Русском Мире — это наказывается законом. Потому, не стоит мешать подобным дамочкам наслаждаться их семейным счастьем, коль их все устраивает. При этом, меня, как активиста за права мужчин, волнует другой вопрос. Когда люди говорят «домашнее насилие» или «семейное насилие», то имеется в виду, что это мужчина бьет женщину. Обратный вариант не рассматривается вообще. А ведь случаев, когда женщина бьет мужчину (не говоря о психологическом насилии) немало, и встречались они даже во времена, казалось бы, патриархальные, - о них даже писали классики: Фонвизин или Гоголь, например. Последнего, кстати, собственная мать загнобила и сломала, внушив ему на всю жизнь страх перед женщинами. Если женщина обратится в полицию или просто к общественности из-за насилия со стороны мужчины, то она, скорее всего, найдет в обществе всестороннюю поддержку и сочувствие, в то время, как мужчина, обратившийся за помощью или просто с жалобой на насилие со стороны женщины, будет подвергнут гноблению и насмешкам. В лучшем случае, будет проигнорирован. Представляю вашему вниманию небольшое видео-социальный эксперимент: сначала мужчина проявляет грубость в отношении женщины, потом женщина – грубость в отношении мужчины. Реакцию людей можете посмотреть сами:


В Русском Мире, насколько я знаю никакой статистики по поводу того, сколько мужчин пострадало от семейного насилия, не ведется, но в Великобритании, например, такие расчеты есть: около 700 000 в год, и это только мужчины, которые не побоялись признаться, - на самом деле, количество, думаю, минимум, в два раза больше. Я не верю статистике, но если даже в нашем гиноцентричном обществе официальная статистики дает такие цифры, то над этим стоит задуматься.

При этом, для мужчины гораздо труднее оставить занимающуюся домашним насилием жену, так как при действующих антимужских законах потери при разводе для мужчины гораздо больше, и для многих развод равен разорению. Более того, если мужчина ответит ей той же монетой, то гарантировано получит проблемы с законом, даже если он просто защищался. Так почему эти активистки, малюющие плакаты с побитыми бабами и требующие пресекать домашнее насилие молчат о пострадавших мужчинах? Дело в том, что им на пострадавших мужчин наплевать, - им и на женщин пострадавших, по большому счету, тоже наплевать – они просто двигают свои идейки, стремясь и дальше портить жизнь мужчинам.

В этом и есть вся суть феминизма.



Автор:
Источник vk.com



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+27661
1 час назад
Статья, И Антон Палыч в том числе. "Что-о? — взвизгнула вдруг Щукина. — Да как вы смеете? Я женщина слабая, беззащитная, я не позволю! ... Троих жильцов засудила, а за твои дерзкие слова ты у меня в ногах наваляешься! Я до вашего генерала пойду!" Рассказ "Беззащитное существо". ☺ Стать... показать полностью...
+27547
1 день назад
Закат, Дядя Диас Канель решил вернуться к истокам - типа как Фидель. Закат, На самом деле, именно поэтому многие латиноамериканские и африканские страны предпочитают сотрудничать с Россией и Китаем: тем пофигу, что там с гендерным вопросом, - главное, чтобы признавали Крым, а Тайв... показать полностью...
+27661
1 час назад
Brissen:
Дядя Диас Канель решил вернуться к истокам - типа как Фидель.
Понятно. smile
+2375
1 день назад
Закат:
но происходящее на Западе и на галере в том числе, закономерно при "толерастической" диктатуре

ok ok ok
+27661
1 час назад
+2696
3 часа назад
Бедные женЧины) Их бьют и дома насилуют - а они терпят) ТАК РАЗВОДИТЕСЬ!
На самом деле если бы их реально избивали и по-домашнему насиловали - они бы давно уже развелись, поставили на алименты и забыли бы про своих насильников.
+27661
1 час назад
Rogeras:
На самом деле если бы их реально избивали и по-домашнему насиловали - они бы давно уже развелись, поставили на алименты и забыли бы про своих насильников.
laugh ok ППКС!
+27547
1 день назад
Вот и я о том же.
+4747
2 дня назад
Rogeras:
если бы их реально избивали и по-домашнему насиловали - они бы давно уже развелись

