Дмитрий Селезнев:+3
Plainview:
Таким наглым шкурам в таких случаях нужно говорить одно - И У МЕНЯ ДЕНЕГ НЕТ. И никаких там оправданий и думок, что она тебя за нищеброда будет держать.
А зачем врать? Я бы сказал: "Да с какой стати я буду тебя что-то заказывать?" или издевательски: "Ну положишь деньги на карту - закажешь. Иногда надо потерпеть." Или "А полы тебе не помыть? А то зови, помою".
Нежнее, Дмитрий, еще нежнее ))
Из личной молодости (повествование немного приукрашено, но лишь немножко -- это патина прошедших лет на бронзе смысла).
Случай первый. Второе свидание, просто гуляем по городу. ОЖП стопорится у витрины обувного магазина. Буквально затягивает внутрь. Выбирает туфли. Одни... Другие... Уже чувствую себя полным дураком. Выбрала. Красные на шпильке. Задорно демонстрирует то отставляя ножку, то задницу. Мол, смотри какая я! Смотрит на цену. Выжидающе на меня. Лезет в сумочку достает кошелек. Там сумма, этак, процентов 5 от стоимости туфель.Опять выжидающий взгляд на меня. Улыбаюсь в ответ лучезарной улыбкой идиота.
Д: -- Ммм... Они такие классные! Ты же доложишь мне?
Черт! Даже не "одолжишь, потом верну". В наглую -- доложишь! 95% стоимости. За стройные ноги! Пля. Ноги же тоже при тебе остануться, и уж точно понимаю, что не для меня их раздвинут... Ну, держи ответочку.
Открываю удивденно рот, делаю смущенные и немного испуганные глаза. Беру ее двумя ладонями за руку.
Я: -- Эммм... Ты знаешь, у меня это в первый раз... И я даже не знаю как это по правилам происходит...
Д: -- В смысле? (искренне непонимающе)
Я: -- Ну... Я никогда с женщиной за деньги не был... Там же вроде в конце платят... (робко и стеснительно)
Д: -- Козел! Да кто тебе сказал, что я с тобой вообще спать буду! (выдергивает руку, из пунцовых ушей валит пар)
Я: -- Ладно... А зачем мне тогда тебе что-то покупать? (уворачиваюсь от высвободившейся руки, сохраняя стеснительный и удивленный взгляд)
Свои туфли она надевала на ходу вылетая из магазина.
===
Случай второй. Первое свидание. Ну или второе -- знакомились на улице, были просто провожалки с получением телефонного номера. Зашли в кафе "на 5 минут выпить кофе". Я заказываю кофе. она вместо кофе заказывает себе кампари, какие-то канапешки, еще что-то из сладкого -- и так уверенно попадает по позициям меню, фактически его не читав. Говорю, ого, видно здорово зарабатываешь, раз можешь себе такое позволить в качестве "на 5 минут заскочить на кофе". Хохочет, говорит, ну ты же джентельмен. Смеюсь, отвечаю, как же мало ты знаешь о джентельменах! И нарочито громко официанту
Я: -- Раздельный счет, пожалуйста!
О: -- У вас только кофе?
Я: -- Да!
Д: -- Подождите!
А дальше... Оооо! Эта внутренняя борьба внутри нее стоила свидания! Мхатовская пауза в 3 секунды. Заплатить -- нечем! Остаться и отменить -- будешь дурой! Ага, вон же виноватый!
Д: -- Отмените мой, заказ -- мне надо срочно уйти
Отошла на пару шагов, спиной слышу -- вернулась. Приобняла двумя руками за плечи и шепнула на ушко -- "Ну ты и жлоб!"
Похлопал ее в ответ по ладони -- Ну-ну, не отчаивайся! Поцокала на выход..
...
О: -- Так кофе нести?
Я: -- А какой у вас коньяк есть?
...