В лучшем случае, ведь и на нары отправить реально
+610
11 часов назад
Нет ничего хуже психологического насилия, уж лучше физически ответить ОЖП на ее неправомерные действия. А так, терпишь ты терпишь, раз сказал, два три, у меня до 6 предупреждений доходило, потом как струна обрывается и по жопе, так эта гадина бежит сразу жаловаться, пилиции, папе, маме. Вот такой я изверг, ведь не бил, не издевался, так по жопе пару раз, ан нет, я в числе тех кто насильничает в семье, а ОЖП чиста и невинна, матьжежтвоюзаногуиобугол, хоть не так обидно бы было.
+1128
2 дня назад
отличная статья, все по полочкам
можно добавить что в 146% случаев ОЖП ведут себя так как ОМП давно получил бы в лицо - притом абсолютно везде (от транспорта/магазинов до "отношений"), но не получают, потому что женщин не бьют и вообще нужно терпеть
+436
2 дня назад
Фемки весь мозг проели "охранными ордерами" от домашних насильников,но все эти ордера могут исполнять только законопослушные граждане, для дивианта такая бумажка только в туалете пригодиться и врядли остановит от "общения" с жертвой. А вот выгнать мужа из дома теперь станет намного легче.
+570
4 дня назад
а разве эти ордера у нас приняли?
+436
2 дня назад
Слава ,Богу нет пока! Но очень эту тему продвигают.
+182
В отпуске
http://ttolk.ru/articles/rossiyane_byut_i_budut_bit_detey_materi_-_chasche_ottsov Россияне бьют и будут бить детей, матери - чаще отцов. Что интересно самое частое насилие, это насилие матерей по отношению к своим сыновьям. Но почему-то про это никто не трубит!
+4747
2 дня назад
Годная статья, плюсанул. Но тема слабо раскрыта, просто она настолько обширна, настолько замалчиваема, что тут просто поле непаханное, впору книгу писАть. И на сайте немало статей по теме, в том числе и, пардон, на голову выше этой. Помнится, была статья, со статистикой и фото избитых/порезанных муж... показать полностью...
+4747
2 дня назад
Моё ИМХО: на самом деле, большинство баб никогда ББПЕ на себе не испытывали, уж сильно глубоко в мужские мозги вбито "девачек-женсчин бить низзя, фуууу". Понятно, что есть маааленький процент ОМП, маргиналов-садистов, которые просто пистят баб, ни за что, ну, один-два из 100, скажем. Но НИКТО не за... показать полностью...
+570
4 дня назад
Статья:
«традиционных ценностей», которые я нередко критиковал и никогда не скрывал к ним неприязни.
я так и не понял, что это такое вообще
+12
В отпуске
Парни. "Дело Хачатурян" вы зря упоминаете. Там ведь был приблатненный педофил и насильник. Никакое мужское движение не должно оправдывать таких людей. Всем любителям поиграть на том, что "мы этого не видели". Есть по крайней мере ссылка в википедии: "Согласно показаниям, полученным в ходе следств... показать полностью...
+2998
1 день назад
По делу Хачатурян есть и другое мнение:

https://vk.com/vlad_antistatic
+12
В отпуске
Конечно есть и будет. В таких делах всегда есть одна и другая сторона. Проблема в том, что поскольку ни Вы ни я точно что там было знать не можем, лучше бы не использовать это дело в вопросах, требующих опоры на некую этику. Потому что за это можно будет потом зацепиться и вывернуть благие дела на... показать полностью...
+2998
1 день назад
О похожем я написал в статье "Дрессировка подкаблучников в соцсетях"

http://masculist.ru/blogs/post-3367.html
+6
В отпуске
Надпись на плакате: «Ты слишком значима, чтобы подчиняться!»

Такого там нет.

Написано: "Ты представляешь собой большее" (видимо, чем изображено на картинке). Дословно: "Ты - больше". И мелким шрифтом: компания за "нет насилию" по отношению к женщине.
+27547
1 день назад
Это кампания "Tu eres más que obedecer" - «Ты слишком значима, чтобы подчиняться!»


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты